денег МНОГО и правда не надо, лично моей семьи хватило бы и 500 баксов, дело в другом - лично в моей семье не с кем оставить ребенка, когда куда -то надо отлучиться, не хватает бабушки рядом. Нынешние работодатели не особо приветствуют больничные и декретные. Хотя если иметь доход хотя бы в 1000 баксов в месяц, то можно и няню нанять. Дело не в финансах, дело в желании. Лично я бы не хотела повторить снова, бессонные ночи, пеленки распашонки, переживание, страх за ребенка. Просто я чуть ли не сознание теряю, когда у моей малышки поднимется температура, или насморк начнется...кто -то спокойно к этому относится, а я в шоке, каждый раз. А моя сестра скоро третьего родит и ничего, всем довольны и на всё хватает, все одеты обуты, сытно накормлены, и не сказать что богаты.
А прикольно было бы иметь сразу тройню! Типа один раз "отстрелялись", но зато не думаешь каждый последующий раз о том, рожать или нет Понимаю, насколько это тяжело для женщины... Но иногда хочется, чтобы было как в сказке
Povesa Тяжелее в 3!! раза. Но зато потом и отдача в 3 раза больше. Например говорят:мамочка! трое сладких малышей! Трое тебя обнимают, целуют и улыбаются . Расти им вместе конечно интереснее. Как правило, такие дети потом во взрослом возрасте общаются и дружат семьями. У наших знакомых разница у мальчишек в 4 года, и то они постоянно вместе играют и бесятся . Конечно ссорятся, но все равно очень дружны и друг без друга не могут долго находится
Вероятность очень невелика. Шанс только при эктракорпоральном оплодотворении. Но ни одна женщина на это не пойдет.
Господи... Тройню... Имея даже одного, но беспокойного, начинаешь проникаться великой сермяжной правдой анекдота "Нет уж, умерла- так умерла". Иметь три торнадо в одной, даже большой, квартире опасно для здоровья, как минимум душевного. Не говоря уже о деньгах и прочих бытовых неудобствах а также о здоровье матери.
Ну это вопрос к вам папаша Обеспечьте детям нормальные условия существования Ясное дело, что когда дело дойдет до детей, то я их в двухбедрумный юнит (3-комн.кв-ра в России) не запихну Как минимум дом в два этажа нужен
Ну да. А в первый год жизни кормить троих по ночам. если заорут, так сразу все!! Даже при самом классном раскладе, кормить-то одновременно мама может только 2! Так что папе тут никак не отвертеться. ААААА!!!!! Питание детское и памперсы вот это улет!!! Это ж сколько надо бедному папе пахать, да еще по ночам помогать???? И вырастают они одновременно из вещей и обуви И игрушек им надо вместо одной - 3!! Пусть даже разных. Но зато если все грамотно организовать, по спустя время будет просто супер!!!!!! Ты не в России - тогда это реальнее. А в нашей стране даже 3-х комнатная квартира есть не у всех.
Ну не знаю... у моего друга двойня, так, говорит, только одну успокоишь, так второй начинает орать, и первая тоже просыпается... Дурдом, одним словом.
katena Первый год тяжело. Второй ... тоже тяжело. Третий в чем -то полегче, но тоже тяжело. И так всю жизнь.
По моему трое сразу - это перебор. Сначала одного надо. Потом годика через три второго. И на этом остановиться.
Ну, боятся-не боятся, а ходят у меня двое мальчишек на секцию. Одному 14, другому 13. Две недели назад притащили ещё сестру 12 лет. Спаршиваю: "Что, всей семьёй решили ходить?". Старший отвечает: "Нет, ещё две дома сидят". На прошлой неделе ещё одну сестрёнку затащили. Теперь вчетвером занимаются. Старшая, говорят, не придёт - слишком "старая" - 25 лет :D.
Ага, у моёй жены родственники- бабтисты. У них правило, рожать пока получается. В относительно молодой семье бывает уже по 5 человек детей. Так все говорят 2-3 ребёнка - тяжело воспитывать, а больше - они уже начинают помогать по дому, старшие следят за младшими, играют с ними. В общем легче становятся родителям. А работать конечно приходиться им от зари и до зари. Чтобы прокормить такую ораву. Женщины быстро старятся. Но я их очень уважаю.
Одна женщина не остановилась. Ну дал Бог третьего, где двое, там и третий вырастет. Рожает - двойня. Мать в обмороке, отец - в недельное запое. Провожали всем роддомом. Было смешно. У цыганей также. Как в анекдоте: "Этих детей помоем? Или новых нарожаем?"
Zazell Зря ты так. Очень приличные и воспитанные люди. У них табу на курение, алкоголь, сквернословие. Детям нельзя смотреть телевизор. О детях они немало заботятся. Ничего общего с цыганами. Хотя цыгане тоже приличные бывают.
Очень упрощенная схема. Ввиду большой смертности в юном возрасте, бесплодия у некоторых твоих ровесников и прочих таких штук даже два на семью это мало для баланса. Если бы было 3 штуки/мес (плюс реально жилье), то можно было бы подумать о троих. Но начал бы с одного, конечно. Не так чтобы поставить план "пятилетку в два года" и плодиться-плодиться-плодиться... Хотя можно и так, если три штуки только за это. Еще сотню-другую фрилэнсингом дома заработать можно -- на интернет... Зажили бы...
Bob Имелось в виду, что и те и другие рожают столько, сколько получится. Раньше на Руси также было. Но, мне кажется, планирование детей - это достижение нашего времени. Хотя не все об этом знают. Slavik Губернатор Астраханской области внедрил этот почин в жизнь. И теперь под лозунгом "Меняю квартиры на детей" бесплатно раздает жилье семьям, имеющим одного или двух детей, и (что важно) обязующимся родить еще одного. Неплохо, да? Будучи родителем стремишься дать ребенку все самое-самое. Хороший садик, хорошая школа, летний отдых. И думаешь, хорошо бы и второго родить. Но... А будучи сестрой, понимаешь, как хорошо, что у меня есть сестра. Сможет ли мой ребенок так же сказать?
На мой взгляд - не планирование это совсем. Просто вкусив "блага" цивилизации человек размяк и хочет жить в своё удовольствие. А дети - это уже нагрузка, это же зарабатывать надо, напрягаться, не спать по ночам. Все эти поликлиники, первые сентября, родительские собрания, наряды, игры, воспитание. Да ну их на фиг - лучше "спланировать" свободную жизнь.
jack Реально соотнести свои возможности что-то дать ребенку и то количество, которое можно обеспечить. Свободная жизнь была до рождения ребенка.
Bob Да родить их я еще десяток могу. Дело в другом. Все, что ощущает мать в первые 5 лет жизни ребенка: непроходящая усталость и безмерное счастье и радость. Каждый день и ночь отданная младенцу возвратится потом стократно. Но силы-то сейчас нужны. Моральные и физические. И мои реально-моральные возможности не имеют скрытого резерва и распространяются еще на одного ребенка. Но с оговоркой: не сейчас, потом, через год или два.
Оригинальной не буду Хочу троих но не сразу а порциями и потом , попозжее ну вообще когда-нибудь, когда на ноги встану
А сейчас их сколько? 2BON Вот, вот: а когда можно будет считать, что человек встал на ноги? Обычно думают так: "вот отучусь в институте, устроюсь на работу, тогда и..." Отучатся, устраиваются, думают: "вот чуть-чуть подзаработаю, с квартирой вопрос решу, тогда..." Проходит время: "нет сейчас никак не возможно - и проблемы по работе, и нагрузка большая. Тут до себя только, где уж до детей. Может потом как нибудь." У меня достаточно примеров перед глазами: у моих дедов по материнской и отцовской линии было по четыре ребёнка. Каждый из них создал семью. Сейчас в восьми семейных парах только двое детей: я и моя двоюродная сестра.