1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умер Спартак Мишулин

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Sense, 17.07.05.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Любимец российской публики, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Спартак Мишулин скончался сегодня ночью на 80-м году жизни.

    Напомним, в последнее время актер испытывал серьезные проблемы со здоровьем. В начале месяца артист лег в больницу с предварительным диагнозом "сердечная недостаточность".

    Актер умер в 4 часа утра после операции на сердце. В театре, где артист проработал 40 лет, говорят, что Мишулина уговаривали лечь в больницу. Три года назад у него уже был сердечный приступ. Потом боли возобновились.

    40 лет проработал он в театре Сатиры, где и сыграл одну из самых своих знаменитых театральных ролей – Карлсона. Также Мишулин играл в постановках по пьесам Гоголя, Булгакова, Островского, Брехта, Мольера.

    Снялся в нескольких десятках картин. Он играл Саида в знаменитом "Белом солнце пустыни". Мишулин – пан директор из телевизионного кабачка "13 стульев", а также режиссер этого проекта. Среди последних работ – "Старые песни о главном", фильмы "Бедная Саша", телесериал "Сыщики", лента "Ночной продавец". Кроме того, Мишулин озвучивал мультфильмы "Незнайка и Барабас", "Бременские музыканты", "Приключения Фунтика".

    "Невосполнимой потерей" назвал смерть Спартака Мишулина художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт.

    По его словам, актер должен был играть в готовящемся спектакле "Нахлебник". "С ним было необыкновенно радостно и приятно работать, - рассказывает руководитель театра, - потому что Спартак Васильевич был необыкновенный, ищущий, универсальный артист".

    Спартак Мишулин родился в Москве. После учебы в артиллерийской школе в Анджеро-Суджинске был осужден по доносу и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения работал в Домах культуры Брусово и Удомля Тверской области.

    В начале 50-х, провалив экзамены в ГИТИС, был отправлен во вспомогательный состав Калининского драмтеатра. Проработав там несколько лет, перешел в труппу Омского драматического театра, затем снова вернулся в Калинин. В 1960 г., после гастролей Калининского театра в Москве, был приглашен сразу в три столичных театра – Ленком, ЦАТСА и Сатиры. Выбрав Театр Сатиры, работал в нем до конца жизни.

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.utro.ru/articles/2005/07/17/459068.shtml
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    чёрт возьми.... грустно стало
    хороший был актёр и наверное человек
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Жаль... самый лучший в мире Карлсон улетел..