1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с Моторола е398

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Бубунафт, 16.07.05.

  1. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    проблема с Моторола е398

    проблема такая. сотовый новый. во время работы с трубкой через комп он отключился, сказав, что батарея села. я в это время правил скины. теперь он не включается, только мигает, и на дисплее один белый цвет.... что делать, как реанимировать????
     
  2. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    ну что что не паниковать. мигает если клавой то значит ты просто флеш грохнул. перепрошейся и все будет нормально.
     
  3. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    гарантию потеряю.... сотовый седня куплен... ведь потеряю, так?
     
  4. MAMOHT

    MAMOHT Активный участник

    803
    0
    Бубунафт
    Впринципе да. Неси в сервис центр - только не надо говорить "я там во флеше байтики подправил", прикинся тупым и говори просто не включается и все тут! :)
     
  5. Romeo

    Romeo Активный участник

    1.027
    0
    Бубунафт
    никакую гарантию ты не потеряешь, приди в СЦ и скажи что бы сменили прошиву, только сам ни в коем случае ничего не перепрошивай, а то точно снимут с ЗГ:D Бубунафт
     
  6. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    ок.... спасибо вам всем за советы! если сделаю телефон, всем - quakeX MAMOHT Romeo - ставлю пиво!

    тока скажите мне, где сервис-центр этот находится? и телефон, если знаете.... буду признателен! :help:
     
  7. Romeo

    Romeo Активный участник

    1.027
    0
    Бубунафт
    вот адреса авторизированных СЦ:
    Скала-Телеком, Ул.Профсоюзная, 15-В, т. 94-33-91
    СPS-Волгоград, Ул.Рионская, 3, т. 36-64-20,36-64-25,36-64-26
    Мобильные системы, ул.7-я Гвардейская 2,оф.208, т.23-12-60
     
  8. MAMOHT

    MAMOHT Активный участник

    803
    0
    Бубунафт
    По своему опыту Скала-Телеком не советую! :devil:
     
  9. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    MAMOHT
    а что такое? почему? вообще, я первым делом собрался туда звонить .ибо нашел их телефон на своем гарантийном талоне....
    почему? плохое качество гарантии?
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Да если хорошо прикопаться ты уже гарантию потерял. Ведь скины уже правил, наверное и флексил папки для скинов, а этого делать низя. И еще в серевисе месяц делать будут, лучше сходи на мотофан там може помогут.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Зыбыл еще, ты может и в симах уже успел полазить? Если да, то ты мог чего-нибудь там на мутить что батарея зарежаться не будет, потому что на е398 она аппаратно не заряжается. Поэтому он у тебя и не включается, потому что батарейка села. Найди кого-нибудь с таким же телефоном пусть тебе батарейку зарядят, а потом зальешь стандартные симы. Я чувствую, что дело именно в этом.
    Или еще проще причина может быть: у этой моторолы кабель зарядки дебильный, я что бы он начал заряжаться иногда по пол часа его тыкаю, ты тож потыкай под разными углами.
     
  12. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0


    Я ПОДДЕРЖИВАЮ! Там одни ур...ы работают!
    В прошлом году у меня тоже что-то телефон (Siemens m55) глюкнул и я понес его в эту самую Скалу-Телеком на перепрошивку. Вернули его мне через неделю. Уж не знаю, что они там с ним делали, но факт в том, что когда я взял свой телефон в руки у меня возникло ощущение, что им в футбол играли причем на асфальте: весь дисплей был в видных невооруженным глазом царапинах, хотя до перепрошивки на нем была всего одна ели заметная царапинка, корпус в каких-то темных пятнах. Меня конечно же такая работа не устроила и я потребовал, чтобы мне меняли корпус. Они сразу же согласились заказать за свой счет новый корпус и сказали, что бы я пришел к ним недели через две, предварительно позвонив. Я перезвонил в назначенный день, что бы удостоверится, что корпус пришел, и вы не поверите, что я услышал: никакого корпуса они не заказывали и заказывать не собираются! Я начинаю высказывать свое недовольство и мне дают номер телефона директора, мол все претензии к нему. Я звону ему и объясняю ситуацию. Он в свою очередь дает мне номер мастера, который занимается перепрошивкой. Я звону мастеру и после 20 минутной "беседы" он обещает мне, что корпус через 21 день будет у них. Ровно через 21 день я иду на Профсоюзную 15В и опять та же ситуация. Тогда я дожидаюсь директора и, мягко говоря, начинаю с ним ругаться. Он поняв, что я просто так не отстану попросил меня прийти через неделю и обещал что лично займется этим делом. Через 7 дней я снова прихожу и к своей радости узнаю, что корпус все таки пришел, вот только он другого цвета - не зеленого, как у меня, а оранжевого. Но что ж делать я согласился на оранжевый. Отдал телефон, сижу жду... Через час приносят мой телефон, моему негодованию не было предела: переднюю панель они поменяли на оранжевую, а задняя так и осталась зеленой... Девушка, которая принимает заказы при этом заулыбалась и сказала, зато теперь у вас оригинальный телефон. Вот тогда я действительно не сдержался и покрыл матом всех, кто там работает. В ответ они сказали, что раз меня эта панель не устраивает, тогда ждите другую, которая будет как минимум через месяц. В этот же день я звону знакомому человеку из достаточно серьезной организации и все ему рассказываю. Через 10 минут этот человек мне перезванивает и сообщает, что я могу ехать и забирать новый корпус…
    Вот по этому я теперь всем знакомым и друзьям советую обходить Скалу-Телеком третьей дорогой. Это последняя мастерская куда я, а теперь думаю и вы понесете на ремонт сотик.
    А посоветовать могу фирму на Рионской 3, как называется не помню.
     
  13. MAMOHT

    MAMOHT Активный участник

    803
    0
    Гость
    Кто там это проверять будет! :p:
     
  14. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    отдал сотовый в СЦ на Рионской... по двум причинам:
    1) там ТАКАЯ деффка принимала телефоны.... мммм...... :condom:
    2) все СЦ куда я звонил, говорили, что моторы лучше сдавать в тот СЦ, что на Рионской.

    сказали звонить через неделю. если сделают, то как обещал, пиво с меня! :alc:
     
  15. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    Бубунафт
    и правильно сделал что на Рионскую отнес! только че так долго - неделю? помню прошивал у них 365ю моторолу года полтора назад так все заняло 20 минут - покурил и все готово...
     
  16. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    сказали - много техники на ремонт. хотел млин даже денег мастеру за срочность дать. нифига.
    цитата: "таких предложений мне поступает по 10 в день. я беспристрастен. извините"

    вот так.
     
  17. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0


    значит мало давали!:D
     
  18. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    SiRozha
    да я с ним по телефону (внутреннему) говорил. он ко мне не вышел. видно испугался, что я его все-таки уговорю =)
     
  19. Бубунафт

    Бубунафт Новичок

    66
    0
    ну что, прошло две недели. сервис-центр нихрена не сделал, все откладывал дату осмотра телефона. я туда поехал, послал всех на три буквы, забрал трубу, пнул их вывеску камелотом, пришел домой и сам прошил телефон за 10 минут. и на гарантийном талоне отметок нет, никто не докажет факт прошивания.

    p.s. MAMOHT Romeo quakeX пива вам ставить не собираюсь за такие "советы"
    :p:
     
  20. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    Бубунафт >> и не надо. тебе сразу сказал перепрошивайся.
     
  21. НямНямыч

    НямНямыч Участник

    197
    0
    SIRozha, такое дерьмо может с тобой в любом сервисе случиться. Я в "Скалу" пару раз аппараты сдавал, один раз Е398, который на Рионской за 2 недели не сделали и Семен С55. Оба сделали без проблем. Хотя против Рионской ничего против не имею, просто "Скала" от меня ближе.
     
  22. Работник СЦ

    Работник СЦ Новичок

    18
    0

    Понятно, товарищ, на Ломагу работаете? Я занимаюсь Сименсами и могу точно заявить, что такого случая за последние 2 года не было.
    2 all: Хе-хе, а если я спрошу номер квитанции, чтобы разъяснить общественности по ситуации, то конечно же он скажет, что давно ее выкинул, не помнит, не сохраняет такие вещи (нужное подчеркнуть) и т.д. В общем, как всегда, пустая брехня.