1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блок питания

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Глюк-, 16.07.05.

  1. Глюк-

    Глюк- Гость

    Hi, All!!
    Случай интересный, может быть уже кто-нибудь сталкивался с таким. Купили корпус новенький (Compaq Presario), а в нем естественно БП (Delta Electronics Inc.). Собрали комп, установили Windows. Все штатно-без сбоев. Запустили тестилку (AIDA). А она показывает на -5 В -7.14 В. Вскрыли системник, а там проводочка не хватает (дырка в разъеме). Сильно удивились.
    Подскажите пожалуйста, это такой прикол производителя (раз не используется -5 В, так хоть провода сыкономим) или банальный брак.
    Заранее благодарен за любые мысли.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Глюк- ну скорее всего действительно съэкономили... хотя ни разу с такими приколами не встречался
     
  3. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Глюк-
    А что говорит BIOS про -5В? Если там лействительно -7В, то надо менять БП, ничем хорошим это не закончиться.
     
  4. Глюк-

    Глюк- Гость

    Самый большой прикол в том, что в BIOS'е нет паратетра -5В. Вот 3.3; +5; +12; -12; VBAT; USB все это есть, причем в пределах нормы. При этом мама - MSI MS-7057 VER 1.0, проц - Celeron.
     
  5. firefly

    firefly Активный участник

    1.956
    0
    Значит ей не нужен -5
     
  6. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    А просто тестером померять? Датчики врут...:biglaugh: