Народ, если кто-нибудь занимается сейчас, или занимался раньше вышеуказанными видами спорта, то подскажите, реально-ли в Волгограде записаться в такую секцию. О себе: 1.мои скромные спортивные достижения имеют 10-летнюю давность, 2.сейчас мне 27 лет, 3.спортивная форма почти потеряна, 4.из 3-х тренировок в неделю посещать смогу скорее всего только 2, 5.кимно, борцовки есть, 6.из-за травмы ноги заниматься смогу только в борцовках. Если при таких условиях записаться все-же реально, то хотелось бы узнать где проводятся тренировки, сколько стоит посещение, условия набора и контингент занимающихся.
linx ,я занималась дзюдо полтора года. Самбо не занималась,но рядом с нами в зале тренировались самбисты. Мой совет:если хочешь побольше себе чего-нибудь сломать(шею,например),то иди на дзюдо,если нет, тогда на самбо
Я сам занимался Дзю-До 4 года, но однажды учавствовал в областных соревнованиях по СамБО, так там было столько увечий, сколько я ни на одних соревнованиях по Дзю-До не видел. Даже вспоминать страшно. А если выбирать между Дзю-До или СамБО, то я скорее выберу Дзю-До... как-то к реальной жизни этот стиль поближе... Ну не будешь-же ты на улице делать болевой на ногу. А вот шею сломать думаю можно :astro: Да и вспомнить мне будет Дзю-До попроще. Галка если ты так долго занималась Дзю-До, ты же можешь очень компетентно ответить на все мои вопросы. Ну так не томи... З.Ы. : Эх, фигурка у тебя, наверное, супер!
Че-то у меня какой-то грубый комплимент в конце получился... Просто у всех девочек которые занимались со мной Дзю-До были хорошие фигуры... Вот я и .... Извини, если что.
Дзю-до и самбо - суть одно и тоже. Самбо произошло из дзю-до. Просто претерпело небольшие модификации. У нас хорошая школа самбо в высшей следственной, а дзюдо - на Динамо. На счёт Динамо я попробую узнать у своего сэнсея сегодня. 2Галка Не бывает единоборств без травм. Без травм - это оздоровительное ушу :D. Никто не говорит, что это плохо. Просто - на сколько позволяют физические данные - на столько и "работаешь". Но очень часто люди склонны себя жалеть. Хе-хе.
linx,иди на Динамо. Если хочешь заниматься дзюдо, то к Соколовой иди, хотя не знаю, берет ли она взрослых дядей....Занятия проводятся 2 раза в неделю, при желании можно больше, плата:не больше 22 рублей в месяц Ничего страшного. Насчет фигуры-судить не мне.
я вот занимался дзюдо 3 года,таких уж травм не было,но вообще до сих пор мучают проблемы с шеей. на Динамо,думаю,Слесарев Ген-й Марк-ч может взять,если не на дзюдо,тона айкидо. linx,а почему ты хочешь заниматься именно дзюдо или самбо?
есть замечательная штука боевое самбо называется,есть также рб,почему именно борьба? думаю,что как у самбо есть преимущества перед дзюдо ,так и у дзюдо перед самбо. поэтому про болевой на ногу не стоит говорить,ведь ты также не будешь делать болевой на руку на улице.
Галка: Что значит Соколовой? Она что женщина что-ли? И что значит "при желании можно больше"? Она наверное несколько секций ведет. Или можно договориться об индивидуальных занятиях. :D jack, СамБО всосало в себя огромное количество национальных видов борьбы. Там даже таджикская борьба есть, в самых что-ни-на-есть халатах. А в следственной школе это где - в Жилгородке, или в Центре около гор. газа? ALYOSHA, а у меня наоборот, проблемы с шеей началить недавно... работа больно сидячая. Кстати насчет болевых на руку - меня когда-то очень поразило, как самбисты делают этот прием: прямо из положения стоя прыгают на тебя, закидывают свою ногу тебе под подбородок и виснут на руке, если сможешь устоять на ногах после этого - молодец. А почему Дзю-До или СамБО,... не знаю даже, наверное это мечта последних 10 лет, хочется забыть про возраст и вновь побыть молодым. :D А вообще, знаешь, можем с тобой открыть полемику на тему, типа, каким видом единоборств стоит заняться. Я чем только не занимался за свою жизнь. З.Ы.: 2Галка: Насчет фигурки я не ошибся.
Ну, этот миф уже достаточно давно развеян. Создавался то он в период правления отца всех народов. Вот тебе ссылочка Дзю до , там товарищ под ником web рассказывает в кратце. Если хочешь - у меня есть более подробный документ. Это в жилгородке. 2ALYOSHA Ну, "Алёша", сознавайтесь - Вы кто? :D
2linx Нет,ну ,если будем говрить про применительность самбо в реальной драке,не думаю,что тебе кто-нибудь даст запрыгнуть к нему на руку... а по поводу травм не стоит говорить,если ты решил заниматься боевыми искусствами.. здесь их полно,а относительно борьбы,как-то давно,когда я еще занимался,один дядька(дзюдоист)рассказывал,что у борцов с годами начин-ся проблемы с сердцем.вот.но ты не пугайся,тем более,что соколова это и вправду женщина и ничего такого здесь нет..... 2jack а что значит вопрос адресованный Нам?это относительно мировоззрения,пола,вероисповедования?
jeck, ALYOSHA и Галка: Предположим я остановил свой выбор на Дзю-До, скажите, когда лучше подойти побеседовать с тренером и, собственно, куда надо подходить?
linx,да, но довольно сильная. Мужика заборет как нефиг делать И с чего же ты это взял? Ты меня, по-моему, не видел.
linx ,короче, подходи на Динамо, в дом борьбы и спроси на вахте Соколову. Она такая приятная тетенька-пацаночка. Добавление от [date]1040066351[/date]: linx ,если что, пиши приватом
2linx Кхм. На счёт Соколовой - я не уверен, что она занимается 27 летними мужиками. Ну да не влазию я в ту епархию - у нас свой зал, отдельный. Я занимаюсь на Динамо, у Слесарева, Айкидо. А про дзю до я у него спрашивал - пусть, говорит, товарищ подходит. Только, опять же, Гена занимается с детьми, а кто с тобой будет - я не уточнил. 2Алёша Я так понял - ты к айкидо какое то отношение имеешь? Твоя фамилия не на К начинается? Ты ещё недавно с Вашингтона вернулся? :D
Видел. jack, говоришь детьми занимается... Это меня не устроит конечно... Но ладно, не буду пока на что-либо настраиваться. Схожу, спрошу, а потом посмотрим. А вообше этого я и боялся, что стариков в Дзю-До не берут.
Ты не понял - берут стариков, просто я не выяснил кто из тренеров с вами... ними... нами... занимается по дзю до. 2Nekto Серёг, тебе как айкидо нравится? Жареное или варёное? :D Это я к тому, что если нравится - почему ты к нам не ходишь?
jack, работа + учеба + девушка + домашние дела = отсутствие времени. После нового года постараюсь выкроить время для такого дела. (я вполне серьезно). Вопрос: когда занятия, сколько в неделю, сколько стоит?
Стоит - 150 р. в месяц. Занятия стандартно - три тренировки в неделю минимум, если хочешь чего то усвоить. Вообще тренировки ежедневно - три группы, два зала: на Динамо и в Сервис-продукте. Каждый выбирает то, что ему больше всего подходит. Некоторые ходят пару раз в неделю когда попало. А некоторые - каждый день. Я, обычно, четыре раза в неделю - 3 раза на Динамо и в субботу - в Сервис-продукт. Некоторые предпочитают только в Сервис продукте заниматься - там условия приближенные к цивилизованным :D. А на Динамо - разруха, но зато близко. Но по времени поздно. Слазий на Aikido. Там правда не обновлялось давно, а с осени появилась ещё третья группа на Динамо: вторник, четверг с 19:00, суббота с 15:30.
Ну все, сходил поговорил с Геннадием Марковичем. Вроде добрый дядька... Может и в живых останусь. :D Зал в общем понравился - татами есть. Гы-Гы...Завтра пойду типа заниматься. Не, собственно, занятия начнутся позже, а сейчас будут только тумаки. Конкретные больючие тумаки. Главное чтобы в первую неделю не сломали что-нибудь... Ну ничего, если сломают - пойду на Ай-Ки-До. Галка да не напрягайся, я тебя на фотографиях с встречи 13 декабря видел.
linx, ты ошибаешься, если считаешь, что на айкидо пораниться нельзя. Хоть этот стиль и предпологает только зачиту, без прямых атак (боккен не в счет - он необходим для более глубокого понимания базовых передвижений и техник. Кроме того, работа с оружием вырабатывает навык хорошего тайминга и координации))
В таком случае - тди не на Айкидо, а на шахматы, если хочешь себя поберечь. Чем больше у тебя будет тумаков на тренировках - тем меньше их будет на улице... Хотя от лома нет приема
2linx удачи 2Nekto по разному бывает. Всё зависит от человека, который занимается. Я уже писал как то, что есть люди, которые превращают занятия Айкидо в оздоровительное ушу. Да на здоровье, такое же было у нас на каратэ, только мой сэнсей это пресекал в самом зародыше. Ведь в таком случае нельзя считать, что они занимаются боевым искусством.
jack, ага, люди считаю, что если нет медодов нападения - то это уже не боевое исскуство. Зря... Видел как-то спаринг человека, который занимался кикбоксингом и айкидо. было великолепное зрелище. И я не сказал бы, что айкидо уступило... Хотя я не умаляю достоянств кикбоксинга. Единственно, стоит различать это понятие. Уесшиба говорил, что в айкидо человек побеждает еще задолго до начала боя (за полное совпадение не ручаюсь). linx, вы хоть раз тренировались не на матах, а на земле, хотя бы? И вас что бы хорошо нак нее швырнули? Страховка (группировка во время падения) - помогает, но все же ощущения не приятнее, чем в том же боксе съездиют по челюсти. И падать ты будешь не меньше, чем тебе по челюсти будут ездить...
Ну нельзя сравнивать различные виды единоборств. Побеждает не вид БИ, а конкретный человек, обладающий большим мастерством - мастер.