Сходил в субботу в Паспортно-визовую службу Центрального р-на - сдать доки на паспорт для чада. Отсидел одну очередь в каб N6, отфутболили в каб N5 - получить бланк заявления, отсидел еще час, в результате за 20 руб и 5 секунд выдали бланк. Конечно, вывесить перечень потребных документов и номера кабинетов "где-что брать/сдавать" - для такой структуры - непосильная задача... Деньги взяли стессно незаконно - на чеке стоит некий "Благотворительный фонд". Нашел их начальницу - Гришнова Е.Ю., поинтересовался - на каком основании в госучреждении взимают деньги за БЕСПЛАТНЫЙ бланк в пользу "благотворительного фонда", в ответ услышал замечательную вещь: "если вам денег жалко - зашли-бы ко мне, я вам из личного фонда выдала-бы"! Достали эти царьки делающие из госслужбы личные фонды... Вопрос: в какие инстанции / на чье имя накатать телеги (с максимальной отдачей), чтобы привести в чувство этого "начальника"? Спасибо!
Думаю в прокуратуру и тому, в чьем ведомстве ПВС находится (МВД, наверное?). Я в таких делах не сильна, но жаловаться надо. Хотя отдачи не будет - так устроен наш бюрократический аппарат.
Дааа в пвс Советского района бедлам и бардак, я там был в последний раз год назад....думал поубиваю их всех Такого пренебрежения к людям я еще нигде не встречал, а хамят там как ойёёей заходите послушать.
так клево!я разобралась наконечто со своим паспортом-он у меня просрочен был,но с меня ни рубля не взяли!Все таки начальница паспортного столь сов. райна-неплохая женщина!Короче,без проблем все прошло- иду получать паспорт 19го августа.Ура!!!!
Jazzer по идее, все районные ПВС города подвластны одному управлению, куда и надо жаловаться. Находятся они по-моему в центральном РОВД, а начальник там Новало А.Д. (за правильность фамилии не отвечаю, к сожалению, ну да можно прямо там узнать). Туда и катать жалобу.