hedgehoglit СУПЕР! Всенда люблю что-то новенькое! Вот это холостяк! Мой, когда холостякует вообще без завтрака ходит!
Век живи, век учись. Это я про колодец. Сам знаю рецепт гренок - хлеб во взбитом яйце обмакнуть и пожарить. И все.
А я еще знаю! Может, не секрет, конечно... В-общем, горячие бутерброды. Трем на терке сырую картошку, немного моркови, можно чуть-чуть мороженого сала, солим-перчим, смешиваем с яйцом. Эту смесь кладем на ломтик хлеба и ей вниз - шлеп! на сковородку! Потом, когда подзолотится, положить эту смесь и на вторую сторону и перевернуть бутер ей вниз. Вкусно и оччень питательно! Особенно любимому муженьку на завтрак! Ах!
А я всегда взбиваю яйцо с молоком, добавив туда соль-перец, а потом окунаю в эту смесь кусочки белого хлеба.
А в минувшее воскресенье все таки состоялись "ленивые вареники". Советую девушки. Хорошая легкая и вкусная штука.
А мне сырники понравились, когда творог залежался и никто его не ест. Самое главное, что в них можно фрукты положить, которые не слишклм много сока дают, яблоки или бананы. Получается супер!
Taina Обычно делаю сразу две порции. Две пачки творога (не обезжиренного и не рыночного - в нем крупноватые и жестковатые зерна), разминаю, добавляю два яйца, заранее взбитых с 4 ст. ложками сахара без горки и щепоткой соли +полпакетика ванилина. Тщательно размешиваю эту массу (но не миксером и не блендером), добавляю 4 ложки муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога и размера яиц). Так, чтобы тесто хорошо лепилось, держало форму, не растекаясь, но не было жестким, как пластилин. Пока закипает вода в кастрюльке с широким дном, на столе, посыпанном мукой, раскатываешь колбаску размером с два пальца и нарезаешь "батончиками" около 3-4 см длиной. Забрасываем в кипящую воду порциями, как всплыли - готовы - выкладываем в салатник, сдабривая кусочками сливочного масла. Хорошо подавать со сметанкой и вареньем.
hedgehoglit Спасибо за рецепт. Но у меня только домашний деревенский творог бывает, попробую из него сделать, если получится.