1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Белая зарплата и облегчение налогового пресса

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Alexs, 11.07.05.

  1. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Сейчас, при диком капитализме, действует одно правило "Не нравится - ищи лучше (иди на ....)". Всё бы хорошо, но "белая ЗПТ", отпуск и пр. это не для мелких фирм и ПБОЮЛ. А жаль...
     
  2. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Alexs
    ну почему же не для мелких:) просто их пока еще мало дрючат за такие нарушения, ибо народ по обе стороны барьера Ваше мнение разделяет... но времена меняются и славо богу...

    хотя к примеру у немцев для маленьких фирм предусмотрены законодательно значительные облегчения, например при увольнении персонала и пр.
     
  3. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0

    О, да, в нашем государстве всё меняется только к лучшему. Мелких предпринимателей обложат еще большими (и сейчас огромными) поборами, раструбят, что это делается в пользу работников. Налоги с белой зарплаты "пойдут" на выплату пенсий (вдумайтесь: на одного работающего приходится ПЯТЬ пенсионеров) - то есть это на руку работникам.

    А вот хоть как-то действительно облегчить условия для ведения бизнеса - обязательно "позабудут".
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Пересмешник

    Брехня. (с) Мстители.
    Alexs

    Исключительно верная позиция. Надеюсь она никогда не изменится.
     
  5. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0

    Почему так считаете?
     
  6. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Знаю много крупных контор, которые платят зарплату по нормальному, то есть по частям - белая, в пакетике!
    А вообще считаю верным при наеме каждого работника показать расклад и предлажить выбор как он хочет получать зарплату!
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    baby-girl
    Потому что если мне что то не нравится я пойду искать лучше. Потому что работодатель предлагает те условия которые может, а работник выбирает среди работодателей. Потому что если человек нужен работодателю, то его спросят чего он собственно хочет, а если человеку говорят не нравится - ищи лучше, значит предлагаемые условия вполне соответствуют рыночной стоимости позиции. Потому что я собираюсь сам заниматься своим пенсионным обеспечением, а не дарить деньги ПФ РФ. Потому что я предпочитаю не платить налоги, вместо иметь добрые отношения с налоговой.
    Потому что я за выбор вообще. Не для того мы устраивали революцию в 1992 чтобы сейчас выпусников ВУЗов распределяли на работу, а бездельники получали соц. гарантии в размере прожиточного минимума.

    Mix добавил [date]1121166051[/date]:
    LuckyM
    Ну прямо дети какие-то. Ну показать расклад - это естественно. Но вот предложить выбор как хочет получать - иди и найди лучше.
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    А можно подробнее про огромные поборы? Я просто не в курсе.
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    IvUs
    Точно. Уж мелким то предпринимателям вообще жаловаться не на что. Да и общий режим налогообложения у нас много мягче чем в Европе или Штатах. Это в смысле законодательства.
    Ну а уж с налоговым администрированием каждый борется как может. Хотя опять же мелким предпринимателям проще некуда. Они просто мало кому интересны.
     
  10. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Как в том фильме. Ты так хорошо начал солдат! И так плохо кончил!
    Поэтому их и нет мелких, что им хорошо?
    Или Вы считаете предпринимателями тех, кто на рынке торгует?
    Предриниматель, это тот , кто павильон хоть какой содержит. Или у которого есть постоянный телефон и он не прячется за диспетчера.
    А белую зарплату никто не платит, ни мелкие ни большие.(только не надо про...)
    Воры у власти пока еще, и условия созданы воровские.
     
  11. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Воры у власти пока еще, и условия созданы воровские.
    А некоторой конкретики можно добавить?
     
  12. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Oreshek
    Уверяю вас, что те кто торгует на рынке на свой страх и риск - предприниматели. И если уж так говорить, то тех кто павильоны держит - немало. Насчет постоянного телефона и диспетчера - это обычная схема для сутенеров/борделей вроде. Тоже предприниматели. Правда бизнес на данный момент незаконный.
    Белую зарплату в комм. организациях действительно платит очень мало кто. Причины в том, что государству это по барабану.
     
  13. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Хех, молодой еще наверное?
    Лучше уж от обратного. Кто своей семьей из чиновников поклянется, что не ворует?
    Думаю один из 100 000.
     
  14. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0


    народ уже выше писал, но все же еще раз подчеркну: совокупная налоговая нагрузка в России зачастую в РАЗЫ меньше чем к примеру в Европе (найду в своем архиве статистику опубликованную немецким ГосКомСтатом опубликую на форуме) а уж об упрощенке прочие евпропейцы даже не мечтают... так что не надо ляля...

    И вообще интересно... все требуют от государства порядка там, пенсий, мира, образования и пр. а вот взамен ничего давать нехотят... класс, ни налоги платить ни как нибудь еще свою лепту вносить... Кто когда последний раз добровольно на субботник для города ходил? как дружинник наши улицы защищал? в детский дом с подарками заглядывал?




    блин долго искать неохота, но опять же обращусь к немецкой статистике по РФ за 2003 год кому интересно... но все на немецком (там вообще много интересных цифорок... и не только по России
    13,3 % нашего населения старше 65 лет.... ок пускай пенсионеров 18 %
    трудоспособное население 59,4%... остальное посчитать сами сможете

    Hafen добавил [date]1121214032[/date]:


    еще раз убеждаюсь какое асоциальное существо предприниматели как класс... хорошо хоть государство в нормальных странах их в узде держит... вот только жалко что трудящиеся россияне в этом противостоянии не государство в его благих парывах поддерживают, а как бы наоборот
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Hafen

    Прошли те времена, когда кухарка могла управлять государством. Слесарю - слесарево. Дворы должны убирать коммунальные работники, я им за это квартплату плачу.
    По части налоговых расходов мы хотим ориентироваться на развитые страны, а по части доходов - недоразвиты еще.
    Хотят сделать налог на имущество процент от рыночной цены недвижимости (а не от оценочной по остаточной стоимости как сейчас). Я в год должна буду государству 15тыр. За что? Оно мне квартиру подарило?
    Правильнее обратить свой взор не на источник доходов в бюждет, а на источник расходов. Нигде в мире нет таких прожорливых чиновников как у нас. :znaik: Например, бюджет нашей области принят с дефицитом, который возник из-за нехилых прибавок выплат депутатам и прочей челяди. Да фигня, что закон о ветеранах не работает из-за недостатка денег! :znaik: Мы, депутаты, в своих запросах не подвинемся. Нигде в мире пребывание у власти не дает такой обеспеченности как у нас. Сходил во власти - заработал на всю жизнь.

    LuckyM

    :haha: :haha:
    Если в фирме нет черного нала, то з/пл будет белая. Для основных работников.
    Боссы себе отмоют столько сколько надо.
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Да, просто ребенок еще.

    И как это мешает платить белую зарплату?
    Белую зарплату не платят не потому, что налоги непосильные. А потому что государство не дрючит как положено.
    А если за исполнением законов смотрят свозь пальцы, то и выполняют их как придеться. Поэтому сейчас платить зарплату как положено не выгодно - "хитрые" конкуренты съедят.
     
  17. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0

    Тогда эта тема не для Вас :)

    Вас так папа воспитал?
    Жаль , что Вы не государство, давно бы уже "отдрючили всех как положено"?
    Пипец просто!
     
  18. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Zazell

    Я не за то что бы повысить налоги! но слушать стенания, что они у нас высокие от российских предпринимателей, учитывая к тому же ненормально высокую рентабильность российского бизнеса по сравнению с теми же европейцами, просто СМЕШНО и ГРУСТНО

    Я не за субботники и пр. Время натуральной оплаты слава богу миновала... НО когда человек не платит налоги И не всносит прочию лепту за услуги государства это уже хамство... его долю финансируем мы... особено не понятно когда человек этим еще и бравирует, что с моралью у нас не так Вы не находите...

    И не надо плиз сказки рассказывать, что государство у нас ничего не делает... желающие делать бизнес где то где факически государства нет могут испытать это легко, у нас на Земле и России таких мест еще хватает, не думаю что это кому то кроме отмарозков понравится

    Hafen добавил [date]1121249437[/date]:

    Елки а за что вообще налоги берут не знаете часом? Ответ ПРОСТО ТАК :) это в их природе заложено;)
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Hafen
    По возможности снижать налоги - обязанность предпринимателя. Думаю практически любой имея возможность не платить налоги - не будет их платить. Если кто-то этого стесняется - это его проблемы.
    Доходность российского бизнеса сильно преувеличена, не говоря о том, что высокая доходность - плата за риск.
     
  20. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54

    Отдрючил бы, всенеприменно. :D
     
  21. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Mix
    снижайте плиз кто против, только вот в рамках закона... пуская даже на гране оного, а вот остальных неплатящих надо иметь (кстати ЮКОС за такие "невинные" фокусы в Германии или Америке поимели пожалуй не меньше чем это было у нас)

    про рентабильность... я Вас умоляю... у наших клиентов (в Германии) , а их без малого 1500 , рентабильность ОЧЕНЬ редко превышает 10% норма 5-8 % где то, что то я такую рентабильность даже в Волгограде мало видел, а уж в более развитых российских регионах и подавано
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Hafen
    Я вас конечно сильно огорчу видимо, но таковая рентабельность (что это кстати) вполне реальная вещь. Более того - обычная для Волгограда. Если же вы имеете ввиду наценку на покупную стоимость, то это не совсем верный показатель доходности бизнеса.
     
  23. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    На самом деле сейчас деловая активность не просто не растёт, она сокращается. О какой рентабельности идёт речь? И как можно сравнивать европу и россию? инфляцию нашу знаете? А то, что у нас ставки по товарным кредитам в 15 раз больше, чем в швейцарии, слышали?

    А по поводу белой зарплаты - пока все происходит на уровне уговоров и намёков, дескать, платить в конвертике не выгодно. Да и недоимка по налоговым платежам в Волгоградской области около 4 млрд. рублей тоже потому что пока мягко обходятся. Потому что за ростом ВВП гонятся по указанию ВВП.
     
  24. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Иной гость
    Ми эст недоимка по налоговым платежам? Начислили и не заплатили?:confused: 4 млрд в Волгоградской области? Не верю. Насчет сокращения деловой активности мне только не рассказывайте. Я из Влг 2 года назад уехал. Примерно раз в месяц приезжаю в гости. Каждый раз обнаруживаю новые стройки, открывшиеся или сильно обновленные магазины, и не только продуктовые. Деловая активность в Влг за последние 2 года очень сильно выросла.
    Насчет налогов - где то я слышал, что собираемость налогов превышает планировавшуюся. Т.е. поступления больше чем было по плану. Откуда инфа по недоимкам?
     
  25. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Иной гость
    мда 15 раз это круто... давайте посчитаем... проценты по кредиту опять же в Германии от 6 до 10 годовых (абсолютно достоверные цифры ибо я с этим делом каждый день работаю)... умножаем на 15 получаем от 90 до 150 годовых.... мда Вы реально такие проценты по кредитам платите? только честно ответте

    Mix
    :) я говорю про рентабильность и нет нужды сомневаться в трактовке этого термина... я вроде повода такого не давал ;)
    а по поводу Волгограда... у меня конечно нет такой обширной информации как по германии, но там где я ее имею видно , что рентабильность, даже очищенна от инфляционной составляющей редко ниже 20% (конечно же не по официальному бух. учету;) )
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Hafen

    Угу. Так можно дойти до налога на дождь и на гром с молнией. Можно даже пенсии налогами облагать.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Hafen
    В Швейцарии 4% годовых

    Mix
    Источник: http://www.maksuta.ru/activity.php?id=540
    у меня были сведения за июнь этого года, возможно некорректные. В любом случае 2 млрд. рублей минимум.

    Mix
    рост и развитие происходит сейчас исключительно за счет сетевиков. У местных дела идут значительно хуже
     
  28. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Иной гость

    для кого и на каких условиях? для коммерческих проектов? даже если Вы офигительно ликвидную недвижимость заложите да еще с большим покрытием (60-70% сверху) такие ставки маловероятны право
     
  29. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Иной гость
    Во-первых из приведенной вами же статьи видно, что экономический рост наблюдается и рост значительный.

    Это означает что рост деловой активности есть. Кто его формирует по большому счету все равно. Но в общем то я бы сильно усомнился, что при растущей экономике у кого-то кто нормально работает могут быть проблемы.
    Кстати открывшиеся магазины которые я видел относятся отнюдь не только к сетевой рознице.
    Жилые дома я так понимаю тоже сетевики строят.

    Mix добавил [date]1121255587[/date]:
    Hafen
    Эт точно. 4% это скорее межбанковское кредитование.
     
  30. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Hafen
    мой знакомый во France в прошлом году так заполучил оборотные средства: взял товарный кредит (уж не знаю, почему не взял обычный) под 5% годовых на 15000EUR и сразу же продал товар. Но 5% - это France )