1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учебный отпуск

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем marinda, 07.07.05.

  1. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Знакомая учится на последнем курсе института. Обучение заочное. Когда она устраивалась на работу, то предупреждала, что 2 раза в год будет уходить в учебный отпуск. Предыдущий год без проблем в него отпускали и оплачивали.
    А несколько дней назад, вызывает ее начальница и говорит, что теперь ей будут оплачивать уч.отпуск только один раз в год, а на время второй сессии (весенней) она должна взять свой очередной отпуск, чтобы не терять в деньгах. А она тут посчитала, что в следующем году у нее кроме двух сессий, будут гос. экзамены и защита диплома. Это что же, ей все за свой счет гулять?
    Знакомая работает в коммерческой организации. Они ведь по закону обязаны. Ей дали понять, что выбор у не велик: либо согласиться, либо увольняться. Если обратиться к юристам и пойти на конфликт, то боится, что даже до ближайшей сессии «не доживет». И что теперь делать?
     
  2. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0

    По какому? :spy:
     
  3. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Точно знаю, что по законодательству РФ учебный отпуск для обучающихся на заочном отделении оплачивается предприятием.
     
  4. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    marinda
    Может быть если это предприятие государственное? Коммерческим оно нафиг не нужно... хотя может быть я не права - не читала закон :ohwe:
     
  5. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Должны оплачивать - хоть коммерческая фирма, хоть государственная. Если есть аккредитация у ВУЗа.
     
  7. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2

    Хоть государственное, хоть частное, закон есть - обязаны выполнять. А насчет нафиг не надо - ну это извините все неофициально, любят комерсы у нас пенять на херовое государство, а сами нарушают законы сплошь и рядом. Другое дело рядовой сотрудник там, практически везде с точки зрения законов о труде - что быдло. Хорошо, что хоть одну сессию оплатят, в большинстве частных фирм бесплатно. Одним словом УРОДЫ, т.к. тем более в данном случае разговор был о оплачиваемых учебных отпусках при приеме на работу.
    А что делать - тут уж самой решать. Если начальство ее в какой то мере кинуло - следовательно может кинуть и дальше с чем угодно. Тут важно как она относится к текущему месту работы и какие варианты есть в других местах. А с юристами обосновать все не так уж сложно, вот только 99% что далее она там работать не сможет (если не найдут формального повода, то сожрут работой и отношением), 1% что зауважают и впредь наезжать не будут, но это уже из области фантастики. Хотя тут еще зависит насколько она ценный сотрудник для фирмы.
     
  8. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Ёлка

    если сотрудник ценен, то наверное, нужно
    Угрюмый дядька
    василиса
    спасибо!
     
  9. knopk@

    knopk@ Активный участник

    680
    0
    marinda
    По закону никто Вам не обязан оплачивать учебный отпук. Его берут за свой счет. Исключения составляют лишь случаи договоренности с руководством по конкретному отпуску (могут и оплатить, если захотят). А так никто Вам не обязан!
    Кроме того, есть и ограничения по продолжительности: не более 14-ти дней беспрерывного учебного отпуска.
    Читайте закон!
     
  10. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    knopk@
    в том то и дело, что читала, я предварительно ознакомилась с задаваемым вопросом, в своем первом посте я не спрашиваю, регулируется ли это как-то законом, меня интересует, как разрешить сложившуюся ситуацию бесконфликтно
     
  11. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Не совсем все правы. По новому КЗОТ вам предоставляется учебный отпуск только если Вы повыйшаете свой образовательный уровень в рамках вашей деятельности в организации. Проще говоря, если выработаете экономистом и у вас нет высшего экономического, то вам должны дать уч. отпуск. А если вы получаете второе высшее то нифига. У нас этот вопрос специально кадровики с юристами прорабатывали.
     
  12. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    marinda
    Бесконфликтно это можно разрешить только согласившись с предложением начальства. Если з/п выплачивается в черную, то и юрист вам особо не поможет. А так при желании биться конечно можно. Я вообще то не считаю нормальным желание не работать 5 месяцев в году и получать зарплату от работодателя, но у каждого свои обстоятельства. По закону да они обязаны, но поставьте себя на место работодателя. Впрочем если она конечно предупреждала, и получила согласие, то это уже другой вариант.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    2 jek
    Зачем искажать, ну не 5 конечно же. 2,5 максимум, при том дополнительно примерно 1,5 месяца в год максимум. Конечно не есть гуд, но ведь брали на таких условиях.
     
  14. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Гость
    Конкретно этот год у чела оплачиваемый отпуск, 2 сессии, госы и диплом. Вот и прикинь. А если ее работодатель еще и учится куда нибудь направить хочет это получится, что она дай бог полгода будет работать. У меня один парень рассказывал что у него такая ситуация как раз и была. Но его отпускали и оплачивали и даже учили практически месяц. Ибо 1) полезный предприятию человек, 2) он до того уже несколько лет отработал там. И уже после три года отработал. Как говорится нужно быть полезным и иметь нормальный контакт с руководством. Я ж не говорю что не берут, но это большая редкость.