Уважаемые, строители !!! 2010 год не за горами Есть, кто вступил в СРО??? Имеется ли информация о СРО в Волгограде. Все знакомые как и мы сидят, авось пронесет. А тут уже создали "Национальное объединение СРО в строительстве"http://www.sro-s.ru/news.do?id=1639, думаю ,что надеятся, что все отменят уже не стоит.
ЛАН54,лицензии отменяются с 2010 года. Или Вы про допуск от СРО говорите? Вот нашла скоко стоит в одном волгоградском СРО Компенсационный взнос - 300 000 рублей. Вступительный взнос - 50 000 рублей. Членские взносы: До 2 видов работ 3 000 рублей От 3 до 7 видов работ 5 000 рублей От 8 до 15 видов работ 7 000 рублей От 16 до 23 видов работ 10 000 рублей От 24 до 35 видов работ 10 000 +1 000 рублей за каждый вид начиная с 24-ого Эх..жисть моя жистянка
Говорили-же что лицензии будут действовать до конца срока их действия !?! Просто выдавать их больше не будут.
Rosoboronexpert,Согласно законодательству РФ, организации, имеющие строительные лицензии могут осуществлять свою деятельность до 1 января 2010 г. В 2010 г. только свидетельство о допуске к определенным видам работ, которое выдает саморегулируемая организация (СРО), может разрешить компаниям осуществлять строительную деятельность.
Rosoboronexpert, уважаемый! Точнее не могу, нет времени искать! Но если Вы меня разубедите, буду очень признательна!!!! Федеральный закон 148-ФЗ от 22 июля 2008года Статья 3 Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" ... 1) подпункты 101 1 - 101 3 пункта 1 статьи 17 признать утратившими силу; Статья 7 Пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 2007 года №136-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" по вопросам лицензирования строительной деятельности признать утратившими силу. Статья 8 ... 3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010года. Вот это подойдет?
Неконкретно. То, что какая-то статья утратила силу, совершенно не значит, что лицензии становятся недействительными с 1 января...
Rosoboronexpert,я ОЧЕНЬ сильно хочу , чтоб было так как Вы думаете. У меня лицензия до 13 года... эх дали б доработать... Но увы!
Rosoboronexpert, у меня все равно пока нет желания и возможности вступать в СРО... Так , что посмотрим , что будет в новом году!!!
Нет, даже и не искала. СРО приглашения рассылали по почте . Но все же была надежда, что все останется как есть. А теперь вот думаю. В интернете нашла только одно СРО. На строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного и вспомогательного назначения.