Допустим, я делаю временную регистрацию на 3 мес. в своей квартире некоему человеку. Вырастет ли квартплата (коммунальные платежи) у меня?
Есс-но. У тебя прописанных (зарегистрированных) будет на 1 чел больше. Квартплата вырастет по тарифу горч/холод. вода, вывоз мусора и др. Вообще, в той части где тариф на человеков умножается. Техобслуживание и отопление от кв.м. считается и от кол-ва прописанных не зависит.
Вырастет, но счет с разницей выпишут отдельно, и оплатить его может твой гость. Твои квитанции по оплате коммунальных платежей не изменятся.
Нет. Так как временная регистрация осуществляется только с разрешения владельца квартиры или ответсвенного квартиросъёмщика. То есть он должен САМ написать заявление с просьбой о временной регистрации ещё одного человека. По крайней мере так было пару лет тому назад когда моя тёща временно регистрировала в своей квартире мою супругу.
Рыжий не спорю. а если ГОСТЮ жить негде, с обстоятельствами, да ещё и площадь позволяет квартиосъёмщика?
А это проблемы гостя. Мы ведь говорим о временной регистрации? Временная регистрация потому и временная, что она на время. Кажеться до 6 месяцев. Время приходит....И нет регистрации. Так штааа...Пусть гость бежит в магизин...И потом вопрос прдления временной регистрации будет обсуждён.... ...Другое дело постоянная регистрация. С этим новым жилищным кодексом сам чёрт ногу сломит. Поэтому этим вопросом я ещё не занимался. Не преспичило... Вот ежели приспичит....Тады...ОЙ!!!! ...Похвастаюсь...Когда приспичило, то даже на судебных приставов в суд подавал. Правда с первого раза не получилось. Но со второго раза исковое заявление было принято к рассмотрению. Даже придраться не смогли. Хотя очень хотели.. ...Если вспомнить историю, то когда действовал старый жилищный кодекс (пару лет назад) то моего шурина выписали через суд. Он наивный такой...Развёлся с дамой. И решил, что он не выпишиться, если эта дама не выплатит ему энную сумму за квартиру. Квартира была частично куплена и на его деньги. Но покупали её на имя тёщи...Идиот...Ну и он решил не выписываться. Так его выписали через суд. Хоть он в суд и не ходил. Решение было принято заочно. ...Правда там небыло ущемления каких либо прав несовершеннолетних членов семьи из-за их отсутсвия.
По временной регистрации вникал. Нужно было. Вот и вникнул. Поэтому так уверенно и говорю. Временная регистрация-она и потому временная, что указывается время регистрации. Время пришло. И если она не продлена, то её нет. Просто нет. Независимо от обстоятельств гостя.
fla Это называется разделение лицевых счетов. По новому ЖК разделения счетов нет. Поэтому квитанция будет одна. Временная регистрация - это регистрация по месту проживания на определенный срок. При регистрации в квартиру, являющейся собственностью граждан, необходимо согласие всех собственников. При регистрации в муниципальную квартиру - согласие всех прописанных. При регистрации "иных лиц" необходимо соблюдать лимит жилплощади 12 кв.м./чел.