1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отношение людей к своим престарелым родственникам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Вернер, 07.07.05.

  1. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99
    Просто небольшая заметка на полях - пару раз по долгу службы побывал в доме престарелых. Причём частном, европейском, где проживание обходится в насколько мне не изменяет память чуть более 3-х тысяч евро в месяц, где их "холят, лееят". Естественно и "обитатели" этого дома для предстарелых выглядят несколько иначе - ухоженные, следящие за собой. Да и возраст у них - дай боже столько всем нам прожить и выглядить, как они на лет 15 моложе своих 85-90 лет.
    Но это лишь всё прелюдия. А сама реальность, что некоторые из этих достаточно обеспеченных, проживших довольную жизнь, скажем "бабулек" никому не нужны - у них нет детей, им было и так хорошо, не до них. Сейчас, когда например их мужья уже скончались, они совершенно одни, к ним некому зайти с внуками. И они это уже понимают, но уже поздно.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Десдичадо
    Вернер, как нел"зя кратко и выразител"но описал всё о ситуации по етой теме в германии
     
  3. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Вернер С домом престарелых - это круто... Не думаю, что мой старенький отец будет целовать мне ноги, когда я помещу его в дом престарелых и буду его навещать - даже если бы условия в нем соответствовали европейским стандартам. Неужели вы думаете, что старикам нравится жить среди себе подобных, от которых, в нашем традиционном понимании, отказались дети да еще и принимать участие в частых похоронах очередного усопшего старичка(а уж смерть себе подобного близкого чаще вызывает у стариков страх, чем философские мысли)? Мне бы лично было обиднее находиться в этом доме, помести меня туда мои же родные дети, чем в случае, что я нахожусь там по причине их отсутствия.
     
  4. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Вернер
    угу... а еще там полно стариков при живых детях и эта тендеция, по словам моих коллег, растет с каждым годом
     
  5. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
    Ответ Десдичадо на соседнюю тему про детей!
    Пора брат, пора! Задуматься о продолжении рода своего!
    Вернер
    У нас в стране такое отношение к пожилым вряд ли приживется, по моему мнению. Хотя всё может быть. Но своих предков ни под каким соусом в такой дом не сдам. Лучше в лепёшку разобьюся, но их старость обеспечу!
     
  6. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Нет родных/знакомых у который престарелые родственники в таком заведении.
     
  7. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Всё таки будущее у этих домов есть. И радует, что они есть в стране, и становятся лучше. Ведь кто знает, как может судьба сложиться, а это забота государства о гражданах.
     
  8. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Угрюмый дядька
    не говори "гоп".

    Westfalen
    Угрюмый дядька
    В русской транскрипции вторая буква в моём нике "Э". ;)
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99

    Мне кажется, ты немного неверно смотришь на эти вещи. Во первых, человек в свои 90+-х лет нуждается в уходе, причём не в таком уходе, кодгда дети, которые были весь день на работе или ещё где, возвращаются лишь под вечер домой, а сам "старичёк/бабулька" даже не в состоянии налить себе чай? Или же бросайте работу, сидите с ними дома. Но не каждый это сможет. Это раз.

    Во вторых, как я заметил им интересно общение со своими "сверстниками". Общие заботы, болячки итд, воспоминания, какие то мероприятия. Во всяком случае атмосферы печали и неизбежности чего либо я не смог увидеть. Кроме того, как я понял, на территории стоят несколько домов, в которых пожилые пары и одинокие купили себе квартиры, живут себе и имеют полностью медицинское и прочее обеспечение итд.

    Естественно, мне вполне понятна и твоя позиция, однако я бы не говорил так односторонне, со стереотипами, у каждого своя ситуация. :)
     
  10. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Мне кажется,что наивно думать,что у всех стариков, живущих в таких домах,нет детей. И уж тем более,как-то странно читать о том,что им было не до детей,они жили в своё удовольствие, а теперь расплачиваются одиночеством.
    Во-первых,наличие даже десятка детей-это не гарантия счастливой,обеспеченной и неодинокой старости, а во-вторых,здесь старики сами идут в такие дома и никто их туда не сдаёт. Просто не принято здесь жить вместе со своими детьми. А там хороший медицинский уход,который нужен людям в таком возрасте,общение с себе подобными и очень домашняя атмосфера. Я была в одном из таких приютов и видела.
    Если доживу до такого возраста,то не вижу ничего криминального в том,чтобы переселиться в подобное заведение.
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ну понеслас"...какие плохие немцы и какие ахеренные мы, раз не сдаём родителей на помойки называемые в россии домами престарелых..
    Народ, скажу сразу-проживание в таким домах-весч добровол"ная, если бабушка 80-и лет желает жит" дома и в состоянии себя обеспечиват"-пажалуйста, получай пенсию и доживай припеваючи свой век в своём углу. Скажу более того-добится приёма в подобное заведение процедура не из лёгких, для етого нужны очен" веские медецинские показания...А то что дети родителей бросают-так ет не в менталитете народа лежит, а в его воспитании.