штраф за несвоевременную смену паспорта такая ситуация - девушка через много месяцев после свадьбы пошла в паспортный стол менять паспорт. Там сказали что надо или штраф платить за то что так долго не меняли, или что-нибудь написать почему так долго не менялся паспорт. Подскажите как можно отмазаться в такой ситуации и сколько стоит штраф, если вдруг что
100 руб. заплати и не морочь голову ни себе ни другим, быстро решится вопрос, если будешь бумаги писать всякие ещё полгода промаешься
Обормотень 100 руб - это за бланк паспорта, платят все. А вот от штрафа от 1500-2500 руб (за несвоевременную смену) можно отмазаться
Ёлка: А ты можешь в приват скинуть образец такой справки - чего и как там должно бsnm написанно? за большое пребольшое Спасибо
Угрюмый дядька С чего вы так решили? Штраф за просроченный паспорт от 15 МРОТ. А 100 руб. платится в сберкассу за бланк паспорта.
ПВС штрафует за просрочку, утерю и т.п. в размере 100 рублей, по себе знаю, по крайней мере в Ворошиловском точно знаю.
Угрюмый дядька ст.19.15. КоАП РФ Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации подлежит наложению административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда. 1 МРОТ = 100 руб., т.е. штраф 1500-2500 тыр. Без паспорта - это значит с недействительным паспортом. Откройте последнюю страничку и почитайте когда паспорт признается недействительным.
Zazell Я не против идите в сберкассу и оплатите 1500 - 2500 тыр, я заплатил 100 рублей за просроченный паспорт. В ПВС сходите и уточните или хотя бы позвоните, оторвитесь от компа!
Угрюмый дядька Отрывалась буквально пару недель назад. Сдавала документы на загран в Ворошиловскую ПВС. Там же висело объявление про штраф за просроченный паспорт.