1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О банковских служащих

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Клиент банка, 06.07.05.

  1. Сегодня во время обеда я был дома. Звонок в дверь, открываю. Стоит девушка (назовём её Настя) из банка, постоянно с ней работаю, точнее в окошке, в котором я обслуживаюсь, кроме неё никто не сидит. Так вот девушка это не одна, а с каким то парнем. Обращаю внимание, что они приперлись ко мне домой!
    Настя начинает мне объяснять, что в резулльтате последней проведенной операции по моему счёту, она сделала ошибку и мне зачислили на 230 тыс. рублей больше. Вообщем, от меня требуется в ближайщее время приехать в банк и перевести эти деньги на её счет, а она уже исправит ошибку.
    Я .......... от услышанного!!!
    Что делать? Мне кажется, это уже под уголовную ответственность попадает. Завтра пойду к управляющему банком.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Идти в банк. Но все не так однозначно, домой к Вам они приходить не должны. В случае, если Вы снимите эти деньги, Ваши действия можно расценить как присвоение (УК РФ). Так что лучше все вернуть:)
     
  3. василиса
    Я не собираюсь присваивать чужое, мне и своего хватает.
    Вопрос здесь в другом: имеют ли они право приходить ко мне домой? Тем более с каким то чуваком? На каком основании?
    А по поводу денег - на счету все деньги мои. И последняя операция, как и все остальные, отражена в сберегательной книжке. Ничего лишнего у меня там не приписано. Как тогда могли появиться деньги на моём счете?
     
  4. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0


    Нет, не имеют права. В случае ошибки банка Вас должны официально уведомить, либо письмом, либо телеграммой о необходимости явиться в банк.


    А вот этого - не знаю. Это Вам управляющий должен разъяснить.
     
  5. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Была подобная ситуация - на почте ошиблись и отдали бандероль, на которой был наложный платеж.
    Приходили качать права всей почтой.
    Разумеется, можно было положить, но психическое состояние домочадцев дороже :)
     
  6. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.538
    0
    Они к тебе пришли потому, что эту девушку вполне могут уволит за 230 штук или она будет работать 2 года бесплатно! Пришла наверное с другом, чтобы страшнее не было! Тем более телефона наверное вашего она не знала, а то бы и не приперлась!
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Клиент банка

    Т.е. зачисление 230 тыр ожидаемый платеж? Тогда пошлите операционистку нафиг и уведомите управляющего банком.
     
  8. RadioShark

    RadioShark Активный участник

    651
    0
    странно, если банк сам ошибся, то он может самостоятельно исправить ошибку без твоего ведома (если, конечно, ты эти деньги уже не потратил).
     
  9. Schumi's sister

    Schumi's sister Новичок

    11
    0

    И вот здесь начинается самое интересное!!! Что это значит - перевести деньги на ее счет? Какой такой "ее счет", личный? Есть коррсчет банка. Была у нас похожая ситуация: отлаживали новую систему, система в момент передачи данных сбойнула, и, предположим, вместо 60 тысяч прошло 600 тыр. на счет клиента, правда юр.лица. Но это сути не меняет. Так вот, была переписка долгая, хотя клиент был согласен вернуть деньги. Но сначала мы ему письмо, потом он нам, потом мы уточнили что-то, потом он. Короче, в результате деньги вернулись на корсчет, но вся эта официальная переписка заняла недели полторы. Никаких личных визитов! Непременно поставьте в известность управляющего, т.к. неизвестно каким таким образом девица собирается исправлять ошибку. Деньги, а 230 тыр. - это деньги, со своего счета она снимет в любой момент и отбудет в неизвестном направлении с со своим молчелом. И Вы - уже пойдете как соучастник!
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    RadioShark
    Банк не может самостоятельно снять деньги со счета клиента, за исключением случаев когда он получил постановление суда и безакцептных списаний. Данный случай к таковым не относится.
    Schumi's sister
    Никаким соучастником он никак не пойдет. Чего вы почем зря пугаете чела. ИМХО ближе всех к истине LuckyM. Девчонка испугалась и решила сама все исправить пока никто не заметил. Только дура она, если думает, что ее инициатива пройдет незамеченной. Проще было сообщить своему нач. отдела. И спокойно вернули бы деньги, только как написала сестра Шумахера заняло бы это недельку.
     
  11. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Schumi's sister

    Если деньги ушли с корсчета, как Вы пишите, значит их запулили в другой банк... а тут как я понимаю другая ситуация, была чисто внутренняя проводка... так что исправить для банка плевое дело

    Mix
    по поводу соучастия... это смотря под каким углом на эту ситуацию смотреть... можно и геморой себе заработать
     
  12. vl@dis

    vl@dis Новичок

    28
    0
    Поповоду списания со счета средств смотрите договор банковского счета.
    Если это происходит одним днем то снимут и не вопрос. Видно опомнились поздно.
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Как-то больше похоже на мошенничество.
    Если и правда ошибка, то какой смысл отвечать за ошибки операционистки? Это действительно её проблемы.
     
  14. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Залетный гость
    Причем тут отвечать. Если зачислили средства по ошибке, то по большому счету их все равно придется вернуть.
    Не проще ли это сделать чем к примеру ждать решения арбитражки.
    Хотя можь с физиками иначе.
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Mix , я ж не про то, что придется вернуть, а про то, что раз банк сотворил неправильную проводку, то кто ему мешает провести корректировку? Без участия клиента. Тем более, что ошибка всё равно должна была всплыть при закрытии банковского дня, разве не так? Неужто нет стандартной процедуры на такой случай? Другое дело, что операционистка банка пытается самостоятельно, в обход правил, провести эту операцию, которая мне лично больше напоминает махинацию.
     
  16. Schumi's sister

    Schumi's sister Новичок

    11
    0
    Если предположить, что это была просто ошибка со стороны операционистки, то исправить ее без последствий для себя она могла бы только в день совершения проводки, т.е. когда кредитовала счет клиента. Максимум на следующий день, но в любом случае, до закрытия данного опердня. Все, что дальше - надо "откатываться", а для этого надо поставить в известность начальника или гл. буха. Опердни - просто по желанию операционистки не открываются: документы дня сведены, опердень закрыт, отчетность сдана. Все. Скорее всего, действительно, опомнилась поздно. Одного не могу понять, как день- то они свели, чтобы никто не заметил, что там косяк на 230 тыр. Возможно только, что другому клиенту она не зачислила эту сумму. А потом, к примеру, в конце месяца, когда начисляют %% по счетам, это как-то вылезло. И зря, конечно, девушка по домам начала ходить. Ну, лишили бы ее премии на месяц, ну предупредили бы. А теперь, после визита клиента в банк, могут и уволить.

    Кстати, Клиент банка, расскажите, не томите, какое-то продолжение было? Please!!!
     
  17. Hafen

    Hafen Участник

    408
    0
    Schumi's sister

    мадам, это чистейшей воды мошенничество (с)
    еще раз вчитайтесь в первый пост...
    1) если деньги не ушли в другой банк...а только попали на чужой счет, все это спокойно корректируется внунтренней проводкой...хоть в течении опер дня хоть на следущий день... конечно это будет заметно... но трагедии нет, происходит сея котовасия переодически и не кто не вешается по этому поводу и театр то же никто не устраивает
    2)Далее читаем " Вообщем, от меня требуется в ближайщее время приехать в банк и перевести эти деньги на её счет" как это поможет исправить ошибку, да еще скрытно?! :D Вы себе это представляете? я не очень

    так что к управляющему да еще лучше и официальное письмо забабахать