1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рассылка рекламной информации по почтовым ящикам фирм Волгограда

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Invader, 06.07.05.

  1. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Собственно интересно, пробовал кто-либо заниматься рассылкой своей рекламы по е-mail на адреса волгоградских фирм, предприятий, госучреждений? Существуют подобные базы данных или нет? Какова стоимость данной услуги?

    Москву не предлагать!:)
     
  2. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    [off]Спамеры маст дай![/off]
    Точно знаю, что есть фирмы, занимающиеся разносом печатной рекламы по почтовым ящикам...
     
  3. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    Invader
    как только провайдер обнаружит факт спама, он отключает сервер, с которого рассылается спам и пользовательский аккаунт, через который рассылается спам. Оно вам надо?
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0


    А чем спам (реклама), отличается от выше сказанного, а также от фраз типа примите факс или вам цемент не нужен? Почему к спаму (курсы английского, грузчики, пирамиды, фалоимитаторы, увеличение бюста/члена и т.п.) такое предубждение я вполне понимаю, но если фирма хочет сделать коммерческое предложение (спам?) заинтересующих многих (не всех конечно) why not? Я например просматриваю такие письма, и даже если они меня не заинтересовали злобу на авторов не таю, может быть эта информация пригодится еще.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я делал пару раз несколько лет назад... базу небольшую (около 500) сам наковырял из журналов и путём поиска в инете...
    Иной гость спецпрограммы для массовой рассылки всё это легко обходят
     
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Invader , попробую Вам объяснить с правовой точки зрения, почему нельзя рассылать спам. Вот почему "нет"...

    ФЗ "О связи" предусматривает, что я (как абонент) должна дать письменное согласие моему оператору связи (провайдеру) или третьим лицам на использование моего электронного адреса для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами.
    "Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи 1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование."
    Таким образом, электронные адреса, являются конфиденциальной информацией. Вы практически никогда не сможете отличить эл. адрес абонента-гражданина от абонента юр. лица, а в соответствии с тем же законом:
    Сведения об абонентах-гражданах без их согласия в письменной форме не могут быть включены в данные для информационно-справочного обслуживания и не могут использоваться для оказания справочных и иных информационных услуг оператором связи или третьими лицами.
    Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами."

    Так что, та деятельность, которой Вы собираетесь заняться напрямую противоречит закону.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    a-res

    Млять я вот тоже подумал что придется по всяким газетам да журналам лазить и выписывать чтоб базу сделать. Обидно! Может есть готовые. Ведь по любому очень многие захотят за это деньги отвалить.

    P.S. Зная наш город, придется наверное самому составлять.:(
     
  8. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Invader
    В Желтых Страницах у многих предприятий указан e-mail.
    По поводу различий спама электронного и почтового:
    1. Спам через почтовый ящик в подъезде гораздо дороже, поэтому не такой массовый.
    Кроме того у многих, особенно многоквартирных домов (а это самый лакомый кусок)
    есть домофоны и коды, ограничивающие доступ спамерам
    2. Спамерские бумажки легко отличить от действительно нужной почты. Обычно дворники
    ставят возле почтовых ящиков коробки для такого мусора.
    3. Рекламные отправления, которые можно спутать с нормальной почтой - тоже дОроги.
    Вобщем, засрать электронный почтовый ящик гораздо проще, чем почтовый ящик в подъезде.
    Поэтому рассылка спама - это последнее, что следует делать в целях рекламы.
    А лучше и не делать вовсе.
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    василиса если предприятия сами печатают в газетах своё мыло - значит его можно использовать, и никакой закон не докажет мне обратное
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    василиса

    Имеет ли право МТС (Билайн, Мегафон, Смартс) присылать мне на мой сотовый номер SMS с рекламной информацией? Имеет ли право ЮТК звонить мне домой и спрашивать нужен мне их новый тарифный план или нет? Для чего в рекламных объявлениях печатаются электронные адреса (само понятие адрес, т.е. ни чем отличается от обычной почты, за исключением быстроты получения информации), если вопрос стоит в том что кого-либо будут каждый день забрасывать одним и тем же, то это не так (скорее всего разовая компания, с повторением скажем через три месяца), к тому же всегда есть возможность включить игнор (я не собираюсь пользоваться какими либо программами, отправлять буду с почтового адреса фирмы)

    Dimm_On

    В Желтых страницах есть, но процент фирм с почтовым адресом мал. Почему нормальное коммерческое предложение, без слюней и прочих вкусностей, считается плохим видом рекламы? По моему это вообще один из лучших видов рекламы по соотношению цена/качество. Неужели надоедливые телефонные звонки "а вам цемент/сайт/трактор нужен?" лучше чем рассылка. Рассылка ни к чему не обязывает, понравилось позвонил, на нет и суда нет. По поводу почтового спама: нацеливаться на население домов не хочется, а вот на организации очень даже, только затраты на разнос рекламы по офисам очень знаете накладны, а эффект уж точно не лучше от рассылки. Причем такие бумажки я читаю регулярно, и надо сказать несколькими даже пользоваться приходилось, тем что мне надо было на данный момент, остальное либо в стол подальше (чтоб можно было найти когда нужно будет) или в ведро.

    P.S. Жду дальнейших комментариев. Тема очень актуальна, на мой скромный взгляд.:)
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0


    Рискну с Вами не согласиться. В газете я не пишу, что прошу (и разрешаю) использовать мой почтовый ящик в целях оказания мне справочных или иных информационных услуг.
    Вспомните, когда Вы на что-то подписываетесь в интернете, вы подтверждаете, что согласны получать эту информацию.

    И что-то я не припомню, что кому-то из спамеров свое согласие давала на получение от них информации, хотя мой адрес и висит в открытом доступе на моей странице. Но он для связи со мной, а не для навязывания мне информационных услуг. :chih:


    А Вы свой договор с ними посмотрите.... А почему мне ЮТК не звонит :bawling:
     
  12. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Invader
    Такие рассылки ничего кроме раздражения не вызывают.
    Волгоград - городок маленький, сетевой Волгограде - одна большая улица. Обратитесь к администраторам проектов, которые собирают вокруг себя необходимую вам аудиторию - открутите рекламу, разместите пресс-релиз или сделаете свой раздел ака «минисайт». Этот вариант достаточно дешев и безопасен :)