На современном языке тема могла бы называться: "аффтар обладал талантом находить просто аЦЦкие шышки". Начал читать "Улисс". Должен сказать, что у этой книги самое большое сопротивление из всех прочитанных мною ранее. Это я как физик могу заявить без измерения соответствующим прибором. Прочел пока страниц 50-т, пытаюсь понимать смысл написанного - получается с большим трудом. Интересует мнение прочитавших: действительно ли книга - шедевр мировой литературы, или представляет собой концентрат бреда и неустойчивой психики? Как вы считаете?
У Юнга есть заметка о Джойсе. Рекомендую. Маститый дядечка признается, что, прочтя некоторую часть сего произведения, просто уснул .
Катер Пиллер Только не надо не надо брызгать слюной. Это мое мнение, если вы с ним не согласны выскажитесь пожалуйста, только без наездов.
jek Ну я бы не сравнивала все-таки Маркеса и Джойса. По сабжу - ни асилила, хотя мне это грозило двойкой по философии Стоит на книжной полке, может быть почитаю, когда уж совсем буду в депрессе
Многие книги прикольно читать через силу (наверное я мазохист), чтобы только после оценить их вес. Улисса я всё же не осилил.