Подскажите сколько сейчас стоит Windows (пусть будет XP) и Office (какой-нибудь) в лицензионном варианте. Ставить надо на уже имеющийся комп.
Office 2003 pro около 10,000 руб WinXP Pro Ret тож около 9000 руб (oem в два раза дешевле, но её только вместе с компом покупать надо)
ОЕМ можно покупать не только с компом, а, проще говоря, с любым девайсом, который вставляется в системный блок. То бишь - HDD, CPU или линейка памяти. ОЕМ стоит порядка 60-70 баксов
блин, сейчас звонил в контору - они сказали что можно взять винду OEM + Office OEM + какой-нибудь шлейф и все будет честно
AlTk Если продать могут, значит можно и купить. :D И кто потом докажет, что он куплен отдельно? Dimm_On добавил [date]1120567173[/date]: И вообще, надо еще подумать, для чего он нужен, этот MS-офис. Может ну его? Open - и хватит.
AlTk Можно купить с любым непериферийным устройством. Мышка подойдет. Далее: офис - рекомендую Basic Edition (Word+Excel+Outlook). Стоит недорого.
AlTk Стыдно модератору раздела "Софт" упрекать меня в незнании. Цитирую с приведенной ссылки: От себя добавлю: вместе с непериферийным компонентом компьютерного оборудования, производителем которого не является Microsoft. Мышка является непериферийным устройством, и операционная система может поставляться в еомплекте с ней, если производитель мышки - не Microsoft. Уж поверь, я с Microsoft'ом немало общаюсь.
Ivan, во-первых, я не модератор раздела "Софт". во-вторых где в приведенной цитате, взятой из текста на сайте МС слова о том, что MS Office можно купить с "запчастью" (я вроде именно про Office с самого начала говорил, про Windows я не спорю). уж поверь, я с Microsoft`ом немало общаюсь. повторю еще раз, лицензионно чистые покупка-продажа MS Office в ОЕМ поставке могут быть выполнены только с компьютером.
1. Сорри, перепустал "Софт" и "Программирование". 2. Каюсь, невнимательно прочитал, думал, речь про ОС идет.
А Win 2003 Server OEM существует в природе? Если да - сколько ОНО стоит в Волгограде? Есть ли там ограничения в количестве клиентских подключений?
OEM лицензия дествительна, только при наличии документа подтверждающего его покупку вместе с компом, либо с устройством. Если такого документа нет, это все равно что нет лицензии.
Задумавшийся, вот информация для размышления: http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Examples/Default.mspx
vitalic Я бы сказал, что не с компьютером, а с виндовсом... Хотя я вот могу спокойно работть и без клавы. Неудобно, но реально.
vitalic [off]Огласи критерии обычности, а также припиши список того, что нельзя сделать на клаве[/off]
Carma мышку в майкрософте (а не я) считают не переферийным оборудованием, т.к. большая часть пользователей не сможет работать с windows