colorprint, можно тебя попросить? Если есть возможность, сделай Secondary-зону для stalingrad.biz. Хотябы на денёк. Чтобы разобраться в чём дело.
Такое чувство, что все работает не совсем по той схеме по какой должно. Вы уверены, что из интернета адрес хоста abcd.ru резолвится именно вашим сервером? Вы сами сказали, что "у регистратора куплена одна единственная услуга - регистрация самого имени". Так может это просто осуществляется тем, что на DNS сервере этого вашего регистратора, размещена реально работающая (в интернете) A-запись для abcd.ru и полноценного делегирования зоны (как это должно на самом деле быть) нет. Тогда вполне справедливо, что контент именно вашего DNS-сервера виден только из локалки. simon добавил [date]1123113193[/date]: Оффтоп: Этой теме по-моему надо быть в разделе форума "интернет", а не в "программы/софт".
Не уверен на 100%, но откуда бы ей там взяться? Тем более, что в панели управления доменом прописан только один DNS, и он местный (т.е. не регистратора, а фирмы, купившей домен). [off]Человек, который создавал тему, думал что всё дело в настройках сервачка. Вот и поместил её в "Софт".[/off]
Да это не важно, какие у вас настройки на вашем DNS-сервере, если к нему из интернета не обращаются, а обращаются к DNS-серверу регистратора. Советую проверить эту возможность (т.е. узнать через какой DNS-сервер резолвится ваш хост abcd.ru). Кроме того попробуйте с какой-нибудь машины (для чистоты эксперимента она не должна быть в вашей локалке), выйти в интернет (например по модему) и в параметрах подключения принудительно присвоить адресс основного DNS-сервера подключения равным адресу вашего собственно DNS-сервера, вместо того, который вам присваивается провайдером при подключениии. И тогда nslookup в руки и проверяйте работу вашего DNS-сервера из интернета. Думаю, что он будет работать правильно, т.е. именно так как вы его настроили. Если мой прогноз оправдается, то очевидно, что дело не в вашем сервере, а в регистраторе... Тут уже упоминалось, что у него есть какие-то доп.услуги типа регисттрациии ваших NS. В общем я считаю, что у вас неправильно выполнено делегирование, т.е. у вашего регистратора. И копать нужно именно в этом направлении. Может стоит зарегистрировать вашу зону у другого регистратора. simon добавил [date]1123153789[/date]: Неудержался. Поэкспериментировал сам. Результаты наводят на странные мысли. Вот они: Итак, попытка резолвить с помощью вашего DNS-сервера: > stalingrad.biz Server: [83.239.144.79] Address: 83.239.144.79 DNS request timed out. timeout was 2 seconds. DNS request timed out. timeout was 2 seconds. *** Request to [83.239.144.79] timed-out не удалась. Попытка резолвить с помощью DNS-сервера моего провайдера (в данном случае ROL): > stalingrad.biz Server: [194.67.2.114] Address: 194.67.2.114 Non-authoritative answer: Name: stalingrad.biz Address: 83.239.144.79 оказалась успешной. Выводы: удачный ответ на запрос был non-authoritative, т.е. от сервера, который не является авторитарным для зоны stalingrad.biz. Скорее всего это сервер вашего регистратора, где находится A запись о хосте stalingrad.biz. Откуда ей там взяться? Это же стандартный метод "склеенных" записей типа А и NS. Правда еще не факт, что NS запись на сервере регистратора есть. Далее, попытка резолвить с помощью именно вашего DNS сервера провалилась!!! Возможны две причины: не работает сама программа DNS-сервер на вашем сервере, либо файерволом все жестко закрыто (в том числе возможны ошибки связанные с nat). Кстати хост stalingrad.biz к тому же и не пингуется, что опять же возможно по любой из этих причин. Может быть просто во время моих экспериментов на сервере велись какие-то работы и он временно не функционировал. Попробую еще раз позже.
Прошу прощения, сервер недоступен по причине замены некоторых комплектующих. Загляните в прикреплённый файл. Возможно эта запись попадает в корневые серверы, которые и дают ответ? А вот ещё интересные вещи, взятые из инфо-сервиса (типа who-is) на domainpeople.com: И вот: Напомню, что master.stalingrad.biz - это сам сервер.
Нужно будет повторить мой эксперимент, когда ваш сервер вновь зафунциклирует, тогда будет видно в чем проблема: в делегировании или в настройках вашего сервера.
Провёл эксперимент, который вы советовали. Коннект по диал-апу, днс вручную выставил. Все работает ОК! Так в чём же дело?
1) Услугу собственных NS подключили? без нее ничего нормально работать не будет, выше вроде написал уже 2) вот делаю сейчас NS-lookup по Вашему домену - выдает сразу 2 IP: 83.239.144.79 и 192.168.0.2. что там делает эта запись с "серым" айпишником?? удалите ее.
Удалить-то её можно, но после перезагрузки сервера она снова появляется! Как бы эту "фичу" ликвидировать? В конце концов, не проблема её и вручную удалять. Интересно другое: сервер-то начал отзываться! Сие произошло после прописывания ns1.domainpeople.com и ns2.domainpeople.com в панели управления доменом, а после них - собственного. Я это сделал, что называется наобум.
ууу. такого еще не видел с чего ей самой то появляться :-/ А туда Вы какие NS-записи добавили??? Nslookup говорит вообще что сервер ns1.domainpeople не возвращает никаких записей для Вашего домена :-/ И master.stalingrad.biz у меня например по-прежнему не пингуется. colorprint добавил [date]1124538097[/date]: а по http://www.stalingrad.biz открывается второй комп в моей сетке локальной LOL потому что он опять на 192.168.0.2 идет
Ну а я - и подавно. Тем не менее, появляется эта запись! Мастер пинговаться и не должен, на файерволе пинг извне запрещён. Вот вам ещё скрин. З.Ы. Заработал и FTP, и даже экспериментальный news.stalingrad.biz (NNTP). Теперь им для полного счастья нехватает почты, но Exchange-а нема. А кроме того, полный домен-клон bosch-service.biz подал признаки жизни!