1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мобильный вирус "притворяется" игрушкой

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем Igor_M, 05.07.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Создатели вирусов для мобильных телефонов совершенствуют свое "искусство". Финская антивирусная компания F-Secure опубликовала отчёт о новом способе распространения вредоносных программ, поражающих сотовые телефоны.

    Способ, точнее, не совсем новый – "вирусописатели" уже давно применяют его по отношению к «большим» компьютерам. Под видом полезной программы в память загружается так называемый "троян" – его сложнее обнаружить, и он впоследствии загружает основной вирус.

    Обнаруженный финнами "троян" для сотовых телефонов с операционной системой Symbian называется Doomboot.А. В сети он замаскирован под бесплатную версию популярной игрушки Doom-2. Абонент, скачавший эту программу, получает в результате известный Symbian-вирус CommWarrior.B. Он обладает способностью резко увеличивать интенсивность работы Bluetooth-передатчика телефона и разряжать его батарею буквально за час. Самое неприятное, что попытка зарядить выключенный телефон приводит к полной потере всех данных. Единственный способ лечения – быстро применить антивирус, пока батарея не успела разрядиться.

    © Сергей Лавров, СОТОВИК