Собственно собираюсь поставить окошко. Вопрос какие проблемы могут быть при установке? На что надо обратить внимание, чтобы всё было нормально? Кто может слышал про фирму ЕВРО-ДИЗАЙН?
Alexs 1. Чтобы окно в проёме стояло ровно, т.е. зазоры м\у окном и проёмом справа и слева были одинаковые. Чтобы потом откосы были ровные и красивые. 2. Горизонтальный подоконник. Пусть выставят по уровню, как по длине, так и по ширине. 3. Есть прикол - забывают снять с водоотлива полиэтиленовую защитную плёнку, сразу не заметно, потом она мутнеет со временем - получается бяка А после перепадов тем-ры и осадков оторвать её становится проблематично. Что-то больше не припомню...
Sandman Во! Именно так и случилось!!! Причем увидела я эту пленку у отлива нижнего соседского окна. Думаю, почему это у меня такого нет? Пошкарябала, у меня тоже есть. Но не отдирается! Теперь бяка так и останется.
Alexs Есть еще один, так сказать, "эстетический косяк". Когда выкарчевывают старые рамы и ставят новые пластиковые появляется уродский зазор в откосе сантиметров 20-25, который запенивают и требуется делать новые откосы. Обычно, если ставится сразу несколько окон, на это уходит время и какой то период приходится любоваться этим уродством у тебя за занавеской. Я на эту "красоту" уже год любуюсь в 2 комнатах из 4-х.
Zazell Зазор не между рамой и железобетонным блоком с оконным проемом, а на откосе, на месте крепления старой рамы со стеной. Думаю, те кто ставил, в курсе о чем я?
Jasminka Да собсна, установка окон предполагает ремонт откосов. На че там обращать внимание? Можно сразу пластиком заделать (предварительно подготовив), можно штукатурить.
Zazell Да, одно и тоже... а чё не догоняешь? Толщина деревянной советской рамы сколько? Сантиметров 30-40... а пластикового окна? 20-25... что страдает? откос... правильно! А вообще, пластиковые окна - вещь удобная. И тихо, и чисто.
Jasminka Вы раздвиньте руки на столько сантиметров... Вы где такие деревянные окна видели? Если только вместе в подоконниками. Равно как и толщина пластикового окна 20-25 см... 76 мм по-моему ПВХ-профиль. В одном я Вами категорически согласна - очень удобно, тихо и чисто.
старик А то Всем спасибо за высказывания, учту по приходу замерщика. Вопрос следующий: а у всех требовали 50% предоплаты?
Alexs Проблемы еще возникнут потом. Пластиковые окна -НЕ экологически чистый продукт, они вредны для здоровья! И уже давно не являются евро стандартом. По этому даже у нас счас так бурно развиваются фирмы по рпоизводству окон из цельной древесины. В них также могут вставить стеклопокеты, как и в пластиковых. И что это за фирма, которая не делает бесплатную доставку и установку??Могу посоветовать фирму по деревянным окнам идверям- Волга-холдинг(что кр-армейске на ЖБС).Там и цены -производителя и целый спектр услуг- бесплтный. Сколько знакомых там заказывали-все вполне довольны.
Cheroke ЕВРО-ДИЗАЙН. Доставка бесплатная, требуют предоплату 50% после прихода замерщика и 50% после установки. Вот этот расклад и пугает как всегда
Но договор вы же заключаете? Тогда что же пугает?? В указанной мною фирме еще и установка бесплатная и предоплата 30%. И я бы больше пугался самого пластика
Cheroke Тогда в глушь, в избу, в сруб. Водопроводная вода намного опаснее пластиковых окон. А уж сапрофиты, живущие в матрацах и подушках...
Zazell Ну это вообще идеальный вариант Но можно хотя бы и деревянные окна поставить. А водопроводную воду я всегда фильтрую чего и вам желаю. И если так на каждый вредный для здоровья фактор забивать, то в итоге они скопятся и будут вместе оказывать очень пагубное влияние на здоровье(с нашей притом экологией)Что называется, возобладает синергизм вредных факторов.
главное вообще при покупке пластиковых окон не забывать, что так как они герметичны и нет проветривания, создаётся слишком большой перепад температур зимой - и как следствие может возникнуть промерзание и промокание узлов в местах крепления вплоть до внутренней стороны стены (в самом тяжёлом случае)... проблема решается наличием кондиционера в комнате
Zazell Отдирается, но мама дорогая! Маленькими участками, как кожа после перебарщивания солнечными ваннами Alexs Такая фигня практически во всех фирмах. Я в свое время 60% предоплаты вносил. Cheroke Возможно, на нашей жаре ПВХ-окна и выделяют испарения. Но сколько их ЗА окном на улице? Дерево со временем рассыхается (вспомни старые советские рамы), его перекашивает, появляются щели и т.д. Качественный и долговечный деревянный стеклопакет с приличным лакокрасочным покрытием стОит в 2 раза (и более) дороже ПВХ. А те, что сравнимы по цене с пластиком, долго не прослужат.
Sandman Так давайте чтоб дома было также как на улице :D И то на улице, а это у тебя под носом ! Нуу, советские рамы делались из такой ужасно-низкокачественной сучковатой древесины. А счас можно заказать высший сорт-вообще без сучков.И кач-во лаков тогда тоже было не ахти.А если ухаживать за окнами- прослужат долго. Так за безвредность натур-продукта надо платить! По цене кач-ных окон со стеклопокетами- узнаю у знакомых во сколько они им обошлись,ведь покупались производителя.
Cheroke Я водопроводную вообще не пью. Бутилированную покупаю. Sandman Сама отдирать не буду. Нафиг. Буду на фирму наезжать. Пусть сдирают. Не больше, чем трубы горячего водоснабжения из полипропилена. Можно пойти дальше и заменить приборную панель из пластика и/или полиуретана в машине на деревянную. Когда машина целый день на солнце парится, тоже вредно в нее садиться. Вреднее всего мебель в квартире, особенно новая. Формальдегид из нее шпарит... Окна из ПВХ просто отдыхают... Поэтому все в деревню, к тетке. :znaik:
Alexs О том и speak Zazell Угу. Брак монтажа. Я, правда, не подумав сам отдирал Ну, если только в отпуск, молочка парного попить, порыбачить
Вопрос об экологичности профиля конечно достаточно актуальный, особенно на фоне нашей экологии. Производители профиля могут подсунуть вам "экологический" сертификат в качестве доказательства.