1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стрельба из лука и арбалета

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем belousov, 04.07.05.

  1. belousov

    belousov Участник

    384
    0
    Может кто-нибудь знает. Есть ли у нас в Волгограде клубы по стрельбе из лука?
    Если подскажите, будет огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  2. Cheroke

    Cheroke Активный участник

    575
    0
    Думаю, что нет и у нас таких заведений ..
    Но могу дать совет:
    купи себе навороченный лук, эдак за десятку и устрой свой клуб, где нибудь на даче )))
     
  3. Читатель снов

    Читатель снов Активный участник

    653
    0
    Вам, товарищ, к толкинистам нужно! Больше ничего не найдете в нашем городе :)
     
  4. Дым

    Дым Гость


    Говорят у нас гдето на хорошево есть, на перекрёстке с пр.Жукова. Вниз в сторону ангарского, 2-3 дом где-то во дворах... точнее не знаю. 200р\час с одного вида оружия. лук\арбалет. (знакомые ездили)
     
  5. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    Переехал этот тир, теперь он на ул. Советской. Хорошее место. Можно пострелять с лука классического/блочного и арбалета. Полный инструктаж гарантируется. Ощущения - супер. Сам регулярно там бываю.
     
  6. tehpod

    tehpod Участник

    171
    0


    А если по точнее, где находится данный клуб? (номер дома или другие особые приметы)!
     
  7. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Советская, 20. Это перекресток с Комсомольской. От Диаманта по диагонали через перекресток, вход посередине дома со стороны Советской. Вывески есть, найти просто.

    добавлено через 8 минут
    Не знаю, как там было в 2005 году, но сейчас "навороченный" за десятку не купишь :) Качественный средний лук - да, а "навертеть" можно и на полтинник, даже не особо выпендриваясь :)

    (Забавно, не знал, что в 2005 году такие темы были)
     
  8. Гость

    Гость Гость



    а сколько стОит это удовольствие?
    спасибо.
     
  9. Конечно Вася

    Конечно Вася Новичок

    6
    0
    С трудом нашел эту старинную тему. Судя по дате последнего поста, да и первого тоже, тема эта не самая популярная. Но всё же, подскажите, где можно пострелять? А то приезжий родственник подарил прикольную штуку - лук, дал несколько уроков и свалил в свою Москву. На Советской был, нету там ничего, дверь тщательно заперта. Видать, не самый выгодный бизнес, но вдруг кто на уровне личного энтузиазма что замутил или планирует замутить? А то личного приусадебного хозяйства нету, квартира отпадает, чистое поле тоже не шибко радует - стрелы хоть на веревочку привязывай. Выехал с тремя стрелами и потерял их все за 10 выстрелов :) Надо что-то такое, чтоб далеко не улетали.
     
  10. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    А нигде. Тир на Советской закрылся, остался только магазин. Могу посоветовать, как решить проблему самостоятельно. Во-первых, у меня остались кое-какие ништяки: сетка и щиты-стрелоприемники. Могу выдать в прокат безвозмездно, т.е. за пиво :) Во-вторых, можно и без ништяков. Чтоб стрелы не улетали, надо стрелять в склон горы. Я пользовался руслом Царицы, и это не единственный вариант, оврагов в городе хватает. Стрелоприеник можно сделать самому, рецептов масса. Продвинутый рецепт - две склеенные плиты изолона, но их непросто найти. А вообще любой не шибко твердый материал: бумага/картон, пенопласт, тряпье, опилки в мешке и т.д. и т.п. Что под рукой есть, то и бери. Можно сдабривать монтажной пеной, только имей в виду - сохнет она не 5 минут, а непросохшая сильно пачкает стрелы. Обычно наспех сделанный стрелоприемник развалится за один сеанс, ну и хрен бы с ним, коробок в наше время на каждом углу валяется в избытке.
     
  11. Конечно Вася

    Конечно Вася Новичок

    6
    0
    Ага. Спасибо. А то думал, что ответа ждать с недельку придется, судя по тому, как глохнут тут лучные темы :) Сам энтузиаст или к тому тиру отношение имеешь? Я вот прям загорелся, на 40м году жизни взял лук, и... Перерывчик, наверно, лет под 30, как в детстве какую то байду из орешника мастрячили. Так прикольно: деццтво где-то рядом, от этого приятно. И понимаешь, что это детство ореховое - ващще говно против корейских лыж, но всё равно приятно. Стрельбой я всегда увлекался, а тут такое впечатление, что любимую Диану 350 хоть продавай, так цепануло. Аж на форуме этом зарегился только чтоб узнать про сабж. Да, если кто разбирается, лук мне задарили IT-2000, прям компьютерный какой-то по названию. Что скажете про него? Мне то по любому нравицца, но всё равно интересно, я ж других то и не видел, кроме детских орешниковых :)

    добавлено через 8 минут
    ну т.е. не совсем не видел, а не держал в руках. В интернете то я со 2-го февраля, когда лук подарил, прочитал дофигища. Так что основы знаю, вроде там блочный-классический-традиционный - это разберу. Теорию стрельбы тоже почитал, аж страшно стало :) Но я то взрослый, так что смело послал 90% этой теории в жопу (сорри, если тут так не разговаривают), и понял, что базовые 10% вполне усвою и буду получать вовсе не 10% удовольствия, а все 100 :)
     
    Последнее редактирование: 11.03.09
  12. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Из нормальных луков, за которые не стыдно, этот - начального уровня. Что и требуется, начинающему - лук начального уровня. Тетиву снимать не забывай и будет море удовольствия. Снег кончается, скоро не будет проблем с местом для пострелять.
     
  13. greengray

    greengray Новичок

    98
    0
    Вклинюсь в ваш разговор...у меня есть адрес одного тира кажись, мы туда собираемся съездить как погода наладится, тоже пострелять хочется. Вот их сайт
    http://www.action-travel.ru/articles.php?cat_id=3
     
  14. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Точно. Я их знаю, но все никак не доезжал, своими глазами не смотрел. Надо бы доехать.
     
  15. tehpod

    tehpod Участник

    171
    0

    я с вами! Давно хотел прикупить арбалет пистолетного типа!
    И рогатка у меня есть.
     
  16. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Рогатка - это хорошо. Душевная вещь :) А для покупки пистолетика-арбалетика не надо так далеко ехать, тем более, что там и магазина то нет, тир там. Достаточно в СуперМАН зайти, у них пистолетики почти не переводятся, цены от 1000 руб примерно.
     
  17. Конечно Вася

    Конечно Вася Новичок

    6
    0
    Подтверждаю, арбалетов мелких видел там много. Стрел вот не было лучных. Обещали привезти. Я приспособился прямо в центре города стрелять, в пойме Царицы, стрелы быстро кончились :) Арбалеты меня не прикалывают, но лезть с советами не смею.
     
  18. tehpod

    tehpod Участник

    171
    0

    Клёвый магазин.
    А я хотел в столице заказывать. Да и в алмазе вроде есть специализированный отдел. Только я хочу с гарпуном, что бы рыбалить ;-)


    Ты бы стрелы поискал бы, глядишь и нашел бы свою принцесу. А так если детвора найдет твои стрелы, то быстро может друг-другу глазки повыкалывать.
    Что для тебя служит мишенью?
     
  19. Всем добрый день!!! зашла на ваш форум узнать, есть ли у вас тир по стрельбе из луков и арбалетов.
    хочу поделиться с вами небольшой информацией. мы с отцом открыли в нашем городе стрелковый клуб по стрельбе из луков и арбалетов. Также мы установили мультимедийный лазерный тир и обычную пневматику. все оборудование мы покупали за свой счет в Москве, собственно и аренда помещения тоже за свой счет. Дело с администрацией города или отделом по делам молодежи, культуре и спорту иметь бессмысленно, это никому не надо.
    собственно почему я интересовалась наличием такого тира, я в скором времени собираюсь перебраться к вам в город и хотела открыть у вас филиал нашего стрелкового клуба.
    мы не просто предоставляем услуги по стрельбе, но и обучаем этому мастерству. имеется специальная литература: журналы, книги... Также мы напрямую сотрудничаем с фирмой, у которой приобретаем оружие и все комплектующие к нему.
    если вас это заинтересовало, то можно подробнее об этом поговорить.
     
  20. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А Вы сами умеете? :smokez: Или по книжкам? :gigi:
     
  21. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Галина ( Балаково),
    Тир был. Без пневматики и лазера, чисто луки-арбалеты. Я имел к нему довольно таки близкое отношение. Конечно, "обучали этому мастерству" и всё такое прочее прочее, те, кто посещал, были довольны. Но финансовый результат был неутешителен из-за больших площадей, и, следовательно, большой аренды. Тир был совмещен с магазином, в итоге тир кончился, остался только магазин. Который, слава богу, чем дальше, тем живее, покупать такое оружие народ готов даже в кризис. Штука реально цепляющая, да и законы в этой области не слишком зверские. Я в этом магазине технический специалист по лукам, дело это нетривиальное: подобрать лук, настроить, обучить хотя б основам - это не арбалет продать. Работа далеко не каждый день, но последнее время не скучаю :) Вот примерно такие дела. Да, магазин по ассортименту не дешевый, но и не дорогой: продаются лучшие модели китайцев-русских плюс бюджетные и средние модели американцев-корейцев и т.д. Топовые луки-арбалеты, которые от двух тысяч баксов и выше, не держат, только под заказ возят. Откровенную фигню, что на один раз, тоже только под заказ, так не держут.
     
    Последнее редактирование: 16.04.09
  22. Конечно умею...действительно очень увлекает, с детства можно сказать с оружием в руках, правда не с луком))).
    у нас это своеобразный семейный бизнес...но даже в условиях кризиса дело идет...к нам приезжают даже из соседних поселков пострелять.
    А вы не пробовали предлагать проводить соревнования по стрельбе из луков учащимся ваших учебных заведений, так сказать привлекать молодежь? У нас потому что очень много молодых людей, желающих лишний раз зайти к нам, чем пива попить.
    мы собираемся навестить учебные заведения с предложением услуг такого вида. Мне кажется это очень интересно и необычно...ведь много кто стрелял из пневматики, но мало кто пробовал лук или арбалет.
     
  23. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    ИМХО - обалденная реклама!

    добавлено через 2 минуты
    Темболее, в каждой уважающей себя школе должны проводиться различные внеклассные мероприятия. Потипу выезда в музей, театр, кино. Вот у меня в школе это все было и думаю сейчас тоже есть. Темболее при наличии школьного автобуса.
     
  24. один раз к нам пришла девушка пострелять из лука, говорит у них в школе был такой кружок. мы удивились, в какой такой школе есть кружок стрельбы, причем на добровольных началах. Оказалось, что эта девушка училась в американской школе...и там детям на выбор предлагают различные кружки....не то что у нас, обязаловка во всем, что вызывает отвращение в дальнейшем.
     
  25. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Дык! Там лук - это культовая штука, чуть не в любом домохозяйстве имеется, как велосипед. Массовое производство, как следствие - низкие цены, американцев не напрягающие. Это у нас даже начального уровня блочник воспринимается как что-то элитарное.
     
  26. tehpod

    tehpod Участник

    171
    0

    Был в супермане отдела по метательному оружию не нашел. МОжно по подробнее, где он располагается...

    добавлено через 1 минуту

    Какова цена впороса по урокам стрельбы?
    Как часто необходимо заниматься, какие успехи?
     
  27. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Вход со стороны Советской, который правее. Он визуально воспринимается как более "основной".
    Мне тоже интересно, правда, с другой стороны. Сам могу поучить, непрофессионально, но всё-таки. А вот сколько просить - без понятия. Вроде негоже просить меньше, чем, допустим, репетитор в старших классах, а это 400-1000 руб/час. А вроде и самому прикольно и вообще не хочется денег брать с единомышленника :) Ну а заниматься надо по-разному, в зависимости от задач. 200 выстрелов в день с одним выходным в неделю - уровень профессионала, некоторые маньячат и по 500 в день. Какую скидку сделать лично себе от профессионального объема тренировок - это уже личное дело каждого.
     
  28. Какова цена впороса по урокам стрельбы?

    ну вот у нас мальчики ходили занимались( возраст от 9-14) по субботам. Стреляли из " Олимпика", по времени около часа, но час был разделен на 2 части: теория и практика. Брали с них 400 рублей в месяц. Результаты могу сказать хорошие, где-то на 2-3 занятие выбивали 10-ки. Но тут еще все зависит от чувства оружия, так сказать на генном уровне))))... и вообще как вы знаете с лука не так просто стрелять, для успешного результата нужно соблюдение многих нюансов и правил стрельбы...это не винтовка.

    добавлено через 7 минут
    ну и для начала заниматься хотя бы раз в 3 дня, в течении месяца, затем чаще , чтобы мышцы привыкали к нагрузки, потому что при натяжении тетивы работают мышцы, которые в повседневном движении мало задействованы. А если с непривычки начать каждый день стрелять, то можно просто сорвать мышцы. Начинать с не более получаса стрельбы...а вообще тут еще зависит от структуры тела. Не нужно насиловать себя, чувствуете, что рука устает, отдохните.
    и еще небольшой совет: следите и замечайте свои ошибки при стрельбе, делайте поправки...лучше всего смотреть со стороны. как это можно сделать? да просто поставить видеокамеру, снимать, а потом просматривать, корректируя в дальнейшем.
     
  29. Конечно Вася

    Конечно Вася Новичок

    6
    0
    Я себя со стороны только на фотках видел, просил пофоткать. Не чтоб технику поправлять, а просто так :) Не знаю, грамотно ли я стреляю, но получается, прогресс ощущаю. Никакого графика не соблюдаю, просто по принципу: время есть? пострелять хочется? Если оба ответа "да", еду на полчасика. Получалось за последние 2 недели 4 раза и еще раз заколбасился аж на полтора часа. Совету не насиловать себя следую строго и сразу, хотя мне его никто не давал. Рад, что не ошибся и сразу пошел по принципу стрелять только в удовольствие :)
     
  30. В удовольствие это самое главное!!!:)