Колхозникам видимо сложно понять, что есть еще и социальный статус. В Волгограде видимо так принято когда состоятельный человек ездит на "Ниве". В остальном мире в некоторых обществах приехать на тазе просто западло.
Скорее в городе. Надо смотреть на отношение к кузову. Если мелкие коцки по кузову и царапки на бампере граждан не напрягают на обычных бюджетных трех-пятилетних машинах массово - отношение к машине нормальное. Москва в этом направлении продвинулась дальше Волгограда. Если, как в Волгограде, при покупке машины 5 лет и пробеге 120000 народ массово негодует из-за мелких коцек и царапин на бамперах (которые все возникли из-за долбоклюев на парковках, не умеющих нормально открыть двери и не чующих своих габаритов) - так и будет херня твориться на дорогах. P.S. Первый же перекуп взял машину не торгуясь, сразу после осмотра в МРЭО поехали. К слову про народ.
Народ негодует потому что долбо...бы в объявлениях о продаже своих машин пишут "Состояние идеальное", а потом выясняется, что оказывается "коцки и царапины - это нормально". Недавно проехал через весь город машину посмотреть... Написано "Состояние нового автомобиля". Приезжаю - широкая царапина на бампере и вмятина на двери, подкрашенная кисточкой (на фотках не было видно). И комплектуху он "слегка преувеличил" в объявлении. Честно, хотелось ему кирпич об голову разбить. Вот это я такой придирчивый зануда или он му...ак?
просто социальный статус "в нормальных обществах" не определяется "понтовостью" тачки , существуют другие критерии, и как правило с ростом статуса меняются ценности
ди902, дык один из самых нищих городов- в соседней ветке тема новая "обсасывается"...почему то большинство в понятие "успешности " вкладывает только финансовую составляющую....
Он. А вот когда долбоящеры читают в объявлении "пробег 120 000, 5 лет, мелкие царапины по кузову и бамперу" и цена стоит - 50 000 от рынка - приезжают, причем компанией, а потом ноют "у вас пробег большой, и царапины, и на крышке багажника краска толще" - ХЗ, кстати, почему, в салоне могли подкрасить, новую машину не облазишь же всю при покупке с толщиномером - и так 5 раз до перекупа, который приехал один, молча ее посмотрел, и уже через 10 минут мы ехали в МРЭО. Потом он ее продавал с пробегом в 60 000, без царапин, и +50 000 к рынку цена стояла. Я ее видел в объявлениях и на площадке потом, случайно. Судя по тому, что она с площадки через неделю пропала, продал.
А больше нечего вкладывать в нашем городе. Успешные независимые музыканты и ученые в нашем городе не живут. ---------- Сообщение добавлено 24.01.2015 21:48 ---------- Ну да, есть такое дело. Недавно смотрел одну машинешку... И машина хорошая, и комплектация классная, и цвет красивый, и цена разумная... Отказался в итоге от покупки в том числе и потому, что на бамперах и дверных порогах царапин не было. Чо-то меня это напрягло почему-то.
разговаривал недавно с товарищем, который неплохо зарабатывает для Волгограда, где то около 3 м.л., в месяц в том числе и по поводу сопутствующих бизнесу аксессуаров, 90% необходимых для образа успешного бизнесмена,например в виде крузака 200 с топорами, мера вынужденная, так сказать встречают по одежке...., естественно от ваз он не в восторге, но требования к машинам у него аскетичные
дело не в городе, дело в голове: быдло с баблом будет одинаков и в Волгограде и в Урюпинске и в Москве и в Париже
дык соответствует уровню дохода, думаю что приезд на работу на Ламборджини будет выглядеть несколько вычурно
ИМХО-нет, я думаю, что для него Крузер- просто комфортное средство передвижения. По роду работы приходится ощаться с разными "слоями" и не только в Волгограде: от Палласовки до Астрахани , Москвы и Питера: все больше убеждаюсь, что чем выше статус человека, тем меньше он придает внимание "распальцованности"
Ха . я се машину два месяца в мск искал штук с двадцать пересмотрел, пишут одно на карсавтору - по телефону подтверждают - приезжаешь посмотреть а там ведро убитое с другими вводными:frustrate
Да вот и я уже разуверился найти нормальную б/у. Такая же фигня. Так и придется, похоже, новую брать.
а я вот летом, в августе, не сдержался, и разок ради прикола не стал отворачивать от "подреза-наказания". В итоге, у меня угол переднего бампера слегка потерт, у чувака (нулячий лехус РХ270) продраная вмятина по низу задней двери. Сразу стал гнуть пальцы, типо ему пофигу у него каско, угрожать что щас приедут его пацаны и тд. В итоге прождали 4 часа гайцев, он стал блеять что типо может разьедемся просто так. Я ему тогда зарядил три килорубля типо за моральный вред и потерю времени, и он уже готов был башлять, но кто-то потянул меня за язык и я сказал что это типо штраф тебе чтобы не понтовался впредь, и чувака сразу заступорило и платить отказался. Простояли еще час, и уже теперь мне надо было ехать. И разьехались. Реальная история, номер понтореза- 009, цвет-белий. Он-то теперь уже пуганный, уж точно не будет подрезать, но сколько еще непуганных носится? ---------- Сообщение добавлено 24.01.2015 22:23 ---------- а по теме- истинная свобода, это когда хотя-бы даже тачку себе можешь позволить такую какая на данный момент наиболее удобна и подходяща по всем текущим критериям, даже если это и ТАЗ, и сможешь успешно противостоять общественному мнению на этот счет. Я это усвоил, когда вынужденно пришлось поездить на окушке т.к специально ее купил, чтобы не остаться без колес на период проведения масштабнейшего капремонта своего резкого дизелька.
ди902, я себе нашел в трейдине у крупняков они не успели ее еще выложить на всякие там авиты и карсавтору.......правда мне ее опять баба деревянная разбила в задний бампер мать ее ....вторую астру за полгода разбивают :frustrate
andrusha, я у нас тут все опель-центры прошерстил, с б/у Астрами вообще глушняк. Да и новых не особо. На Авито ценники на Астры - кто во что горазд. Есть по 750, а есть упоротые миллион просят. Второй месяц уже просят, пока не дает никто.
andrusha, Ну я немного не соглашусь. Мы все тут живем и люди разные. Я продавал тут машину, полностью подготовив ее к продаже. 94-го года, не скручивая пробег, сделав химчистку, устранил все недочеты в подвеске и кузове. Покупал другую, хотел ехать в другие регионы. Но с Сатанасом посмотрели тут парочку, вполне хорошее состояние даже для 7-леток, но немного завышенной ценой. Но зато не надо тратиться на проезд, проживание и перегон