Отечественная или иномарка?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Дина, 04.07.05.

1. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    модераторы - это неинформативное переименование темы - надо было добавить слово "срачъ"

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 11:37 ----------

kotopes, ну замена сцепления еще не показатель. он же не указал какой пробег. может уже под поллимона накатал. но если я правильно понимаю - то машин для провоза нижнего полушария мозга от дома до работы - максимум 20 тыкм в год. за 60 тыщ поменять сцепление? ну ништяк машина, чо уж..

2. Dozer

Dozer Активный участник

15.244
    3.099
    Berman, педалируют все по разному, мож новичек ездил, вот сцепа и кончилась так быстро.

3. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Dozer, пилят. а я када сел на 14летнюю папину тройку, которая мне ровестница не новичок был? еще и ..здюк. ничо не спалил. в 2008 благополучно в совершенно исправном техсостоянии и не разу не меняной сцепой уехала своим ходом к новому счастливому обладателю из колхозников

4. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    на все подорожает. не надо тешить себя надеждой, что кто-то будет будет работать на ВАЗовских сервисах за половину от зарплаты тех же "корейских" сервисменов.

Ребята, я вот зашел в тему и не могу понять, вы прикалываетесь? Вы реально РИО сравниваете с Грантой? Это трэш.............

5. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    В арконте 640 киа рио, шеснарь, кондер, 1.6 литра.
    Вы вообще на рио с 2-3 человека и кондером ездили на движке 1.4? Это едит хуже мертвой копейки в гору.
    1.6 там веселый движек, кондер чувствуется, но уже машина едет. Гранта с 1.6 шеснарь, с кондером и 2-3 человека едет примерно ожинаково с 1.6 рио.
    Я про машины 15 года, а не годовалые 2014.

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    rapsodya, не едет оно с 1.6 ни то, ни то. И даже Гранта с 1.6 106 л.с. - не едет.

7. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    DVR, по определению, ехать может только таз ;)

с таким же двигателем ездит куча Сидов, которые тяжелее РИО значительно. владельцы не жалуются)

8. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Знаю что не едет, я ездил на 280 лошадках, да рио вообще не едит, но мы говорим про дешевую иномарку и дешевую русскую машину со слабым двигателем, не стоит уходить в другой класс сравнивая машины с 100 сильными движками и никаким крутящим, 150 крутящего этоу печально…

Таз по определению может только валить, но сравнивая хти две машины я бы взял русскую в почте максе на мешалке за 400 тыщ чем аналогичное ино за 640-700. Имею ввиду без кредита и когда нужна машина не для "у меня не таз"

Сид мне не нравится, не едет (сравниваю со второй своей машиной маздой 6 с 2.0), видя как ездит большинство тошнотиков, им и 70 лошадей и 120 крутящего хватит за глаза.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Каждому свое. По мне лучше октавиа/фокус с убогими 75/85 л.с. чем гранта со 106, которая их "порвет" со светофора:d

10. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    вроде это как раз приоровский двиг, а приора очень даже едет:)

11. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Шкода октавия 1.8 tsi едет…

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    :d:d:d

Как "Пежо"-107 ?

13. rapsodya

rapsodya Читатель

1.369
    1
    Пошустрее, приоровский шеснарь нормальный мотор для своего класса

14. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    rapsodya, у нас видимо разные понятия о "едет".

15. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Viper, а что для тебя "едет"?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 18:50 ----------

посмеемся хоть

16. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    ах ну да:) вопросов больше нет

17. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    ну например вольво s80 4.4 awd едет,s60r тоже едет, и хорошо едет.
    в понятие едет имхо , входит разгонная и тормозная динамика, управляемость, предсказуемость в поведении авто итп.
    вот у приятеля есть форд эскорт с трехлитровым битурбовым мотором о 500 лошадях.
    вот он едет не очень(пока) ,зато разгоняется хорошо:d
    если чо устриц ел

18. kotopes

kotopes Гость

вы лучше покажите кусок дороги в Влг, где машина "едет" :d:hah: Имхо ближайшее место где можно "ехать" кусок Новоаннинск-Урюпинск. После Селезнёвки можно ещё, но там камеры нестационарные часто стоят. Едет-не едет в Влг бессмысленное понятие, каждое утро Сити-Рокосовского-Череповецкая все одинаково стоят, что 500л.с. что 60л.с. :d

19. WadikBOSC

10.969
    7
    Ну есть места, немного но есть.
    И потом отмечу, едучи на чепырке тем же маршрутом что и на крокодиле с интервалом в несколько дней, отметил для себя что на чепырке , дорога то более кривая и ухабистая.:d:d

20. kotopes

kotopes Гость

ну крокодил едет из расчёта 10 рублей км, а чепырка 2 рубля км ;) Если это же расстояние на вертолёте ехать, то вообще дороги идеальные :d Крокодил - машин шЫкарный, но не пролетарский :d Чепырка живая стоит дешевле чем ТО120тыщ на крокодила. Вадим, ради прикола запосьте отсюда http://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC90(-14)/Accessories/Sections/maintenance/2014 сколько стоит тряпочка для протирания от вольво? про аксессуары кузова я вообще молчу: вытянуть, откапиталить и перекрасить чепырку будет стоить столько сколько рейлинги на xc90 и это без учёта курса ;)

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Честно - вообще не впечатлён ни Приорой, ни Грантой в этом плане. Плюс не совсем подходяще подобраны числа КПП и ГП - но, в принципе, уже пофиг. Оно, конечно, всё резвее 8кл., "очень даже едет" - ну, блин, не могу такого сказать.

22. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Все вот как сумасшедшие гтр гтр ну и х с ним, не ездил я на гтре. Зато на тазу зависал с гтром. Он аж большой палец вверх поднял, там правда фора бешенная была но все равно на тазу с гтром зависнуть это очень круто)) хз чем можно удивить сейчас людей. Нормальный человек на сильной машине всегда даст фору, я даже с мотоциклом зависал правда он стоял а я ехал где-то 80км/ч и зависли с ним до 140 где-то:) Для меня машина едет когда ее двига шепчет, пофик сколько сил. у одного коллеги был копедос он на самом деле ехал, мотор целка заводской 5.т.км пробега. а кто-то смеялся мол куда она там едет... Это вопрос небольшого ума я считаю. Ко мне человвек с 400 сильной машины садился в приору хватался за ручку и говорил ипать она тащит. А тут понимаешь у человека 150 сил так шума столько как-будто 800 сил на заднем приводе.

23. kotopes

kotopes Гость

вот поэтому и шарахаются все от тазиков на дороге, вроде взрослый человек, а за руль тазика сел - ну поцик малолетний. Андолини, без обид. Обычно люди на машинах ездиют из точки А в точку Б. Если сам процесс вождения важнее тех дел которые ты решаешь на машине - это клиника.

24. WadikBOSC

10.969
    7
    Мдя спор ради спора...
    Для примера только сегодня проехал 600 км на крокодиле на баке газа 60 литров.цена 900 рублей средняя 100 км час это менее чем 2 за км
    Еще взял себе за практику откладывать на "автомобильную" карту по 2 рубля за км пробега, это средства на ТО и ремонт авто.
    В итоге проезжая от ТО до ТО имею на обслуживание авто 40000 р. Пока хватает и даже удается копить.
    Так что про 10 рублей как говорится мимо кассы больше 4 р не получается.

А зачем покупать тряпочку для вольво? если на нее нет бюджета?

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 22:58 ----------

Сказки. Готов предоставить комплект релингов, за ремонт убитой чепырки.

Уже устал доказывать что вольво отнюдь не такой дорогой в обслуге авто. Соглашаюсь что Вольво очень дорогой и очень безопасный авто.:d:d

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=_w3Mj-9hxpk"]http://www.youtube.com/watch?v=_w3Mj-9hxpk[/ame]

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 22:07 ----------

я думаю, что большинство владельцев вольво об никогда не узнают. вытянуть, перекрасить это стезя гонщиков на чепырках)
    не даром чепырки лидеры по участию в ДТП

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 22:33 ----------

Если весь вопрос только в скоростных качествах, то спорт-байк то куда круче!

26. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    конечно круче но мне страшо за него садиться. Я однажды взял у товарища покататься 200м в одну сторону и 200м обратно.)) Сел и думаю ну на первой не буду, а со второй можно дать.... как повернул ручку так все желание отпало повторять подобное. Такой прилив, я даже не знаю с чем это можно сравнить :d

---------- Сообщение добавлено 23.01.2015 22:56 ----------

на правду не обижаются. ну а что я могу поделать если мне нравится кататься... :bird:

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    ну вот. а мне лучше в сидушке развалится и ноги вытянуть. и ехать так, чтобы ничего не гремело и не рычало. удобство главное.

28. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Andolini,
    Можешь посмеяться без причины. Для тебя же это обычное дело. Я кстати, тебе рассказывал анегдот почему пилиционеры не любят огурцы в банках?

Антоша, а ты задавал какие-то вопросы? Опережая твои эмоции сразу скажу, что с Сан Санычем я согласен на все 100 - мужчина водитель, который в 30 лет покупает себе таз - в жизни не удался. Неудачник то есть.

WadikBOSC

В соседнем топике про S80 писал, что довелось на ней прокатиться. Сказка. Если бы не налог - была бы моей.

Больше только понравился WK2 с 624 Н-м.

kotopes
    Зачем ты лезешь в темы, в которых ничего не смыслишь. Иди про толчки деревенские толкуй - у тебя лучше получается.

29. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ты не мне хотел рассказать этот анекдот. ну давай я тебя выслушаю пока настроение есть.

30. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Viper, у Саныча нет возможности спросить, кто том мужчина-водитель, что покупает себе пропуканные ведра (читать суперкары) давности 2+?