Отечественная или иномарка?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Дина, 04.07.05.

1. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    ExGuest

долмат

А эти тачки стоят 3500-4000 уе, как спрашивала Дина ???
    Вы еще про Ягуар или Лексус вспомните... :(

2. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    В@дим

за такие деньги только хлам! Лучше свежую нашу. Уже писал.

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    долмат
    За 3500-4000 да. Но за 5000-6000 другое дело. Где есть свои 120 000, можно одолжить и 60 000 со стороны.

4. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    RUS афтар не тянет. А то бы не спрашивала.

5. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3

Ну все, обхаяли нашу Ласточку!:gigi:

6. Дина

Дина Новичок

20
    0
    Ну чтож! На 5$ уговорили, теперь коментарии сразу поменяются???:D

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Бася

Вы не в счет. У Вас есть возможность дешово довести ее до ума.

8. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    долмат

Смотря в каких руках...

Не все так думают...:(

9. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Как ни странно, но тоже задумываюсь о гранте... Альтернатив сейчас банально нет, стоимость ТО и запчастей на иномарки - подорожает...

10. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    калина? ларгус?

11. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Антоша, ларгус только если... Калина не нравиться.

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=65FM80uocII[/ame]

13. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Hondavod, всякое бывает, у меня коллега третий год ездит на гарнте(брал новую) поменял стойки после 2 лет. Больше никаких поломок не было. В принципе как он летает по ямам это было предсказуемо

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    да за те бабки, что за гранту просют, пущай они сами на ней и ездят.
    а кто-то люксовую за 400+ тыщ покупает...

15. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    hasslich, Да, я смотрю на аутомате за 470 тыр.... Посоветуйте - что можно за эти деньги взять, чтобы 3 года не вкладывать не копейки кроме ТО ?

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 22:45 ----------

hasslich, 530 КАЛино.. такая же на аутомате. Сколько щас стоит взять хундай с китайским неремонтопригодным двиглом на автомате?

16. Hondavod

Hondavod Активный участник

4.000
    342
    Да без вопросов, что такое бывает. Я по форумам понял, что сейчас не проблема напрячь дилера и заменить бракованную деталь. Но, увы и ах! Ремни они не делают, а значит и не отвечают. Но иху мать! Человек заплатил за машину вместе с ремнем, пусть они сами там решают вопросы с поставщиками, человеку на кой через два месяца на новой машине за свои деньги менять ремень? А если это ремень ГРМ? Представь? Меняешь ты клапана и чинишь ГБЦ сам... по причине брака ремня, за который Автотаз не несет ответственности... Дай бог всем владельцам не встречаться с такой проблемой, конечно.

17. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    С тазомобилем такое не прокатит. Он будет делать голову систематически.

18. hasslich

24.283
    2.231
    3 года?)))
    я хз о каких трех годах ты говоришь)))
    вот у нас в семье две машины. рио и ваз2107
    рио уже как раз третий год. так вот, за это время менялось сцепление только. по гарантии сальник гранаты и тормозной цилиндр. ну колодки и свечи еще. это все. за 3 года это не великие деньги.
    а вот в семерке за те же три года я менял почти все. и генератор и стартер, кучу сальников. шаровые так вообще постоянно летят.
    в общем, не сравнить. но тут можно возразить в том ключе, что сейчас качество запчастей гораздо лучше. типа на классику шаровые и резинки делать не умели, а вот на гранту делают туй сломаешь. да фигня это все. я работал в крупной компании (иногородней) дилер автозапчастей на ВАЗ и ГАЗ. большая часть запчастей в красивых коробочках маде ин кетай. да, рио тоже из китай почти вся. но разница несравнима.
    я много раз подрывался сменить свой тазик на гранту по утилизации (денег на вторую рио не хватает). но трезво подумав, я не вижу для себя особой выгоды в подобном размене. счас вот еще одна утилизация стартовала, может таки обменяю, но на самую простую комплектацию за 300 рублей.
    будь у меня 400р. наличкой я бы в жизни не поперся за новым тазиком, я бы искал на вторичке. ну или кредитнулся до бюджетной иномарки типа той же рио или солярки.
    во первых - на* тебе автомат?
    во вторых - ну и что, что он китайский и не "ремонтопригодный"? да заманаешься ждать когда он совсем ласты подвернет. скорее у гранты песок посыпется.

19. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.805
    82
    Вот, сразу видно, человек понимает, разбирается. Ведь только истинный диванный эксперт сравнит семерку , которой не меньше трех лет, ибо их с апреля 12 не выпускают, и новую гранту после трех модернизаций модели.

20. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    hasslich, у меня 43я 10 лет откатала и я на 10й год только ощутимо вложился в нее. и то после аварии. после чего и продал

21. hasslich

24.283
    2.231
    )))
    двиган гранты, который 8-и клапанный какого года выпуска?)
    а коробка?
    и я уже писал про качество запчастей. оно каким было (ниже плинтуса) таким и осталось.

что такое 43я ?

22. Der Mensch

1.805
    82
    Не хочу расстраивать, но аргумент избитый из разряда "не читал, но осуждаю". Спорить даже неинтересно.

Если их покупать в ближайшем ларьке у ашота - так и придется менять. На предыдущей калине родные шаровые я поменял на шестом году ее жизни. Проблем с ними не было, просто менял стойки, заодно решил и остальное поменять.

23. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    hasslich, ну вот как раз про рио - у меня товарисчь взял, правда 1,4 механика. Говорит нахрен я это гаунище вообще взял. Продал и купил бу автомобиль, двух годовалый, но нормальный. Говорит гемора нет, не то что с РИО.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 23:52 ----------

енто жене, у меня свой авто - на механике )

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 23:53 ----------

Поэтому делаю вывод - что кому как повезет. Ну а сравнивать рио с 2107 - не есть правильно, это конечно будет небо и земля. С другой стороны друг ездит на калИНЕ, уже 3 года - вообще ничего с ней не делал. Только ездит часто подтягивать какую то одну деталь, забыл что за деталь... Стучать начинает - подтянули, через полгода опять стучит - опять подтянули... Ну вот такая канитель

24. Der Mensch

1.805
    82
    Рейка рулевая.
    Хотя она лечится, я год откатал после лечения - не стучала. Обошлось все в 100 рублей и много мата.

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    21043

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 07:06 ----------

ты не поверишь, но ничего революционного ни в ДВС ни в мех.КПП за последний лет 20 не случилось

26. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    вот ты с ними общался?:d во первых, договор заключают сейчас только п сервис и агат, да и те уходят от этого, а потом с дефицитом машин в наличии они тебе тупо говорят что ждите мы позвоним мол и продают желающим кто с допами купит, там все четко:d

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 09:37 ----------

hasslich, все ппц купил рио теперь на всех форумах будет хвалицо что все гавно кроме рио, я тебя понимаю-не осуждаю:d
    в общем тема по покупке и диллерам, а не советы бывалых по выбору авто

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 09:37 ----------

воу воу:d вот это разсуждения, убил

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 09:38 ----------

+++

27. hasslich

24.283
    2.231
    хз. может и как повезет, но это называется критиканство. в чем гаунище, почему гаунище?
    я сравниваю рио с грантой и калиной. при практически схожем ценнике, я не вижу преимуществ отечественного автопрома над рио, либо соляркой.
    вот тут я вкратце обозначил свое видение на гранту и калину. изначально культура производства очень низкая и очень большая экономия на материалах. и какая разница, что там за "начинка" (я имею ввиду всякие электронные приблуды), если на машину просто страшно смотреть? я когда сидел в этой гранте, то я вот не видел разницы между 2107. серьезно.
    маленькая, узкая, тесная, скрипучая вонючка. и за это они хотят по 400 кусков??!
    а какие агрегаты чаще ломаются, нашенские или буржуйские?
    не все гавно кроме рио. ладно, сейчас это рио 540 стоит на ручке с кондером. люксовая граната стоит 470 (вроде как). пусть по совокупности наворотов граната выигрывает у рио. но это всего лишь навороты накрученные на ведро, за которое просят непомерные бабки! вот мое мнение.

З.Ы. хотя чой то выигрывает? смотрите в суть. например, кнопки регулировки зеркал. на гранате они махонькие шо ппц. хрен попадешь. а потом посмотрите как это реализовано на той же солярке.

вот. и там все так. я читал форумы гранатоводов и калинаводов. они все чото химичат со своими ведрами. ну почти все. надо докрутить, домазать, довертеть, до ума довести, дорегулировать млять.
    ну это клиника какая то.

---------- Сообщение добавлено 22.01.2015 11:35 ----------

аргументы?)))
    не надо со мной спорить. спора не выйдет. ибо моя позиция прочна и непоколебима)

28. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    hasslich, ну начнем с того, что как только он ее купил - мы ездили двумя машинами в Ростов, так вот - больше 100 он ехать не мог, т.к. машину начинало "носить" по дороге, говорит - было страшно. На сколько я знаю такая проблема изза балок.
    Далее у него какие то проблемы были с электроникой, потом с подвеской замучался ездить. Поэтому продал, добавил и купил 2ух годовалую япошку хорошую.

Рио 540 - пустышка 1.4 механика, Гранта - люкс, 1,6 16 кл автомат 470. выбор очевиден. Чисто для езды по городу - почему нет? Дом-работа-магазин.. мне кажется тут выбор очевиден.
    Еще вопрос - можешь ли ты как личность "ипать" диллера. Мне на крузе не хотели менять аммортизаторы, я потратил 2 часа времени, но их мне все же поменяли. А в то же время видел - как мужиков отшивают - и они просто уезжают... Так же и с автовазом нужно.

29. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ИЗНАЧАЛЬНО культура производства та же, что и на Фиатах. Итальянская.
    как и у всех. проблема у автоваза немного в другом - нестабильное качество комплектующих от поставщиков.
    я также кстати сидел в рио. а народ их раскупал как горячие пирожки в начальной комплектации, потомучто дешевле ваза (ну году эдак в 2009)
    у тебя есть статистика? давай пруф. только условия эксплуатации должны быть одинаковые.

такая же хрень была на первых солярисов и хундаинженеры никак не хотели это признавать. вроде бы впоследствии они таки поработали над задней подвеской.
    мне на лаче тоже лечили, что линки на 7 тысячах по гарантии не меняют.

30. kotopes

kotopes Гость

И это фсё:d:d:d? Четырка 3 года 100тыщ пробега, замена двух лампочек дневного света. Вот это всё, до сих пор (5-й год пошёл) форумчанин ездиет, вижу часто. Приора 2 года, пробег 100тыщ, из поломок - после пылесосенья на мойке тряпочку на рычаге КПП сорвали. Фсё. Калина 3 года, пробег 100тыщ, замена лампочек в фарах. фсё. Сандера. 1 год, пробег 50 тыщ, замена всего чего только можно (бачёк стеклоомывателя, расширительный бачок, ГРМ с роликами, экскурсия на эвакуаторе до диллера). Вот не надо мне рассказывать про русские вёдра. Они конечно вёдра, я согласен, но стоимость владения у них не сравнимо ниже. А в теме речь как раз про ограниченный бюджет не только на покупку (это как раз первичные затраты, их можно вообще в расчёт не брать), но и (в основном) на содержание. Крайний раз товарищ с ТО 90тыщ рио на такси ко мне на работу приехал за моей кредиткой ;) Очуенная машина :d:d:d Хотя у многих пробеги по 10 тыщ в год и к машине они относятся как к дорогой шубе. Я тоже ауди тт хочу, но здесь Влг, нищий город полный форумных алигархов, тут всё что ниже бмв х5 (пусть даже 90-го года выпуска:hah: на а фуле там движок миллионик же) - нищебродство :) А потом темы появляются: неоригинальные колодки на спортэйдж и как приколхозить гену от волги на сонату :)