налог при покупке квартиры Подскажите, пожалуйста, нужно ли сообщать в налоговую при покупке квартиры, если я не собираюсь оформлять налоговые вычеты.
Не нужно. ВОРУ само сообщит. НК РФ: ст.84 п.2 аб.3: Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет организации или физического лица по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, а также частных нотариусов и адвокатов по месту их жительства в течение пяти дней со дня поступления сведений от органов, указанных в статье 85 настоящего Кодекса. Налоговый орган в тот же срок обязан выдать или направить по почте свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет в налоговом органе по формам..... Ст. 85 п.4 4: Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.
Спасибо большое за ответ! А должна ли я отчитываться за купленную квартиру перед налоговой, то есть, где взяла средства н аее покупку и проч. Слышала, что до 600т.р. не надо отчитываться, а если мне квартира обошлась в 700, я должна отчитываться за 100т.р. или за 700 уже? и вообще если я не буду отчитываться, я заняла эти деньги, тогда что?
Гость Гы. Закон по контролю за расходами граждан не работает. К щастью. Так что покупайте хоть 10 квартир.
Jasminka Т.е. должна быть подана декларация на 700 тыр? Или 10 лет по 70 тыр? Глупости. Это совсем другая песня. Налоговой по барабану почему доходы с расходами не сходятся.
Zazell Эти декларации учитываются только при выплате тех самых вычетов... Если за год твой подох составил 5 тыс., к примеру, то никто тебе не выплатит 100, если даже ты квартиру купили (или указал, что она столько стоит) за 150 тыс. у.е. Вот о чем я...
Jasminka Однако автор спрашивал про доходы заявленные на покупку квартиры, причем вычеты получать не собирается (видимо по причине боязни "засветится" перед налоговой). В смысле расходов ежегодные декларации о доходах никакой информации для налоговой не несут.