1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Aiptek против Mustek

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Digger, 03.07.05.

1. Digger

Digger Активный участник

3.813
    44
    Встал я прямо перед выбором, а конкретно - новый Aiptek mini pen cam plus и немного б/у Mustek Gsmart D30.
    Только пожалуйста, не надо кричать о том, что обе камеры - туфта, я и сам знаю... на лучшее денег нет. А вот кто имел опыт общения с этими камерами?
    За Aiptek - меньшие размеры и цена... За Mustek - 2 мегапиксела против 1.3, вспышка, расширяемость памяти и пусть маленький и убогий, но ЖК экран для просмотра рез-тов сьёмки... Я уже собрался брать Mustek, но пофоткал в помещении и ужаснулся.. Мощные цветовые шумы повылазили, причём при неслабом освещении - потолок в комнате был утыкан лампами дневного света.
    В общем, просвятите меня по такому вопросу. У меня сложилось впечатление, что Aiptek шумит гораздо меньше Mustek-а... Причём настолько поменьше, что это зачеркивает все остальные преимущества последнего... Это так?..
    У меня есть куча фоток сделанных на Aiptek в помещениее при иск. освещении. Тоже не фонтан, но имхо намного лучше чем D30. Где можно посмотреть на фотки в помещении Mustekom со вспышкой и без?
    И вообще, кто может что сказать по этому поводу?

Или ещё покопить и купить что-нить типа Samsung D 200? Прям скачок в качестве будет или нет?

Или полскажите форум, где мне могут ответить на такой впрос...