МТС купит СМАРТС?

Тема в разделе "МТС", создана пользователем Jade, 07.12.02.

  1. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Сегодня разговаривал по по телефону со своим бывшем коллегой. Ему скоро придется часто ездить в Волгоград, и он поинтересовался в МТС (он туда подключен) насчет роуминга.

    На что ему оветили, что скоро (середина второго квартала 2003 года) МТС будет работать в Волгоградской и Астраханской областях.

    Возникает вопрос - а каким образом? Ведь никакие работы по установке станций МТС в Волгограде вроде не ведет.

    Логично предположить что МТС кого-нибудь прикупит, а кроме СМАРТСа, ему покупать некого. К тому же СМАРТС, ранее не имевший конкурентов в стандарте ГСМ, сейчас испытывает серьезные затруднения.

    В пользу данного предположения говорят следующие факты-

    - покупка региональных операторов - основная стратегия расширения МТС. (пример - Кубань ГСМ

    - Зимой поставить станции по всей области, просто нереально.
    - У СМАРТС по моему, тот-же код входа в сеть (902) что и у раннего МТС.
    - Схожие тарифы (по наполнению)
    - Аналогичная система снятия денег со счета клиента.
    - В МО и других центральных районах просто не осталось неомобиленной аудитории, а значит надо идти в провинцию.

    Может в Волгограде наконец то появиться нормальный оператор?

    :glasses:
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.318
    605
    Опять двадцать пять!

    МТС как оператора уважаю, фактически только он работает по всей московской трассе с нормальным качеством и приемлемыми ценами.

    Слухи о покупке уже возникали на этом форуме. И пока дальше слухов дело не ушло, официальных заявлений о переговорах о покупке между Москвой и Самарой не было.

    И насчет нормальности - чем Вас не устраивает текущий состав операторов Волгограда?
     
  3. eskry

    eskry Гость

    Официальные заявления были...
    но не договорились они...
    И Смарт решил сделать ответный ход в Москву...
    Покупка оператора "Траффффик"... и невыделение частот...
    глупая идея...
    вся статья Смартсу была продаться МТС...
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Они и продадутся .... только теперь по той цене, которую продиктует МТС. СМАРТСУ торговаться уже будет не в моготу, финансовое положение то ухудшается резко одновременно с потерей рынка и выходов МТС самостоятельно в Поволжскую зону (Саратов). Еще полгодика затяжки и САМРТС станет не нужный никому и текуще убыточен. А когда придет время сети 3 поколения вводить через года два, то сделать он этого уже не сможет и тогда прощай, сигара!
     
  5. svan

    svan Гость

    а) "Текуще убыточен" - вопрос достаточно далекого будущего.
    б) 3-е поколение через два года.... Смешно, право.
    в) Продадутся, не продадутся - мы в любом случае победим!
     
  6. Гость

    Гость Гость


    а) Реальность по МСФО
    б) Реальность уже сейчас. В Европе запущены сегменты, а в Москве БиЛайн начал работу с системой WLAN в тестовом режиме. Через 2 года только для Смартса будет смешно 3G
    в) Конечно, в любом случае не оператор будуoего.
     
  7. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    29.11.2002 МТС не отказалась от покупки СМАРТС ?

    Сотовая компания <Мобильные ТелеСистемы> (МТС) выбрала поставщиком оборудования для новой сети в Саратовской области французскую фирму Alcatel (СОТОВИК, 2002.11.27). До сих пор МТС закупала основные объемы оборудования у Siemens, а также у Ericsson, Motorola и Lucent Technologies. Зато на оборудовании Alcatel построена сеть поволжского GSM-оператора СМАРТС, которого в течение долгого времени пыталась купить МТС.

    Вероятно, МТС не отказалась от планов купить СМАРТС в будущем, поэтому решила закупить для своей саратовской сети оборудование, совместимое с аппаратурой СМАРТСа.

    МТС приобрела у Alcatel для саратовской сети базовые станции и коммутатор начальной емкостью 150.000 абонентов. По сведениям Alcatel, поставка оборудования произойдет в 1Q03.

    Не договорившись с акционерами ЗАО <СМАРТС> о цене покупки, МТС решила пробиться в Поволжье самостоятельно и в начале 2002 года запросила частоты на большинство поволжских территорий. Свободные частоты (26 радиоканалов) нашлись лишь в Саратовской области, и в конце июля они достались МТС. Вскоре после этого Минсвязи выдало МТС лицензию GSM900 на Саратовскую область.

    МТС, как и <МегаФон> с <ВымпелКомом>, претендует на статус национального оператора, поэтому нуждается в 100%-ном лицензионном покрытии территории России. Простейший путь получения всего Поволжья разом - покупка СМАРТСа. Правда, с момента прекращения переговоров между компаниями в конце 2001 года они до сих пор не возобновлялись. Это подтверждают обе стороны. <Сейчас МТС не ведет со СМАРТСом никаких переговоров>, - сообщила репортеру ComNews.ru пресс-секретарь МТС Ева Прокофьева. <В настоящее время никаких контактов с МТС по данному вопросу не осуществляется>, - вторит генеральный директор СМАРТС Геннадий Кирюшин. Однако в будущем стороны вполне могут вернуться за стол переговоров. Получив саратовскую лицензию, МТС уже показала, что в принципе может обойтись и без СМАРТСа, поэтому последний должен оказаться сговорчивее и уступить в цене. Тем более что <ВымпелКом> и <МегаФон> активно работают в Поволжье, отнимая у СМАРТСа и местных абонентов, и роуминговый трафик.

    Если поглотить СМАРТС все же не удастся, МТС предстоит длительная и дорогостоящая работа по расчистке частот в диапазоне 900 МГц. По данным Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ), в большинстве регионов Поволжья на этих частотах действуют радиосредства ближней навигации (РСБН) аэропортов. Теоретически МТС может договориться с каждым из них о переводе РСБН в другой частотный диапазон. Что касается частот 1800 МГц, которые нужны GSM-операторам для повышения емкости сети в районах с высокой плотностью абонентов, то, по словам директора ГРЧЦ Андрея Бескоровайного, с ними в Поволжье проблем нет.