На фотоаппаратах, спереди, на отсеках батареек обычно есть накладная резинка, для удобства держания фотоаппарата. Резинка рельефная. Она отклеилась по краям, решил нормально все сделать. Теперь вот непонятно, чем ее можно нормально приклеить? В оригинале было приклеено двусторонним клеящимся бумажным скотчем, с очень клеящейся основой. Можно ли где-нибудь найти подобный скотч? Обычный, двусторонний, у которого основа пленка – не держит должным образом, отклеивается от резины. Пробовал немного резиновым клеем. К резине клеится нормально, к пластмассе не очень. Пластмасса и резина, со сторон, которыми они должны быть склеены – гладкие. Зашкуривать не очень хочется, мало ли. В общем, выслушаю ваши рекомендации. Супер-клей не предлагать, можно все испортить, т.к. он схватывается моментально, и не будет времени резинку отъюстировать по рельефу батареечного отсека. Может попробовать скомбинировать из двух клеев? Резиновым намазать резинку, а моментом, который прозрачный – пластмассу, к пластмассе он как раз пристает неплохо.
Вадим Насчёт двухстороннего скотча - есть такой, на некоторой тянущейся основе, применяется в строительстве для склеивания целлофана при изолировании чердаков, крыш. Самый "убойный" клеющийся. Где достать - не подскажу, поговори со стоителями, в магазинах.
Можно попробывать двусторонные бумажки которымм приклеивают фотографии в альбомах только как он держать будет ненаю Вдел в магазине на Невской..
TerAL[168.7], у них предполгаю, или даже уверен клейкость не такая, какая надо, т.к. не для этого они предназначены. Попробую в строительных магазинах поспрашивать нужный мне скотч. Если будут еще предложения по склейке, с удовольствием выслушаю.
Ну если вспомнить молодость то: В ацетоне развести пенапласт. Получается очень очень ядренный клей, только сохнуть может долго (в зависимости от концентрации пенапласта)
Ну яж не говорил что надо прям кунать фотоаппарат а пенопласт я пихал, до тех пор пока он не прекращал расстворятся (сохло при етом долго). После етого он ниче так сильно не расстворял. Ну если ета резинка толщиной в пол милиметра то может быть. А так для эксперемента тонюсеньким слоем намазать (с краю) и посмотреть.
Вернер Эпоксидка резину не клеит. Вадим Может лучше аккуратно содрать остатки двустороннего скотча, обезжирить спиртом, и склеить "Моментом" согласно инструкции на его тюбике? Главное, обеспечить хороший прижим резины к фигурному контуру батарейного отсека, например, с помощью микропористой резины или плотного поролона.
C51 Я уже все содрал Сейчас ищу двусторонний скотч, о котором велась речь. Как найду, и если он по толщине подойдет, то это и будет отличным решением вопроса, т.к. по информации склеивает он насмерть.
Ну я свою проблему решил - сдал аппарат в сервис, там все равно разборка требовалась, заодно и приклеили.
Murya, извини, не заметил твое сообщение. Все склеилось резиновым клеем "Момент", с предварительной обработкой поверхностей. Приклеилось отлично.