Иной гость Есть ФОТ? С него платится травматизм отрасли. Процент "назначает" соцстрах в соответствии с основынм видом деятельности.
Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает ЗАМЕНУ УПЛАТЫ следующих налогов: — налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности); — НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации; — налога с продаж; — налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности); — единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц УПЛАТОЙ единого налога , исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
Бася а из нашего окна площадь красная видна!: Зато,мы налог с продаж не платим и имущество!:eviltongu
L_Etoile А его никто не платит, его отменили На упрощенке НДС не платят, вы импортируете товар в Россию?
[off]сейчас открою платежи и посмотрю.[/off] L_Etoile добавил [date]1120113079[/date]: otezz платим! каждый квартал! :eviltongu
L_Etoile Зачем? Вас НК освободил от этого! Для упертых клиентов вы можете выставить стоимость товара с НДС и эту сумму налога заплатить в бюджет, но возместить с поставщика не можете. Лучше уменьшить стоимость товара на сумму НДС. Возможно будут приняты поправки к НК в части добровольности уплачивать НДС. Но это пока не реализовано. Зачем платите, дурики? otezz Тогда это уже "обычная система" и прибыль, и имущество.
Zazell для клиентов мы НДС не выставляем. Будь они хоть триста раз упертые. Предупреждаем сразу. Тем более,что по безналу торговля практически не осуществляется. Зачем платим? У главного бухгалтера есть ответ на этот вопрос,но я вникать не собираюсь. вот именно,что основная деятельность соооовсем другая. Торговля идет solo через ИП.
L_Etoile Странный у вас главбух какой-то... А акцизы на сырую нефть она случайно не платит? Так... на всякий случай... А хде ж его берете тада? Если от поставщиков "входящий", тогда вы его должны брать в затраты, но не платить в бюждет. Если от реализации НДС у вас нету... Где берете налог? Ты счет на платежке посмотри. Может это не УФК вовсе?
Zazell Я это и имел ввиду, мож они в каком-то квартале они оборот превысили, вот и пришлось НДС платить, но тогда и все остальные налоги соответственно.
Читайте налоговый кодекс - это рулез. Если ваш бухгалтер платит НДС при УСН - гнать его нужно ссанными тряпками.
RadioShark мой начальник далеко не ***** и думаю,он знает что делает. Тем более,что я не могу адекватно описать ситуацию,потому что далека от налогов. Не стоит делать поспешных выводов.
Я думаю просто выставляют клиентам счета с НДС. Его и платят. Очень многие фих пойдут на счета без НДС, будь там хоть в 5 раз дешевле.