Имеет. Это всегда говорит о том, чего от этого человека можно ждать в будущем. Например, если разведенный мужчина нелестно высказывается о бывшей жене, то то же самое он скажет потом и о вас.
Cray , да естессна. И потом, зная отношения человека с бывшими женами, любовницами или просто знакомыми, понимаешь, что он из себя представляет. Не стоит вдаваться в углубление, но основные этапы прошлых отношений знать полезно.
А мне кажется, что некоторых подробностей лучше и не знать вовсе. Я так даже меняю тему, когда кто-то пытается что-то подобное рассказат. Не хочу, и все. Это меня не касается, умнее не стану, удовольствия от прослушивания не получу, а вот разочароваться вполне можно. Vanilia, зачем тебе знать о прошлой жизни?
Zombie , вот позы то как раз изучить следует чуть ли не в первую очередь. А значение имеет, тут я полностью согласен с Реной - хорошо бы знать на что способен человек как тогда. когда отношения идут по нарастающей и если рушатся на глазах. Вдруг он(партнер) - маньяк-убийца? Другое дело, что рассказы эти должны быть добровольными, т.е. не надо тянуть эту информацию клещами. К тому же, чем больше тебе рассказывают, тем легче понять, чего можно ждать от отношения вообще, и совпадает ли то, чего хочет партнер с тем, что хочешь ты.
Rena , второй месяц окрашен в алые цвета, прямо самому не верится... Кстати, а в твоём календаре - это наверное дни черные и потраченные впустую?
Залетный гость Я в смысле что до конца человека всё равно не узнать, как бы он не раскрывался. А насчет клещей это в ГЕСТАПО...Только туда.
А я не думаю, что знать о прошлой жизни человека так уж и необходимо. Во-первых, это все не представляет особой ценности для меня, т.к. было до встречи со мной. А во-вторых, мы все живые люди, имеющие право на ошибки. Даже если в прошлом и было что-то, что могло бы меня разочаровать или что-то в этом роде, то не все так страшно. Кто может похвалиться собственным идеальным прошлым? Я конечно не хочу бросаться в крайности. А то посыпятся вопросы о маньяках, убийцах и т.п. Я просто взяла обычную ситуацию с нормальными людьми. Так что знать нужно лишь то, что нам положено знать. В это нас обязательно посвятят. А пытаться что-то узнать из прошлого... Это никому просто не нужно!
Прошлым можно интересоваться, если не умеешь видеть настоящее. А будущее лучше определяется по настоящему, а не по прошлому. Мне кажется, что каждого человека можно узнать за некоторый промежуток времени. И именно это и есть настоящее. И нет смысла копаться в старом белье. А вот если он начинает вспоминать и узнавать про прошлое - вот это уже тревожный симптом - значит, он живет прошлым, и у него нет настоящего. И вообще, полностью согласен с Ладой.
А вообще, хочет человек рассказать - пусть, а если нет, то надо помнить одну вещь: любопытство не порок, но большое свинство!
Ну а если я не отвечаю на "лишние" вопросы только потому что меня не спрашивают? Т.е. делаю вывод о том что меня НЕ ХОТЯТ узнать получше.
Только в самых общих чертах...Имеются ввиду отношения с противоположным полом... А копаться в подробностях - сродни мазохизму
irondelle, есть люди которые местают о том чтобы в их подробностях "покопались", только не хочет никто, а сами они сказать об этом не решаются в силу различных причин.
Каждая новая подруга приносит мне подробную биографию, краткие биографии родственников до трех поколений, характеристику с работы, справку о доходах, медицинскую карту и аттестат зрелости. Иначе как узнаешь, что это за человек?
В разумных пределах, не мешает знать о прошлом человека, да и мало ли...вдруг он из семьи потомственных шизиков, или человек способный на предательство.
Самое сложное - сделать это КОРРЕКТНО, почуствовать "разумные пределы". Но это долгий путь, не каждый способен дойти до его конца (для пошляков и пошлячек - пути, прим.автора). При этом неизвестно, ожидает тебя вознаграждение или разочарование.
Нет! Это не наш конец! Я хотел сказать - "путь"! :D Мы сами, не дожидаясь согласия, вываливаем всю нашу подноготную на собеседника. И пусть он теперь делает всё что хочет - теперь он в ответе за нашу прошлую жизнь!
.......к счастью или к сожелению у меня всегда голова правит сердцем, никогда, не "привязывалась" к человеку, я ж не коза какая привязываться:D