1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ICQ против Esperanto?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем DiVVo, 28.06.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0
    Реальный факт: в новую Аську заложена пропаганда против эсперанто!!!

    (Доказательство можно увидеть по ссылке здесь ).
     
  2. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    DiVVo
    Ваш эсперанто-фанатизм граничит с безумством.
    Интересно, кому может быть интересно вытравливать этот язык? Ну придумали себе люди забаву, пусть балуются. Зачем же думать, что на эту забаву буквально все точат зуб? КОМУ ЭТО НАДО?
    Что за странные мысли?
    Или это просто очередная пиар акция "эсперантистов"? ;) Типо - "нам перекрыли кислород! эсперанто хотят задушить! нет злодеям!" Главное в этом случае - ответить на вопрос: кому вы нах нужны ?

    Как в анекдоте про Неуловимого Джо.
    - А почему он неуловимый?
    - А потом что нахрен никому не нужен...
    :smoke:
     
  3. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    А в Вашем сообщении три с половной абзаца ругани - и только... :rolleyes:



    Правда, интересно??? ;)

    Тогда спросите себя сначала: какой НАЦИОНАЛЬНЫЙ язык в течение последних 60 лет претендует на знание международного?

    После этого спросите себя: какие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ и ПОЛИТИЧЕСКИЕ выгоды получит нация, которая владеет этим языком как родным?

    После этого Вам остаётся только сложить 1 + 1...

    Всё вышеизложенное - это шутка. Частично... :D



    Наша беда в том, что мы не знаем историю... родной страны в том числе...

    Мы не знаем, например, что идея международного языка не вчера родилась - она ведёт свою родословную ещё из древних цивилизаций Индии (санскрит), Шумера и Вавилона. Мы не знаем, что над этой идеей бились многие учёные - такие как Бэкон, Декарт, Лейбниц. Мы не знаем даже, что эсперанто был не первым и не последним искусственно созданным языком - но единственным, который распространнён на данный момент...

    Что касается гонений на эсперанто. Если брать только историю России, то было три периода гонений на эсперанто.

    Первый начался в 1895г. когда за статью, помещённую в журнале "Esperantisto" видным русским эсперантистом Львом Николаевичом Толстым (да, тем самым...) этот журнал был закрыт. В результате центром деятельности эсперанто-движения с 1898 года стала Франция - кончился "российский период", начался "французский".

    Второй этап гонений начался в 1936 году, когда Иосиф Виссарионович (который, кстати, в годы юности во время учёбы в духовной семинарии спал с учебником эсперанто под подушкой) отдал приказ прекратить всякую пропаганду эсперанто, как средства экспорта революции за рубеж, а руководство советского эсперанто-движения было осуждено за шпионаж и отправлено на лесоповал. Примерно в те же годы (чкть раньше) Гитлер отправил немецких эсперантистов за компанию с коммунистами в концлагеря...

    Запрет на эсперанто держался до хрущовской оттепели, точнее до Всемирного Фестиваля, когда под давлением Запада, Хрущов разрешил вести обучение языку эсперанто, международную переписку и встречи. Это разрешение держалось до прихода к власти Брежнева.

    Брежнев разогнал SEJM (Молодёжное движение советских эсперантистов), а вместо него создал Ассоциацию Советских Эсперантистов (АСЭ), во главе которой поставил сотрудника КГБ полковника Берёзу. После чего АСЭ совместно с ЦК КПСС издало распоряжение, по которому всякие массовые встречи эсперантистов из разных городов были запрещены безусловно, а все контакты с иностранными гражданами должны были проходить через так называемый ССОД (Союз Советских Обществ Дружбы с другими народами), где сидели те же КГБисты. И так продолжалось до начала перестройки, когда в году этак 1987ом АСЭ самораспустилось, а вместо него был возрождён Союз Эсперантистов Советских Республик (СЭСР), в 1991 году переименованный в Российский Союз Эсперантистов (РоСЭ).

    Немножко странно, что ничего из этого Вы не прочли ни в одном учебнике новейшей истории, ни в одной газете, ни в одном журнале... Вы, вероятно, очень мало читаете??? ;)



    Ну, если бы Вы прошли по указанной ссылке, то Вы бы увидели что:

    1. Это сообщение помещено в разделе юмора, и 2. Общий тон сообщения и обсуждения скорее иронически весёлый. Действительно, чего печалиться - радоваться надо!!! Почему-то никто не разбрасывается лозунгами вроде "Латынь - мёртвый язык!". Хотя латынью пользуются только медики и служители католической церкви...

    Точно так же никто не доказывает с пеной у рта, что мёртворождёнными и мёртвыми языками являются на сегодняшний день такие языки как воляпюк, идо, идеом-неутраль, окциденталь, латине-сине-флексионе и две версии языка интерлингва (то есть просто интерлингва и интерлингва по версии ИАЛА). Вы вообще-то слышали о таких языках? Когда последний раз вы отбивались от предложения воляпюкистов посетить их занятия? Идисты Вам тоже, небось, надоели - пристают и пристают? А?

    А вот что касается эсперанто - сам тот факт, что его упорно называют всеми возможными бранными эпитетами (мёртвый... мёртворождённый... тихо умирающий...), притом что только в России на нём выходит ежегодно две-три сотни наименований книг и несколько газет и журналов, сам этот факт доказывает, что 1) эсперанто жив, 2) почему-то есть люди, которым это не нравится. Вы случайно не знаете, почему некоторым людям это не нравится? ;)



    Да, да... смешной анекдот... Его про Ельцина рассказывали, когда его с моста сбросили. Потом его ещё про Жириновского рассказывали - до того, как ЛДПР огребла приличную часть голосов и прошла в Думу с большим отрывом от следующих за ней ДПР и СДПР.

    В ответ на этот анекдот могу вспомнить историю, как Фарадей демонстрировал модель электрогенератора, а министр финансов его спросил:
    - Неужели от этой штуки может быть польза?
    - Эту штуку Вы ещё обложите налогами! - ответил учёный.

    Перефразируя высказывание незабвенного Козьмы Пруткова: гений изобретает, талант усовершенствует, нормальный человек внедряет в практику, идиот пожинает плоды и забывает сказать "спасибо". Ну, на гениев мы с Вами вряд ли тянем (хотя я, разумеется, не знаю Ваших возможностей - а вдруг... :D ), но кем из остальных быть - это уж каждый сам решает для себя! :smoke:
     
  4. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    DiVVo
    что ж, удачи вам в борьбе с борцами :delo:

    на самом деле, я убежден, что подавляющему большинству людей "положить" даже на само существование эсперанто, а уж на его проблемы - и подавно. Впрочем, как и на другие неродные языки...
     
  5. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0


    И что? Сей факт не помешает мне насладиться утренним кофе.
     
  6. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    ..::DenN::..
    otello
    чё пристали к человеку? есть у него увлечение, вот и хорошо.
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.083
    104
    По-моему, проблема создана посредством фотошопы.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    DiVVo
    Что мешает юзать более раннюю версию?
     
  9. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    Вот так вот... и стоило ли три часа писать ответ? Неужто ничего не поняли, друг мой? :D

    Дело в том, что "борьба с борцами" - это удел политиканов. Мы боремся за победу эсперанто - это верно. Но мы не боремся с людьми (с Вами, например) - мы боремся с предвзятыми мнениями и заученными заблуждениями.

    Это как борьба с Диаволом - можно искать ведьм и сжигать их на костре... А можно учить людей, что грешить (убивать, грабить, предавать - далее по списку) не есть хорошо. А поскольку любовь (или даже просто уважение) к языку эсперанто насильно в человека не впихнёшь... то что отсюда следует? ;)

    [off]
    Упаси меня Боже заявить, что среди эсперантистов не может быть подонков или просто психически не очень здоровых людей... Но в то же время очевидно, что большинство подонков имеют другие увлечения, а не эсперанто, и большинство психов физически не способны выучить ничего (даже такую несложную вещь, как эсперанто). Это ведь очевидно - разве нет?
    [/off]



    А вот тут Вы правы, стократно правы, уважаемый!!! Часть людей вообще путает эсперанто с аспирантом, другая часть заучила, что эсперанто - это (как недавно сказала одна дама...) язык мертвеющий... если не мёртворождённый... И снова хочу попросить Вас подумать: что отсюда следует?

    [off]
    Маленькое замечание: внутренние проблемы языка эсперанто и эсперанто-движения - это личные проблемы эсперантистов. Никто о них Вам и не собирается рассказывать с бухты-барахты - ибо не в тему. А вот то, что людям "положить на" проблемы человечества - это уже проблема человечества... и никуда эти проблемы не денутся!
    [/off]

    DiVVo добавил [date]1119989598[/date]:


    НУ, нет. Славик - человек серьёзный, и дурить не будет...

    DiVVo добавил [date]1119990172[/date]:


    Я очень рад!!!! ;) А не то - совесть бы замучала: как же я оставил уважаемого модератора без чашки утреннего кофе... Спасибо за радостную новость! :rev:

    DiVVo добавил [date]1119990503[/date]:


    Если по существу вопроса - то программная несовместимость. Старая версия аськи, начиная с некоторого момента, не поддерживается сервером... требует установки новой версии и прекращает работу!

    А по смыслу - ничто не может помешать юзать НОВУЮ версию! Просто - интересный факт, и всё.

    [off]А если бы вопрос был - какую версию юзать, то и раздел был бы "Софт", а не "Разное"... [/off]

    DiVVo добавил [date]1119991047[/date]:


    Нет уж, нет уж, пусть высказываются свободно... граждане свободной страны! ;)



    И снова - не увлечение... то есть не просто увлечение - образ жизни! Как, скажем, сидеть на этом форуме, читать и писать посты - образ жизни наших форумчан. И ведь мало кому платят за это. ;)

    Только разница в том, что эсперанто надо хоть пару часов поучить, прежде чем писать на нём. Зато с помощью эсперанто можно общаться от Японии до Бразилии, от Китая до Канады - и не просто общаться...

    Вот почему я тут это всё рассказываю - просто неловко как-то: у меня эта возможность есть, а у остальных нет. Вот и занимаюсь "сотрясением воздуха" - может кому нужно...
     
  10. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Мне кажется общий язык, как и общая валюта стирает национальные особенности народа. Это очень плохо.
    Что касается Эсперантно, идея сама по себе искусствена, а что искуственно то не приживается, хотя и очень интересна. Полагаю, что через пару лет в обиход войдут электронные переводчики, работающие в режиме реального времени, тогда проблем перевода существовать не будет.
     
  11. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    ICQ против Esperanto?
    Я - за ICQ:p:
     
Статус темы:
Закрыта.