1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Серёга Чёрный из Лиепаи

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Brigadir, 26.06.05.

  1. Brigadir

    Brigadir Новичок

    2
    0
    Серёга Чёрный из Лиепаи.

    Хочу други рассказать вам о своём Латвийском знакомом. А вы уж судите, насколько такое возможно.

    Вообщем есть у меня друг, 1979 года рождения. Я не буду называть никаких фамилий, кому надо, погоняла и города будет достаточно.
    Парень по продолжению всей школьной скамьи был тем, кого у нас в простонародии называют - лохом. И так бы наверное оно всё и продолжалось в его биографии, не случись одна неприятность (сразу прошу прощения у Серёги, за взятие на себя должности его биографа. Но всё-же я его далеко не первый год знаю и надеюсь, что имею право на такой поступок). А неприятность заключалась в следующем: он в 7-ом классе повздорил с девушкой. Она его довольно серьёзно оскорбила словами. Парень хоть и являлся лохом для всех его знакомых, но внутри был неутомимым лидером по определению, просто ещё видимо не развившимся. А у этой подруги оказались знакомые гораздо старше его. Она не долго думая, возьми им, да и пожалуйся на свои невзгоды.

    В результате после очередного классного огонька, проходившего вечером, глубокой зимой. Знакомые подруги, решили его встретить у школы... их было 5 человек... взрослых детин.
    В тот вечер его избили практически до потери сознания. Домой он пришёл на четвереньках, весь в крови. Отец долго дознавался, чья это работа на его лице... но парень промолчал. Он затаил лютую обиду.

    Он узнал, кто его бил. И в один прекрасный день, вычислив его адрес и прогуляв для этого школу, дождался у подъезда своего обидчика. Месть была скоротечной. Он огрел его, выточенной для этого на токарном станке на трудах битой. Парень упал без сознания, но на этом события только начали развиваться. Соратники пострадавшего агрессора узнали о случившемся, буквально в тот же день.... Через пару дней, Сергей лежал в больнице с сотрясением мозга. Он всё обдумал и пришёл к выводу, что против организации, он один ничего предоставить не может. Золотой мозг работал отлично, даже в состоянии сотрясения. И он начал свой тернистый путь.

    Он вошёл в круги "блатной шпаны". Там стал своим парнем и начал пользоваться уважением, у так называемых - "старшаков". Что, что, а психологией людей, он видимо хорошо владел уже со школьной скамьи. Что и помогло ему стать "докой" среди чуждого ему контингента.

    Потом некий Киса, предложил ему поработать на его знакомых банбитов, мол и копейки в кармане появятся. Серёга не раздумывая согласился. У бандитов он пробыл не более полу года (при этом находясь на побегушках всего неделю, после чего его повысили ввиду немалого количества серого вещества). Потом его заметили именитые воры Латвии. Приютили. Находясь с ними в одном деле, он три раза поднимался на тюрьму. За это время добился в группировке должности "правой руки". В тюрюме сидел в мужицкой хате только по первой ходке, после этого посещал только общаковые.

    Можете представить себе, что стало с его детскими обидчиками. Он мне когда то говорил, что весь этот сыр бор изначально заварен именно благодаря "безоблачному детству".

    Сейчас он работает на железной дороге и за два года работы, поднялся от стрелочника, до маневрового диспетчера без всяких использований своих связей. Помоему это опять же указывает на явно выраженного лидера. Другие по 10 лет мечтают сменить хоть одну должность.

    P.S.:Так вот это я к чему. Сейчас парень просто на глазах спивается. Поссорился с девушкой, с которой встречался 3 года. По этому поводу, имею два вопроса:
    1) Удобно ли такому волевому человеку пить из за бабы?
    2) И вообще, верите ли вы во всё это? Ибо его биография и правда удивительна (она рассказана в СААААМОМ сжатом виде, так она гораздо глубже).
     
  2. black

    black Участник

    4.021
    0
    Brigadir
    А почему нет? Вполне возможно.
    Вообще, питие алкоголя - вещь очень непростая. Причины всегда внутри человека. Если он не может взять себя в руки - значит он не совсем волевой, а, скорее, упрямый: мотивация его действий внешняя.
    Относительно того, удобно это или нет - если это принято в кругах его общения, то удобно. Если нет - нет.
     
  3. Brigadir

    Brigadir Новичок

    2
    0


    У него весьма разнообразный круг общения. Некоторые его знакомые именно так и поступили бы, некоторые наоборот не одобряют. Это логично... единогласия не будет. Но дело немного в другом - человека жалко. Я не помощи пришёл искать на этот форум. Скорее всего излить душу и послушать мнения о ситуации :(
     
  4. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Brigadir

    Нет цели в жизни у человека...
     
  5. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Brigadir
    Он сам должен решить что для него лучше-пьянь или нормальная жизнь.
     
  6. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    FIRS всё сказал.
     
  7. Viktorija

    Viktorija Новичок

    1
    0
    Да...даже мне некоторые моменты из его биографии не были известны...видно, я знала только то, что должна была, по мнению Сергея, знать...кстати, будем знакомы- я та самая " баба", с которой он был более 3- х лет и, из- за которой он спивается! Но хотелось бы опровергнуть это мнение, так как пил он и до меня и во время меня по причинам мне не известным. человек он очень скрытный и в этом, опять- таки, его небольшой недостаток...надо быть более расположенным к людям и, тем более, к своей любимой, ведь это единственный самый близкий человечек на данный момент!
    Он прекрасно знал моё отношение к его пристрастию к алкоголю и даже как- то обещал мне не то что бросить, а меньше употреблять эту горючую смесь...наверное, из- за своего порыва к лидерству он не прислушивался ко мне, а надо было бы, хотя бы немного...
    именно из- за этого его порока мы и разошлись...хотя я была готова выйти за него замуж и родить ему очаровательного сынишку!:) я его тоже очень любила! человек он, действительно, очень хороший и умный! но...видно не судьба...я, просто, устала, да и надоело наблюдать как такой человек деградирует на глазах...и ты беспомощна! и моя любовь ему не помогала и никак не удерживала!
    я очень хочу, чтобы у него в жизни всё было хорошо! но этого не будет, пока у него самого не щёлкнет замочек в голове и не направит его по другому, более благоприятному, пути...всё зависит от него- если он этого, действительно, захочет, он это сделает! воли ему не занимать! и круг общения тут не при чём...
    вот так- то...думайте сами, решайте сами- кто виноват, а кто- нет...