1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу разобраться

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Поли22, 24.06.05.

  1. Поли22

    Поли22 Новичок

    1
    0
    У меня большие проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, не могу разобраться, вчем здесь истинная причина. Постараюсь кратче разъяснить, насколько возможно. Меня изнасиловали в 18 лет будучи девственницей по моей же глупости. Познакомилась с парнем и на второй же день добровольно принудительно заставил, я после этого пережида сильный шок. Он предлагал и дальше встречаться. но я отказалась. В дальнейшем у меня появился вагинизм и я в итоге не могла завести нормальные отношения. Да и мужчин после того случая я не воспринимала уже как сексуальный объект. Все время вспоминался тот случай, как мне было больно и морально и физически. Сейчас встречаюсь 5 месяцев с парнем, к которому действительно испытываю чувства. Мы с ним пока занимаемся оральным сексом (он мне, я ему). Он не знал о том случае, да и я не хотела его расстраивать. Но вагинизм я преодолела. По крайней мере, когда он вводит пальцами, я не зажимаюсь и даже иногда испытываю оргазм. Но возникают проблемы во взаимоотношении. Когда он начинает на меня повышать тон, или наезжать, я сразу вспоминаю эпизод изнасилования и начинаю орать на своего парня. В тоге мы ссоримся. Потом конечно достаточно быстро, уже на следующий день миримся. Но меня стало волновать, что эти ссоры участились и я чувствую, что отношения наши рушатся. У меня снова , когда я на едине , истерика, я не могу совладать с эмоциями и плачу. И не могу объяснить, что со мной происходит. Психика просто на пределе. И если я раньше остывала после ссор. То сейчас у меня иное чувство. Я хочу разорвать почему-то отношения, хотя понимаю, что я просто сейчас в депрессивном состоянии и мой парень здесь абсолютно ни при чем, а дело только во мне. Каждое лето у меня возникает такое состояние, когда хочется реветь и когда ненавижу всех мужиков. Хотя изнасиловали меня летом, да и давно это было Все-таки уже мне 25 лет. ЧТо со мной? И стоит ли в таком случает сохранять отношения с парнем. Или это все следствие изнасилования?
     
  2. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Поли22


    Я бы на вашем месте побыла одной...нет смысла насиловать себя тем более еще и морально... если вам конечно гужны эти отношения, то просто постарайтесь каким-то образом пока взять передышку не разрушая их... Из общения с девушками, которые подвергались изнасилованию , я сделала выводы , что они могли строить нормальные отношения только тогда , когда сами перебороли свою проблему и нашли нужного понимающего человека... Но думаю, если честно, вам нужно пообщаться с теми, кто столкнулся с такой же ситуацией, как и вы, просто что такое совет, который дан со взгляда со стороны без понимания Самой Сути...
     
  3. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Бедная девушка :(
    Думаю тебе не на форуме надо консультироваться, ибо тебе не жизненный совет нужен, а помощь профессионального психиатра. Соберись с силами и сходи.

    Malena
    Зачем ей "побыть одной"? Так можно и совсем одной остаться. Есть конкретная психическая проблемма. И ее нужно решать. Другого ИМХО не дано
     
  4. Tigra

    Tigra Участник

    132
    0
     
  5. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Slim

    потому что находясь с человеком, чувствуя то, что у нее в душе и одновременно пытаясь спасти отношения - очень сложно - двойная нагрузка на нервную систему... Мне кажется нужно остаться на едине с собой, не отягощая себя ни чем ... А с другой стороны, Ты действительно думаешь, что она сейчас и с таком состоянии сможет строить отношения без ущерба для себя и партнера.... тем более партнер позволяет себе повышать на нее голос - не лучший вариант мужчины... тем более для женщины с такой проблемой...

    Действительно лучше Специалиста тут никто не поможет...
     
  6. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Malena

    Можно подумать никто из нас никогда на свою половину не повышает голос! Прямо все такие белые и пушистые. Дело не в этом. Дело в том, что у нашей героини неадекватная реакция на это, как и на многое другое. И помочь ей сможет только специалист, никто из нас не сможет, поверьте.


    Поли22
    Я бы на твоем месте поделился с ним всем этим. Если он тебя любит... да нет, не так. Если он вообще нормальный человек (не парень, а человек), то должен понять. Если бы я был на его месте, посоветовал бы тебе то же самое, что и посоветовал.
    А ничего не объясняя ему, попросить "подождать", "расстаться ненадолго" и т.п. ИМХО - только хуже. Что хорошего в этих недомолвках? Они только приведет к тому, что у него сложатся свои, совершенно неверные, представления о проблемме. И скорее всего он решит, что это в нем что-то не так. И так можно его и потерять. Именно об этом я и говорю.
     
  7. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Slim


    Странно, но чтобы моя половина на меня голос повысила - этого я даже представить не могу... Не знаю, но для него повысить голос на женщину - это ненормально, мужики - те по струнк перед ним ходят, но чтобы такое с женщинами было - никогда...



    Это я и сказала.
     
  8. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Malena

    Поимею смелость предположить, что либо встречаетесь вы не так давно, либо это уникальный случай.
    Хотя больше хочется сказать "Не верю" (с) Станиславский
     
  9. Slim
    Согласна. Просто, вероятно, отношения не перешли этап букетно-коньячных. Потому что в привычной, нормальнйо жизни это не представимо.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.06.05
  10. black

    black Участник

    4.021
    0
    Интересно, мы кого обсуждаем сейчас - Малену или инициатора темы?
    По теме - девушка, найдите хорошего специалиста и повзаимодействуйте с ним. Вам нужен, во-первых, психиатр (именно иатр), а, во-вторых, расскажите обо всём своему парню: поймёт - хорошо, нет - ещё лучше.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.06.05
  11. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Поли22, не рассказывай своему парню ничего. :no:
    А дискомфорт в ваших отношений может быть от того, что он вероятно не тот мужчина, которого ты хотела бы видеть рядом с собой.
    Когда орёт, это ненормально! Независимо от того какой период вы переживаете.
     
  12. Tigra

    Tigra Участник

    132
    0
    Да причём здесь тот мужчина или не тот... пережив такой ужас, когда начинаешь заводить новые отношения... при каждом прикоснолвении к себе, ты начинаешь вспоминать того урода, который тебя изнасиловал...и становится страшно и больно и ты начинаешь отталкивать того мужчину, который сейчас рядом с тобой. После такого случая ты перестаёшь верить людям, и тебе кажется, что тебе обязательно должны сделать больно... как когда-то. ИМХО.
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Поли22
    если дорожиш отношениями и другом, расскажи всё ему...ети ссоры отравляют жизн не толко ему, но и тебе

    Westfalen добавил [date]1119728196[/date]:
    РАДАсть


    он вед" не знает в чём причина :(
     
  14. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Westfalen

    А узнает, отношение изменит? Изменит из жалости. Наезжать не будет. И на сколько его хватит?
     
  15. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6

    РАДАсть , изменит, конечно. Если есть серьёзные проблемы, то их надо решать вместе, тем более, чтоо сама наша героиня её решить не может. А так...одно недоверие и домыслы. Какая от этого польза обоим?
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Поли22 , Вы действительно больны. Да, к психиатору. Причина в Вас. И насильник не настолько виноват, как Вы представляете. Он был всего лишь камешком, который вызвал обвал. Поймите, что если Вы не предпримите мер, то стереотип закрепится окончательно и обратной дороги не будет. Каждый парень, который Вам повстречается в жизни будет реально страдать от вашего невроза, фобии или что у Вас там.
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    РАДАсть
    надеюс, если чел в курсе будет, поймёт всю ситуёвину и тогда уже они ВМЕСТЕ будут с етим справлятся
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Прочел внимательнее - девушке аж 25 лет. Как говорят в таком случае - прогноз неутешительный. Надеюсь, она сможет найти истинную причину коитофобии. Причина в чем угодно, только не в том изнасиловании, о котором она пишет. Слова "добровольно-принудительно" значат очень много. Говорить о посттравматическом шоке можно только в случае настоящего изнасилования - нападение, избиение незнакомым человеком, внезапно, с угрозой для жизни. В данном случае девушка сознательно преувеличивает степень насилия. Я ни в коем случае не на стороне насильника, но именно в добровольно -принудительном варианте многие девушки и лишаются девственности. Однако это не становится трагедией космического масштаба. Думаю, дело было так: девушка изначально боялась и не хотела секса. То ли позднее сексуальное развитие, то ли слабая сексуальная конституция, то ли воспитание наложило фатальный отпечаток. Что бы вообще заняться сексом с такой девушкой - ее надо сначала было вылечить от коитофобии. Знал ли об этом насильник? Это была еще одна девушка в его жизни, которая давала авансы, но в последний момент начала, как говорят, "ломаться". ОН был настолько туп, что не понял, что это не ломание, а настоящий страх перед сексом.

    И случилось то, что в психологии именуется самореализацией прочества. Она чувствовала, что должно произойти страшное и ей нужен был только повод, чтобы сказать:"Да, я так и знала!".
    Эта фраза косвенно подтверждает мои подозрения. Насильник продолжал оставаться в уверенности, что он - не насильник. Он не делал ничего такого, что выходило бы за рамки того, что он делал с другими девушками. Он думал, что все прошло нормально. А раз предложил продлить отношения - думал, как это ни странно, что ей понравилось! В такую тупость я поверить не могу. Скорее я поверю в то, что секс не был актом насилия, а все насилие произошло только в голове самой девушки. Я даже предполагаю, что если бы не это насилие, девушка до сих пор оставалась бы девственницей. И кого бы она обвиняла в своей коитофобии сейчас?
     
  19. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Роберт, она, судя по всему, легкоранимый, психически неуравновешенный человек. Ей нужен добрый, мягкий, покладистый мужчина. И всё.
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    РАДАсть
    и всё????так просто?
     
  21. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Westfalen

    Да. Вот этот раздражающий фактор нужно устранить из её жизни. И всё.


    В остальном вроде проблем нет. :)
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    РАДАсть
    то ест" судя по твоим сообсчениям проблем нет.....а аффтар и не знает...
     
  23. Julie

    Julie Новичок

    94
    0


    Slim все правильно сказал. На форуме искать помощи? :eek:
     
  24. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    Да, да, да, добрый, мягкий, покладистый мужчина. И ещё хороший психиатр нужен - да где ж такого взять? :shuffle:
     
  25. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Westfalen




    интересные выводы...
    "Нет человека, нет проблемы" (Сталин) (Правда, немного в другом контексте).


    Если нарвалась на грубое обращение один раз, почему бы не оградить себя от подобного в будущем?
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    РАДАсть
    дабы оградит" себя в "будусчем" (настоясчем) нужно начинат" с себя, иначе резул"тат будет одинаковый..
     
  27. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Westfalen

    Так я и говорю, что ничего парню не стоит рассказывать, а тем более не нужно его "переделывать" с помощью таких признаний. Дабы результат в общем будет, уверена почти на все 100%, нулевой. Темперамент, однако...

    А каким способом ей с собой нужно договориться, я не психолог, не знаю. Потому и советовать в этом плане (врача ей или нет) не берусь.


    В общем, я высказала своё мнение. Я бы поступила так, как советую ей, потому и считаю это решение правильным. Оспаривать чьи-то мнения считаю неуместным.