Скоростной трамвай

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jade, 05.12.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    +35км

<<<но ход плавнее, чем метро>>>

ты ничё не путаеш? :grin:

2. +35km+

+35km+ Новичок

7
    0
    Westfalen
    В метро ускорения и торможения более интенсивны, чем на чешских трамваях. К тому же в Волгограде трамваи водят женщины, а в Москве метро мужчины.
    Разные стили, мужики ведь от природы гонщики. Я в Москве вообще водилу метро негра видел на Замоскворецкой линии :) .

3. Гость

Гость Гость

Ну почему же в метро только мужчины? Я на кольцевой линии девушку-машиниста видел. Такая рыженькая, симпатичная ;-).

4. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0

Не-а, в 1984-м. И не 6-го, так как СТ открыли не 7-го, а, кажется, 4-го.

Зачем? Не нужны здесь никому ваши "опарыши" и "шпунтики". У нас и так есть городская электричка, вполне быстрая. Только администрация за нее не платит, ПривЖД постоянно рейсы сокращает.

И не надо. Пусть трамвай до университета докопают.

5. Jazzer

Jazzer Активный участник

2.693
    15

И катался не на трамвае, а на самокате!

6. Гость

Гость Гость

А если попробовать пустить под землёй КТМ-5.Во интересно будеть... :knipoog:

7. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    В Кривом Роге помимо Т3 под землей ходят КТМ-8

8. Гость

Гость Гость

Ужаш то какой.:pissed:

9. DemonM

DemonM Активный участник

510
    0

У нас даже от КТМ-11 отказались, сначала на 2 маршрут передали ещё в 90-х, а теперь вон в Волжском бегают...

10. DemonM

DemonM Активный участник

510
    0
    Хм, а я думал, что под землей в Кривом Роге ходят только Т3 и КТМ-11.

11. Гость

Гость Гость

И пусть теперь бегають на здоровье! :dev:

12. Дядя Федор

Дядя Федор Участник

3.851
    0
    DemonM, насколько я знаю, КТМ-11 - это практически КТМ-8, только с дверями на оба борта. А в Кривом Роге необходимости в двухсторонних трамваях нет.

13. DemonM

DemonM Активный участник

510
    0

Ну если внешне, может быть и так, а на самом деле не только двери отличают.
    Это был отдельный проект УКВЗ для линий скоростного трамвая Волгограда и Кривого Рога. Возможность работать на высоких скоростях и по системе многих единиц с головным вагоном, сцепленным в обратную сторону. В Кривом Роге существуют составы с активными прицепами - вагонами посередине без кабины, но с двигателем. Всего КТМ-11 было выпущено 13 вагонов, из них 2 ушли в Волгоград, остальные в Кривой Рог.

14. Floydb

Floydb Новичок

47
    0
    ох, подниму тему!
    что там щас у нас с метротрамом? каковы перспективы развития, кто знает? :)
    нефти страна выкачивает зарубеж немеряно, может выделили там чего нам на метротрам?
    ответы типа "говорили же что в 2008-2009 откроют" не при принимаются, мне нужны подробности, даже если это слухи будут :-)
    ненавижу маршрутки! смогу ли я когда-нибудь нормально перемещаться по родному горячо любимому городу? :)

15. AiR

AiR Участник

458
    1
  16. Digger

Digger Активный участник

3.837
    55
  17. Fallen

Fallen Участник

133
    0
    слышала о перестрелке 9 января в скоростном трамвае на пути Мамаев курган -водоотстой. что это было?

18. AiR

AiR Участник

458
    1
    Гопота баловалась с пневматикой.

19. DanikVOL

DanikVOL Гость

Ни у кого случайно нету схемы движения тр. и трам.?Хочу себе на телефон скинуть.

20. AiR

AiR Участник

458
    1
  21. Tail

Tail Активный участник

809
    0
    DemonM, сегодня каталась на новом скоростном: длинном, гармошкой с двусторонними дверьми - это и есть КТМ-11?

22. AiR

AiR Участник

458
    1
    Это чешский КТ8.
    КТМ-11 в Волжском.

23. Гость

Гость Гость

http://www.moscowlrt.ru/59.html Год скоростного трамвая... По нашему городу что то этого не видно.

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Да вообще ничего не видно. Все заняты распилом казённых денег.

25. Гость

Гость Гость

Вот что и обидно!!! Где то там только думают как, где, чего, проектируют , думают, а тут - столько уже сделано, столько опыта наработано!!! Дали бы федерального бабла - показали ьы всей России что и как.

26. traMway

traMway Участник

380
    0
    Да ладно вам... построют года через два...
    Единственное что меня волнует, это на чём будем ездить по второй очереди СТ - у Татры-КТ8Д5 появилась альтернатива - Некие сочленённики из Чехии, по виду похожие на модернизированные Татры-Т3...
    И ещё... будет ли цена за проезд на СТ выше, чем на остальном электротранспорте ?..

27. Гость

Гость Гость

Сейчас у метротрама 2 трамвая с двусторонним расположением дверей.
    Администрация проводит конкурс на покупку 2 трехзвенных трамваев за 150 млн (по 75 за шт) срок поставки 1 -декабрь 2008г. 2-декабрь 2009г. следовательно пуск второй очереди будет в 2010г.
    Ходить они скорее всего будут только до пл. чекистов

28. Гость

Гость Гость

29. traMway

traMway Участник

380
    0
    Да не будут новые двусторонние вагоны ходить только до пл.Чекистов (Пионерской)... как вы не понимаете? Нет такой возможности...
    В любом случае, необходимо минимум 15 вагонов типа "КТ8", или "VarioLF3". Единственное, что наверно можно тут сделать, это сократить маршрут. Например "ТЮЗ - ст.Монолит", хотя -6 станций особо погоды не сделают...

30. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Блин, а смысл тогда сей ветки?? Надо что можно было от Спартановки до Заканалья без пересадок проехать... :)

Статус темы:
Закрыта.
систем электрик | f ic 1341m | Интегрируй приложения вместе с Альбато: деловые линии битрикс - синхронизация за 5 минут! | сергей андреевич катышев | Тумбочки с тремя ящиками гуд лакк