1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Второе высшее образование

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Jasminka, 22.06.05.

  1. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Второе высшее...

    Есть огромное желание перепрофилироваться. У меня есть высшее образование, навык кадровой работы, свидельство о краткострочных курсах "кадровика". Хочу получить второе высшее образование в области кадрового менеджмента. Но мне нужно не просто образование, а знания. Подскажите где это можно сделать?
     
  2. Antonina

    Antonina Новичок

    24
    0
    Мне кажеться помочь тебе могут только где нибудь в Штатах или Европе, нашим российским спецам еще расти и расти до их headhunter
    Но главное желание, а вот в Волгограде точно врядли, тем более в качестве второго высшего
     
  3. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Antonina
    За моей головой еще рано гоняться, там еще мало знаний. А Штатах и Европе другие законы, в частности Трудовое законодательство.
    Хотела пойти в ВАГС, отговорили, что там за свои деньги никто не учится, т.к. знаний там не дают. Вот и ломаю голову, куди идти. А сентябрь все ближе и ближе...
     

  4. Девушка, куда Вам повышать знания, если их, похоже, нет совсем?! Headhunting - это разновидность рекрутинга. Не за твоей головой гоняться будут, а ты будешь хантингом заниматься.
    Еще бы неплохо для начала разобраться в различиях между трудовым законодательством и процессами рекрутинга / хэдхантинга. Для этого явно курсов "кадровиков" не хватает ;) Почитайте хотя бы спецлитературу что ли... :smoke:


    Ну да, ну да... в сотый раз повторяю свою мысль - я, а теперь и моя сестра, закончили ВАГС с красными дипломами, не потратив ни копейки, я работаю по специальности уже 10 лет (с 3-го курса), сестра - кстати, рекрутер - работает в Москве, прилично растет в карьерном плане...
    Нет, Jasminka, не идите в ВАГС... :kos:
     
  5. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Вот и я устала доказывать, что в ВАГС не платят взятки и мой красный диплом абсолютно честный:(
    А по теме - надо в Москву ехать...ну или в Питер...
     
  6. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Летний дождь
    Я не утверждаю, что ВАГС корумпированный ВУЗ, просто те кто там учились, не советуют идти туда за свои деньги.
    А есть ли у нас в Волгограде филиалы московских или питерских ВУЗов, занимающихся переподготовкой высших кадров в этой области?
     
  7. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Jasminka
    за первое высшее в ВАГСе не скажу. не знаю. Но видимо, граждане, так отстаивающие вагс никогда там не получали второго высшего. Или не понимают разницу между вторым и первым высшим.
    второе высшее образование в ВАГСе - для института это лишь способ подработать. В группе обычно уже взрослые дяди и тети, которые уже давно чем-то руководят, или дети родителей. Неси деньги. Хочешь - рубли, хочешь, доллары, а хочешь - лес привези или кирпич. Зачтут у тебя все. Люди не тратят много времени на обучение, они тратят деньги.
     
  8. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0

    Качествнные не попадались...просто сама ищу в той же области..пришла к выводу, что надо копить денег на Москву или Питер, хотя бы на курсы...:bawling:
     
  9. backhoe_loader_
    Второе высшее - это всегда способ подзаработки для ВУЗа. Более чем уверена, что при получении второго высшего знаний не получаешь - только образование. Ну нельзя получить нормальные знания при фактически заочной форме обучения!

    По сабжу - Летний Дождь права, по этой спцифике лучше ехать в Москву или в Питер, на какие-нибудь курсы, даже не обязательно полное второе высшее. Ибо в этом направлении деятельности многое решает опыт. В Москве менеджерами по подбору персонала в КА (даже и не менеджерами, а сначала помощниками менеджеров) берут людей без профильного образования - они набирают опыт прямо на месте. Правда, им и оклад не платят, только процент от закрытой вакансии. Но если есть желание и способности - это совсем не проблема. У меня есть тому живой пример - собственная сестра, начавшая с КА без оклада и через полгода получившая должность HR в не самой плохой компании. И это без диплома, который она защитила (кстати, в ВАГСе, кстати, по профилю, и кстати, красный) только сейчас.
     
  10. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0

    Меня приглашали и в Волгоградские кадровые агентства. Сразу на должность рекрутера с окладом и %.
    Существует, так называемый, квалификационный справочник, где прописано, что "менеджером по персоналу" может быть специалист с профильным в/о или среднее профильное + 5 лет опыта. У меня и средннее и высшее образование не кадровый менеджмент.
    Так что кроме КА меня никуда и не зовут. А я хочу на Seald Air, в Ankor или другую серьезную международную компанию.
     
  11. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Seald Air - А Вы там были?
     
  12. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Летний дождь
    Нет, но много общалась с человеком который там работал. А что?
     

  13. Ну если уже приглашали, значит, знаний для Волгограда у тебя хватает?


    Ой, да ладно. Ну кто сейчас смотрит при приеме на работу в квалификационные справочники?! Куда важнее реальный опыт работы человека и выполняемый им функционал.


    А они представлены в Волгограде?

    Вон в Анкоре есть вакансия консультанта по подбору персонала - не пробовалась?
     
  14. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Иггдрасиль

    Приглашали как админитсратора офиса (про протекции CGI). Еще до открытия из Москвы звонили. Английский нужен свободно, у меня разговорный немного страдает. Вот наганяю сейчас по интенсиву. Хочу за лето до свободного довести. Позовут пойду.
     
  15. Jasminka
    Но администратор офиса... какое имеет отношение к HR, о котором Вы пишите?! :confused:
     
  16. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Иггдрасиль
    Кадровая работа с персоналом офиса как один из пунктов должностных обязанностей HR-менеджера.
    А вообще я ничего против КА не имею. Но когда за плечами хоть и небольшой, но опыт кадровой работы в крупной организации, планка сама повышается... Потому и знания хочу приобрести... курсы в Элеме минимум мне, конечно, дали, но хочется большего...
     
  17. Ведьмочка

    Ведьмочка Новичок

    1
    0
    Всем привет! Зря вы так на счет ВАГСа. Я там получила превое высшее, закончила с красным. Сейчас учусь на втором. За 6 лет - ни копейки не заплатила. Кто хочет учиться, тому там не мешают. Ну, а если, кто-то встал в очередь за дипломом, то это уже другая история.
     
  18. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Народ натолкнулась на инфу о факультете Менеджмент организации со специализацией УП в ВГПУ, и просто менеджмент в ВолГУ и ВГТУ - имеет смысл куда-нибудь идти учится из вышеназванных (НУ НЕТ У МЕНЯ ДЕНЕГ В МОСКВУ ЕХАТЬ ):bawling: :bawling: :bawling:
    ИЛИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ТАМ НЕТ?
     
  19. Jasminka

    Jasminka Активный участник

    917
    0
    Летний дождь
    Я сама закончила экономфак ВолГУ в свое время, там была специальность менеджмента...
    Сейчас узнавала возможно второе высшее в этом направлении, срок обучения 4 года, 240 евро в семестр. Думаю, но долго...
    Вот, нашла более подходящий вариант - Университет потребительской кооперации. Специальность "экономика и управление предприятием" 3 года 12 тыс. рублей за год. Может часть дисциплин перезачтут. Кто что знает про этот ВУЗ?
     

  20. А причем тут управление персоналом?! :upset:
    [Posted by 212.57.102.250 via http://webwarper.net service]
     
  21. vns

    vns Участник

    347
    0
    А я ищу третье высшее и как ни странно в области HR. Просмотрев массу вариантов по HR MBA как в Москве так и за рубежом пришел к выводу: у нас неоправданно дорого, от 10 до 15 тыс. у.е. без сравнимого качества, за границей хорошее качество но дороже в 2-3 раза. Пока я такие деньги платить не готов, другие приоритеты, может быть попозже через год-два.