я понял почему вы так не любите ТАЗы Блин сейчас прокатился на daewoo nubira. Вот это сказка, первая иномарка за которой я ездил сам Какое удовольствие, столько ощущений я наконец-таки понял, что такое комфортная езда, хоть и проехал очень мало. В машине кондер, ГУР, АБС, полный электропакет, все нах мне новый ВАЗ буду брать БУ ино пусть помучусь возможно, но это того стоит
В@дим просто я раньше на них не ездил Доктор Влад ну я не знаю, случайность это или закономерность, но большинство знакомых, что имеют дело с бу иномарками, в основном простаивают в гаражах в ожидании зарплаты, дабы у них постоянно машины требуют вложений, год выпуска авто различный, наичная от 89 г. заканчивая 99... у тех, что поновее, вроде довольны
ДOH Педро ну не знаю, мне кажется начиная с середины 90-х особых проблем быть не может, у иномаристых. расходники одни
ДOH Педро Моя машина 94 г. простояла в гараже 2 дня после покупки - сделали чуть по ходовой, поменяли жидкости, ремень и ролики ГРМ. Еще менял "косточки" - сам, за 40 минут и чистил трапецию стеклоочистителей, тоже сам, 2 часа. Пока все, тьфу 3 раза. Просто надо брать надежные и неубитые машины.
ДOH Педро С Правильным выбором! Садясь в наш ВАЗ даже пассажиром я уже чувствую себя мягко сказать неуютно
Demon особенно я RUS а кто тебе помогал выбирать машинку? теперь я гляжу в сторону ДЭУ, Акцента или Киа Рио...
вообще, даже если нет ГУРа и АБС - ездить на иномарке приятнее... Начиная с середины 80-х, при правильном выборе и обслуживании иномарка хлопот доставляет немного...
долмат всмысле? собираюсь не только созерцать, но и брать, только ближе к осени, сейчас надо найти хороших знакомых, чтобы помогли выбрать Хотя вроде есть в Москве человек, друзья семьи, раньше гонял машины сам... Но вот не видел я его уже лет 5....
Думаю, если денег до 150т.р., лучше с иномаркой не связываться, тем более если их собрать было сложно. Меньше 7-8Кбаксов, не рекомендую. Ну и там как повезёт, всякое бывает, железяка она вещь такая...
ДOH Педро Помогал в выборе Satanas. Точнее модель выбрал я сам. А он уже искал в Красноярске машину под запросы. Но она праворульная. Хотя для меня это "но" абсолютно не играет никакой роли.
Покупка нового ТАЗика в салоне... Недалее, как вчера, покупал (вернее, помогал купить) с другом вышеупомянутый пепелац. Из опций на тачке - СТЕКЛОПОДЬЕМНИКИ (передние). На этом навороты заканчиваются. Цена 230 деревянных. Поразило абсолютное наплевательство работников центра на покупателя и на свой товар. (типа, а что вы хотели, это же ВАЗ!!!) Про качество сборки и т.д. Говорить не буду, 1000 раз уже обмусолено. Гуано оно и есть гуано. :frustrate Товарищи, я не знаю, ну нельзя ТАК делать машины... Я просто в шоке. Человек, который собирал ее, просто ненавидит автомобили в целом и Жигули в частности. Вы скажете - но зато дешево для нового авто! Ну да... Только для того, чтобы этот авто подготовить для эксплуатации, в него нужно впихнуть рублей 20-30, и это по-скромному. А вообще и все 50-60. Сумма быстро приближается к 10килобаксам. ТАЗ - ЗАПРЕТИТЬ!!!!!!!! :frustrate Единственный плюс - едет она неплохо. Если хочется, я могу здесь выкладывать дальнейшую историю этого авто.
Islander555 А зачем тогда в таком салоне покупать? Можно же найти и контору с нормальным обслуживанием.. Или брали "где подешевле"?
Sandman От этого ТАЗы лучше не становятся. И что такое нормально обслуживание? Когда десяток продавцов тебе в глазки заглядывают? И хором рассказывают про отличные ходовые качества и дополнительные опции, в том числе и о тех, которые идут в подарок (ручник, например или столик для пикника в виде заднего спойлера ) Нафига переплачивать даже 2 тыр в другом автосалоне?
Меня останавливает от покупки иномарки только то, что слишком много проблем при оформлении (ворованая? утопленая? и т.п.). Многих наверное это тоже заставляет покупть ВАЗы-Тазы. А так, ну их, эти ТАЗики. Насчет иномарки как подумаешь каким профессионалом нужно быть, чтобы без проблем ее купить!!!
Dj всяком случае, проблемы ТАЗа всем известны и известно кто и как с ними борется. А вот начнут отнимать у тебя через полгода после покупки сворованую в Польше иномарку, тогда и задумаешься где проблем меньше. + как без опыта и неимения разбирающихся друзей иномарку купить и не лохануться?
Zazell Не знаю. Я тазовскую продукцию по салонам не покупаю Блин, щаз опять начнется " б\у иномарка vs. новый таз"
Sandman К чему тогда был пост про нормальное обслуживание? И про другие салоны? Это все равно что бензин покупать где подороже, можно подумать у него от стоимости октановое число выше.
Islander555 Уже рассмешило словосочетание ВАЗ ПОКУПАЛ В САЛОНЕ! Да хоть у президента ты его купи он был говно так и останется Парнишка недавно выбирал себе на рынке иномарку тойота левый руль (корола) идеальное состояние, полный пакет и тд и тп 280 торг Неужели утешает только то , что ты купил НОВЫЙ автомобиль? он у тебя сыпаться начнет сразу же, то лампочка не горит на стопаке то масло сопливется..... Эх РОССИЯ!!! сперва купят а потом
АВТОВАЗ сообщил, что в 2004 году число претензий к качеству автомобилей "Лада" в гарантийный период снизилось на 12%. Годом раньше этот показатель был равен 10%, причём затраты на устранение обнаруженных в это время дефектов уменьшилось на 16%. Надо иметь в виду, что по плану АВТОВАЗ должен с 2002 по 2005 год сократить число замечаний во время гарантии на 50%. А вы всё жалуетесь на качество вазовских машин. Оно же растёт год от года и скоро догонит Мерседес. :D