Не хочу стричь кончики. Волосы уже длинные и не хочется, чтобы длину убирали, а эти садисты в салоне как обстригут! Может быть можно чем-то хорошим, проверенным их подлечить, чтоб не секлись.
Esther Подруга хорошо отзывалась о креме для секущихся кончиков "Гарнье". В такой зелененькой круглой баночке, с фруктовыми кислотами. Но его цена - около 130-150 р. - меня смущает. Я бы посоветовала зайти в бутик "Жаннет" на Комсомольской и спросить совета там. Или посмотреть маски в "Пересвете".
Esther Меняй салон. Меняй питание. Витамины не помешают. Подрезать кончики все равно рекомендую, хотя бы на 2-3 см. И маски, куда без них.
Подрезать по любому придется, чтоб уже посеченые отрезать. А потом уже лечить. Мне советовали наносить бальзам и греть 5 минут, феном, в шапочке. Помогло, стало лучше.
Бася Я вообще давно волосы не стригу, отращиваю, потому и секутся. За питанием слежу, а вот маской действительно не пользуюсь, она волосы утяжеляет. Только бальзамами и спреями. Esther добавил [date]1119171081[/date]: спасибо. попробую.
Esther Рекомендую стрижку горячими ножницами, которые запаивают концы и предотвращают дальнейшее посечение волос.
Taina Мне вообще трудно на стрижку решиться, это какой-то психологический барьер. Я с такой любовью их 2 года отращивала, после того, как в 11 классе коротко постриглась.
Esther Сколько ни общалась с парикмахерами, столько же раз слышала, что ежемесячно подстригать волосы необходимо, особенно, когда отращиваешь их. От ежемесячной стрижки они не секутся и растут быстрее (разумеется, при правильном уходе за ними - шампуни, бальзамы и пр.). Я когда отращивала после короткой стрижки каждый месяц ходила и на 1-2 см подстригалась. В итоге довольно быстро волосы отросли и остались здоровыми и красивыми. Потом стричь перестала - паркмахер уехала. В итоге стали сечься. Еле вылечила, но обстричь посеченные концы все-равно пришлось. Сейчас опять короткая стрижка. Поэтому по-любому минимум раз в месяц посещаю парикмахера. Волосы здоровые, не секутся, нет перхоти (несмотря на то, что каждое утро делаю укладку, сушу феном). Пользуюсь только шампунем и бальзамом. Маску делала только один раз - подарили, какую - не помню.
С ароматом апельсина. Просто супер. Волосы после нее просто шелк. От окраски структура волоса становится пористой и вот эта маска как бы "закрывает" поры. Протестировано на себе. Рекомендую. Esther от секущихся волос только один спсооб излечения - подрезать. Подумай сама, кончик волоса расщепился. Как его склеить? Rena Или если дома, то на 20 минут волосы укутывать полотенцем :znaik:
Esther рекомендую все-таки подстричь кончики "косым срезом". Была такая проблема и ушла,когда стала стричься правильно. Никой филировки! (это такая штука с лезвием). А предупреждать сечение кончиков рекомендую масочкой. Названия прозвучали.
Любую стрижку, даже когда растишь длину, надо обновлять. Я сама переживала по поводу потери длины, когда подстригалась в последний раз. Но меня Дима в "У Яна" прекрасно подстриг - длина почти не потерялась, а волосы стали лежать лучше (хотя, в общем-то у меня никогда кончики не секутся). Попробуй сходить в хороший салон и объяснить, что тебе надо. В конце концов, потеряешь максимум 1 см, это же мелочи.
Esther Мне посоветовали маску из этой серии. А я просто так прикупила еще и для волос. И была приятно удивлена. Несмотря на низкую цену, оченно!