Попробуйте сходить, к примеру в Столовую №1 возле Реала. На 100-150 рублей можно поесть свежеприготовленной еды (суп + мясо с гарниром + салат + чай + хлеб), а не размороженный в микроволновке объект из мяса коров на анаболиках и хлеба, который засунули в рефрижератор перед Новым годом. По теме сам иногда хожу в Мак из-за детей (Хэппи-мил тому виной) и думаю вреда разовое посещение Мака не нанесет. Но сам питаюсь в столовой и при предложении обязательного, но бесплатного питания в Маке отказался бы на 100%, т.к. Мак это еда для быстрого перекуса, а не ежедневного питания.
Ура! Хоть один здравомыслящий человек нашелся. Еще два праведника-и гнев божий Воло не страшен)))) И ведь я уверена что 99 % беспокящихся что их отравят в Маке граждан, при этом курят как паровозы и вот этот аспект их бытия почему то не вызывает в них жажды борьбы.
Пруф, пожалуйста. А то, сдается мне, они против злоупотребления фастудом выступают. Тут про 70 разговор шел. вы сейчас уверены в том, что пишите? И, опять же: который сварили утром и весь день держат в нагретом состоянии, периодически ныряя в него половником. не от коров с анаболиками, а исключительно выращеных работниками столовой на альпийских лугах. Очень полезный. Исключительно крупнолистовой, высокого качества. опять же, выращеный работниками столовой на альпийских лугах, собственноручно помолотый и испеченный безо всяких консервантов. Исключительно из первоклассных тепличных овощей, которые не удобряли ударными дозами химии (и так круглый год). Ну и так далее. И вся эта экологически чистая еда всего за 100р. Или все же мороженное мясо, выращенное на тех же анаболиках, зимой турецкие помидоры, которые есть невозможно, хлеб хз откуда с кучей консервантов, пакетированая чайная пыль? Ура. Я ведь то же самое пишу. Раз в месяц перекусить. Не думаете же вы, что я призываю каждый день там питаться? Я о том, запрещать мак на том основании, что ряд идиотов, питаясь там каждый день, довели себя до ожирения - не совсем умно.
Почему-то вспомнилась передача по орт, там парней в течении некоторого времени заставляли питаться исключительно в маке, рустерсе и еще где-то. В смысле, один есть только гамбургеры и фри, другой - только курицу. Занятные результаты были.
Hermes, Я не собираюсь спорить по поводу Альпийских лугов, крупнолистового чая, наливания супа половниками и т.п. изречений. Сформулирую свою мысль кратко: 1. Нормальная еда из столовой (суп, мясо с гарниром, ГОРЯЧИЙ чай, а не кола и т.п.) более подходит желудку и однозначно здоровее, чем все эти булко-мясо-картошко-кола-чикены. 2. В Макдольдс можно ходить, но не часто и есть изделия в разумных количествах, а не насколько растянется желудок. 3. В незнакомом городе лучше зайти в Мак, чем незнакомое и сомнительное заведение. p.s. Маку выгодно продвигать Колу со льдом т.к. запивая бурго-чикены холодной субстанцией желудок позднее сигнализирует голове, что уже достаточно и хватит "жрать", т.к. пища усваивается медленнее.
Так уже писали и говорили, что если пришлось поесть в таком заведении, то пить лучше обычную воду, негазированную.
Vasily, я не понимаю, почему вы со мной спорите, да я с вами согласен же полностью (без сарказма, я на полном серьезе) А тут предлагают мак запретить, чтобы в незнакомом городе вы шаурмой, непонятного происхождения, питались. Главное, предлагают запретить на основании того, что какой-то идиот месяц исключительно гамбургерами питался и ему поплохело. Вот что вызывает у меня недоумение.
это от того что вы никак не поймете что вам тут пишут...отсебятину придумываете и выдаете за мысли оппонентов я бы на каждом пакетике от мака написал "чрезмерное употребление ведет к ожирению и смерти" =) ну как на сигаретах
Такое на любой еде можно написать. Можно и борщом обожраться насмерть, если постараться. К Маку всего лишь расовая ненависть, не более того. Никакой другой фастфуд не вызывает такого батххёрта как Мак, хотя пища в них не лучше, мягко говоря. Но крик только о Маке, и это показатель.
Имхо, гамбургер из Мака по сравнению с другим волгоградским фастфудом (куры гриль, шаурма, шашлык) - это диетическая еда.
довольно таки много знакомых работали там и рассказывали много интересного картошка ,бургеры и тд после приготовления хранятся несколько часов( около 3х ,если мне не изменяет память) и когда время Х приходит - звенит будильник и все это выбрасывается. но в последние минуты, естественно,сотрудники пытаются продать все это и на кассе людям предлагают. я думаю каждому хоть раз ,да говорили: " А не хотите ли бигмак\картошку\нагетсы\..) уже после того как вы сделали свой заказ. вроде как просто советуют, ан нет. преследуют цель. т е сами производители вроде бы и рассказывают о том что все из свежих и натуральных продуктов и без всяких вредных добавок,(в репортажах блогеров) но после 3х часов еду в мусор. странно, почему??? и тем не менее я сама пару раз в месяц заглядываю в макдак и после прочтения темы уж очень захотелось бигмака))) да ,это вредно, если только там и питаться .но иногда, когда уж очень хочется, можно! согласна что порой в столовках\кафе\ресторанах такой гадости можно по наесться что лучше уж макдак. так что выращиваем сами коров, куриц, салат, пшеницу - делаем собственные бургеры и не к кому будет придраться)
Hermes, ППКС! Респект! Не понятно просто, у нас есть люди, которые утром, в обед и вечером питаются в маке? Кипишь на пустом месте...
Последнее время заказываю в маке картошку фри без соли. Что показательно приходится ждать несколько минут, и картошка горячущая и действительно без соли.
Бред какой-то... Какой иногородний в здравом уме и твердой памяти поедет из Красноармейска (Кировского/Красного/Тракторного и т.д. и т.п.) в Ворошиловский район? Это затем, чтобы сожрать пару с.аных бутербродов с химическим мясом? Ога-ога. Не в первый раз уже такую пургу читаю. Хотя конечно бывают клинические идиоты, которые при посещении чужого города по пол-дня бегают ищут Макдональдс, но на то они и идиоты...
Мясо/рыба/курица в Макдональдсе имеют неестественный, нехарактерный для данных продуктов ярко выраженный вкус. Нет никаких сомнений в химическом происхождении данного фЭномена.
Вкусная еда из мяса без усилителей вкуса в России начинается от 500 рублей за килограмм. ИМХО, конечно. Мне лично кажется, что жить в Красноармейском вреднее, чем каждый день раз в день питаться в маке )))
проблема в том, что с атрофированными вкусовыми рецепторами без усилителей никто не хочет есть. А многие уверены, что отсутствие "яркого" вкуса - обязательный признак химии. Содержание глутамата там зашкаливает. Ну вы попробуйте покушать натуральное, после мака))
Полемика идет. Макдональдс по прежнему процветает. К чему эти пикировки - ведь все едино каждый останется при своем.
А если жить в Красноармейске и питаться в Макдональсе? ---------- Сообщение добавлено 20.05.2011 13:21 ---------- Всё это на малолеток рассчитано. Чаще всего именно они ведутся на дебильные рекламы по зомбоящику.
Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары. Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь. Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке. Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников. В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией. Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре. Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз. Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают. Клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда все растут. Предлагают и "трехпалубный" гамбургер, и бутерброд "Великий американец", и "Монстра", и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/385326/cat/51/
A380, я плакаю от ваших убеждений ) Ожирение - зло. Особенно в Маке. Особенно по сравнению вот с этим: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=196759
Несмотря на то, что я яростный противник макдональдса не могу не заметить, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда
Бла бла бла. И что? То же самое можно написать про всю пищевую промышленность. Чем мак-то, неугодил? Пищевые добавки есть везде. A380, а ты случаем не на макдак работаешь? А то после разговоров с тобой так гамбургера захотелось, аж в макдак сходил и съел его А ты можешь продолжать травиться в столовой с жирными столами.