какой вуз выбрать

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Галка, 04.12.02.

  1. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Конечно, с указанным распределением не согласен (есть же РГГУ, ВШЭ, бауманка, в МГУ отличная подготовка по химии, физике, математике, фунд. медицине и т.д.), но полностью согласен, что именно нормальное образование для того, чтобы потом не работать аникеером или "менеджером по продажам" (проще - продавцом), надо получать образование именно в Москве.
     
  2. ALYOSHA

    ALYOSHA Гость

    Если у тебя такие показатели есть,то говори,у меня само собой нет,просто не нужны.
    Согласен,их не так уж много,т.е. единицы.
    но лично я сомневаюсь,что из-зи отстуствия публикаций в периодике российского масштаба студенты что-то теряют.скажи-ка какое значение это играет.
    если ты хочешь доказать,что МГУ дает лучшие юр. знания,чем ВолГУ.можешь не беспокоиться,я это и так понимаю.
    Мое мнение з. в т.,что большее зависит от студента.

    А кадровый кризис все-таки существует.
     
  3. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Академики РАН - по-моему, ни одного.

    Ежегодно в Волгограде защищаются несколько сотен кандидатских, но публикаций в рефереруемых журналах единицы.

    :) Ты действительно так думаешь?

    Напрямую - да, не связано. Но цепочка: преподаватели цепляются за сильных руководителей научных школ, аспиранты - за преподавателей, студенты - за аспирантов (имеется в виду все по получению образования). При потере первого звена цепочка не работает.

    Можно быть хорошим педагогом, но научить думать, видеть проблему, ставить правильно задачу может только настоящий ученый, который это умеет делать сам (показателем умения являются статьи, притом хорошим показателем). Конечно, если в ВУЗах готовят учителей школы... то именно ученые в ВУЗах не нужны.
     
  4. ALYOSHA

    ALYOSHA Гость

    Академиков РАН действительно нет.я хочу сказать,что вряд ли в любом другом провинциальном юр.вузе можно найти академика РАН.БОльшинство,думаю,в Москвке давно.у тебя есть такие данные/
    хорошо,цепочка цепочкой,НО ,насколько я понимаю,люди,которые хотят учиться дальше,т.е. аспирантура,пытаются выбраться в Москву.
    дальше..людей,которые меня учат,я не могу уязвить в компетенции,т.к. они в основном кюны.

    Cray,ты до конца поясни.Ты считаешь,что преподаватели в обозначенном месте некомпетентны и не могут дать предмет?
    для 5-ти лет обучения в ВолГУ юридическое образование преподают хорошо,лучше,чем в городе уж точно.
     
  5. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Саратов, Новосибирск, Казань, Воронеж и т.д.

    Нет. Я считаю, что учат учить, а не самим что-либо делать. Т.е. учебное заведение не соответствует статусу университет. Имелось в виду, что в основной массе готовят школьных учителей, сотрудников всяческих умений, но никак не специалистов. Где-то здесь была фраза, что людей с юридическим образованием тьма, а юристов недостает. Я с этим полностью согласен.
    Возможно в ВолГУ лучшее юридическое образование. Но по собственному выражению ректора ВолГУ, на юрфаке творится черт знает что, и он ничего с этим не может поделать.
     
  6. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Маленькое замечание. Я считал и считаю, что ВолГУ - лучший ВУЗ в Волгограде. Но его тянут вниз остальные. Т.е. все равно лучше получать образование не в Волгограде.
     
  7. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Думаю, что получать образование надо все-таки в Москве. Там и поступиьть гораздо проще и выбор большой. Не обязательно ломиться в МГУ. Есть и другие ВУЗы, известные и хорошо котируемые.

    Что касается финансовой стороны дела - она второстепенная. Учиться в Москве стоит столько-же сколько и в Волгограде. Разница в том, что сдесь выс кормят родители а там они просто дают на это деньги. Если не хататься по кабакам, то в 2000 - 3000 тысячи в месяц уложиться можно.
     
  8. Cray

    Cray Активный участник

    1.801
    0
    Если только питание - то намного дешевле (при самостоятельной готовке, да совместно, думаю, тысяча с небольшим потребуется). Если человек не дурью мается, то он еще и нормальную стипендию будет получать, так что прожить - не проблема. Кроме того, всегда есть возможность немного (!) работать. Хотя лучше этого на первых курсах не делать.
     
  9. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.052
    0
    Уважаемые Доны,
    по-мойму спор про престижность вузов глупый. Есть журнал "Карьера" (весьма достойный), в котором есть общероссийский рейтинг, у них очень толковая методика составления этого рейтинга. Вы просто гляньте на то, где наш Универ, где наш Мед(некогда один из самых престижных и авторитетных вузов), наш Политех. (по-мойму, я видел его в сети на www.5ballov.ru) И спор решится сам собой.
    Наши вузы в общероссийской выборке застряли в жопе. (в т.ч. и Волгу, в котором я сам обучаюсь). И мне как-то осзнавать это не очень приятно... :(

    А чтоб не пугать абитуру, стоит выдать хоть один аргумент впользу дружно опускаемого Универа, там девочки красивее, чем в политехе... :)

    и еще, выжить на те деньги, что вы там указываете, думается можно, но весело прожить свою юность, перебиваясь с анакома на хлеб, когда можно есть мамины пирожки, вряд ли... Меня вот поэтому в Моркву не пустили, а я не очень-то сопротивлялся. :)
     
  10. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.052
    0
    фу, чур меня,
    не ходите на 5баллов.ру
    там не тот рейтинг... Он левый, хотя и в нем наши в подвале.
     
  11. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Strangeman
    Рейтинг на 5баллов - полный отстой. В нем Физтех позиционируется как лучший и единственный ВУЗ г.Долгогрудный. :( А в общемосковском рейтинге Физтех отсутствует. И на первом месте среди технических вузов Москвы находится Бауманка. Отсюда все думают, что Бауманка лучше физтеха. Но это ведь не так.:)
     
  12. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.052
    0
    Консул,
    да перепутал я его с нормальным(про который говорил выше).
    то что отстойный, я и сам вижу.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Алеша

    Бауманка лучшая
     
  14. Гость

    Гость Гость

    Галка,
    Москва, конечно, лучше. Но если хочешь учиться здесь - бросай своих репетиторов и давай к нам в мед. ;) Разговоры о бесперспективности профессии медика - вещь популярная, но это так же, как и с юристами. Образование есть у многих, а вот толковых специалистов мало. Учиться интересно, гарантирую. Трудно, конечно...а где легко? :D
    p.s. если про патологоанатома ты серьёзно, то можешь пойти на мед-био факультет. после него можно суд-мед экспертом стать.
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    13.801
    6
    Гость, у вас уже судебка была?:) И много девушек решило стать патанатомами?:)
     
  16. Гость

    Гость Гость

    нет, пока не было, чему и радуюсь :D

    опять-таки нет, знаю только одну (и это не я :) ), а после судебки, наверно, и она передумает ;) Но Галка сказала - моё дело прокомментировать. Вдруг она это всерьёз? И потом, никто не тащит непременно в патанатомы! Образование-то при этом будет получено базовое, после того же медико-биологического можно стать иммунологом (вирусологом, биохимиком, генетиком, ещё кем-то там)... в общем, я просто продвигаю аргументы в пользу меда! :bla:
     
  17. Flint

    Flint Новичок

    2
    0
    Братья (сёстры) студенты (абитуриенты, школьники, дошкольники, преподаватели и т.п.), подскажите, где в нашем славном городе учат рекламе и PR? :confused: Если кто знает, нескрывайте!
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.609
    2
    Flint
    Чего-то связанное с рекламой открыли в этом году в политехе. Платно, конкурс был что-то около 12 человек на место (это среди медалистов).