1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Tractate Of Love

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем master, 04.12.02.

1. master

master Участник

363
    0
    http://protopop.chat.ru/

рекомендую к прочтению

Мужчины больше руководствуются рассудком, справедливо считая некоторые элементы первобытного брачного ритуала невежливыми, некультурными, бестактными, унизительными, и прочее и прочее. Вы часто ожидаете, что мужчина будет до потери памяти штурмовать воздвигнутые вами неприступные барьеры (а высота их тем выше, чем ниже его ранг!), а он сочтет невежливым и унизительным надоедать вам. Увидев вашу оборонительную реакцию, мужчина решает, что он вам неприятен, и уйдёт, чтобы не доставлять вам своим присутствием неприятных ощущений.

2. Lada

Lada Участник

129
    0
    Ну и зря, если уйдет... Он мужчина или как? Женщину добиваться и покорять надо! А вы хотите, чтобы все по "щучьему велению" было? Так не выйдет... Нужно ей доказать:
    1. Что ты на самом деле ее любишь.
    2. Что ты настоящий мужчина.
    И уж если после этого женщина будет продолжать обороняться, то уж тогда и об уходе стоит подумать. Значит не ваша это женщина!

3. master

master Участник

363
    0
    Это был всего лишь небольшой фрагмент вырванный из контекста. Советую прочитать целиком.

Кстати вот ещё фрагмент:

Практические выводы для одиноких женщин
    О чём должна думать курица, бегущая от петуха?
    - А не быстро ли я бегу ?
    (анекдот)

Если вы действительно хотите замуж, а не только говорите об этом, вы должны взять инициативу в свои руки. Кому это больше нужно, тот и звонит. Только не пытайтесь штурмовать поручиков - это бесперспективно и не оригинально. Если вы очень хотите замуж, но очень не хотите действовать, то это, извините, маниловщина.

4. master

master Участник

363
    0
    Re: Re: Tractate Of Love

Широко распространенное в узких женских кругах заблуждение, вызванное "защитным" воспитанием родителей.

Хотя Автор трактата, похоже с вами согласен, вот более полная цитата:

Мужчины больше руководствуются рассудком, справедливо считая некоторые элементы первобытного брачного ритуала невежливыми, некультурными, бестактными, унизительными, и прочее и прочее. Вы часто ожидаете, что мужчина будет до потери памяти штурмовать воздвигнутые вами неприступные барьеры (а высота их тем выше, чем ниже его ранг!), а он сочтет невежливым и унизительным надоедать вам. Увидев вашу оборонительную реакцию, мужчина решает, что он вам неприятен, и уйдёт, чтобы не доставлять вам своим присутствием неприятных ощущений. И с рассудочных позиций он вполне прав! Высокопримативный и высокоранговый мужчина просто не обращает внимание на то, что он неприятен, и своими назойливыми приставаниями блокирует доводы вашего рассудка, добиваясь-таки своего. Ведь эти назойливые приставания - древнейший ритуал!
    Низкопримативный мужчина эти невежливые ритуалы отбрасывает, и полагает, что взаимное сближение разумных людей должно быть обоюдным, раз уж оно нужно обоим.
    К примеру, в соответствии с инстинктивным ритуалом, вы переключились с тёплых (для приманки) отношений первой встречи на холодные, и недоумеваете, что же это он за вас не борется? А низкопримативный мужчина, недоумевает, что же это вы ни с того ни с сего охладели? Он и не подозревает, что вам так положено по ритуалу; а ему, в соответствии с тем же ритуалом, пора начать штурм, невзирая на его возможную унизительность и невежливость.

Только вот кого вы Lada получите в результате такой замечательной ритуальной тактики?
    Во первых такого как я (если не лень будет атаковать), а может повезти значительно меньше.

5. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Это что, пособие для женщин, мечтающих выйти замуж? :crazy:

Какие ритуалы??? Вы о чем? :eek:
    Если уж отношения теплые, такими они и будут и холодными не станут, так как незачем это... Не собираюсь пользоваться никакими приманками...И вообще, замуж пойду только тогда, когда это станет естественным обоюдным решением, потому что цели выйти замуж для меня не может существовать...Что, все равно за кого?..или все равно хочет он этого или нет?..фигня какая-то...

6. master

master Участник

363
    0
    "не читал но осуждаю"

7. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    А чего в кавычках-то? Цитата? А чья, если не секрет? Сами себя цитируете? Ах, ну конечно, это же мастер...Как это я сразу не поняла? :D

А фигней я назвала не трактат зануды, если Вы этого не поняли из моего сообщения :p:

8. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Да обсуждалось всё это уже. И не раз. Если мужчина и женщина сводят свои отношения к ритуалам и если это их обоих удовлетворяет, то пусть будут счастливы. Вместе. А если кому то не нравятся чьи то ритуалы то он может выбрать любой путь: от "со своим уставом в чужой монастырь", до "весь мир бардак, все бабы ..." Но в любом из этих случаев должен присутствовать один очень важный момент - уважение. Уважение себя и уважение другого человека. А всё остальное - пусть психологи рассусоливают.

9. Роберт

Роберт Почётный

12.800
    0
    Да, ссылки на этот трактат всплывали на форуме не менее двух раз. Это третий. Чтение полезное.

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Да уж, ссылка избита уже до синяков. Многие вещи весьма спорны и малоактуальны для современного общества.

11. Роберт

Роберт Почётный

12.800
    0
    Ну, раз мы уж начали обсуждать, насчет спорных и малоактуальных можешь прояснить? Я тоже с некоторыми вещами не согласен, но хотелось бы твоё мнение узнать.

12. Гость

Гость Гость

Re: Re: Re: Tractate Of Love

Да никого я не хочу получать. Вообще слово какое-то не очень подходящее для данного контекста. Это что - приз? Или выигрыш в лотерею? Если двум людям хороше вместе, это значит что они получили друг друга во взаимное пользование? Так что ли?

А вы скромный, однако...

13. Lada

Lada Участник

129
    0
    В предыдущем сообщении я была. Забыла зайти под своим именем ;)

14. master

master Участник

363
    0
    Re: Re: Re: Re: Tractate Of Love

Это, мягко говоря неправда, а если правда мне вас жаль.

нет

15. master

master Участник

363
    0
    Однажды к поручику Ржевскому обратился корнет Оболенский:

- Господин поручик! Поделитесь опытом, как это Вы умеете так
    быстро уговаривать женщин?
    - А что тут уметь? Подходишь к даме, и говоришь:
    Мадам! Разрешите Вам впен...ть!
    - Но господин поручик! За такие грубости можно и по морде-с...
    - Можно и по морде-с. Но я почему-то впен...ю.

А сейчас представим себе, что корнет последовал примеру поручика. Представили? Ну и что? Вы совершенно правы - он будет получать по морде-с. А ведь из текста не следует, что корнет менее привлекателен внешне, чем поручик; более того, он явно культурнее и порядочнее! Ещё представим, что поручик высказал свою просьбу в утончённо - изысканных выражениях. Получит ли он отказ? Отнюдь нет, ещё более вероятное согласие. А если корнет попросит в тех же изысканных выражениях? Ну в этом случае по морде ему могут и не дать сразу, но финал будет скорее всего тот же, хотя какое-то время его будут с удовольствием водить за нос. И ещё потешаться над ним. То есть, для женщины фактически не имеет большого значения, КАК мужчина выражает своё желание, для неё крайне важно, КТО это желание выражает.
    Если это мужчина с высоким рангом ("поручик"), то женщины ему простят едва ли не любое поведение, и едва ли не любые недостатки; если с низким ("корнет"), то ему не поможет и безукоризненность во всем.
    Причём поручик действительно не видит в этом проблем - лично у него их в самом деле нет, и он часто даже не подозревает, что у других мужчин они могут быть. Ведь он-то никаких усилий к завоеванию женщин не прилагает (более того, женщины часто сами прилагают усилия по завоеванию его!), и искренне считает, что женщины так же точно относятся ко всем остальным мужчинам.
    А вот кто из этих двоих будет лучшим мужем (верным, порядочным, трудолюбивым...)? Кто угодно, только не поручик! Но за кого женщины охотнее выскочат замуж, а? Вы правы, за поручика. И это притом, что в первоисточнике (к/ф "Гусарская баллада"), поручик Ржевский был открытым и убеждённым противником уз Гименея.

Добавлю, что кроме того он явно пьяница, кутила, мот, игрок (правда от проигрыша его ранг несколько понизился), но Шурочка Азарова влюбляется в него по уши. У фильма нет продолжения, да и разводов тогда тоже не было. Представляете их семейную жизнь через годик после свадьбы.

Последнее редактирование: 05.12.02
  16. Роберт

Роберт Почётный

12.800
    0
    Ты не забыл сообщить, что это не твои слова, а цитата из трактата?

17. master

master Участник

363
    0
    после "добавлю" - мои слова

18. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    Извините что не по теме, но мне кажется наш "МАСТЕР" начал проявлять активность(!) в виде нескольких сообщений подряд и своих собственных цитат в связи с розыгрышем призов!???

19. master

master Участник

363
    0
    Ещё цитата:

Кого любят мужчины? Принцесса не обязательна. Инстинктивные критерии предпочтения у мужчин проще, и радикально отличаются от таковых у женщин. Главное качество, привлекающее мужчин в женщине - это её новизна для него, доступность и физическое совершенство. Разумеется, если все эти факторы сочетаются в одной женщине, то её привлекательность будет наибольшей, и на такой женщине мужчины будут сосредотачиваться в первую очередь; но лишь до тех пор, пока не добьются её тела, или не убедятся в отсутствии шансов. Впрочем, это справедливо лишь в отношении женщин, как половых партнеров. Жён мужчины выбирают рассудком (но только те, у которых есть выбор и есть рассудок). Чувственные критерии предпочтения мужчинами женщин гораздо более размыты, как в силу большего разнообразия самих мужчин (а следовательно, и их вкусов), так и менее острой для них необходимостью выбора. Самцу не нужно выбирать самку - ему нужны все самки без разбора.
    А вот женский ранг, имея большое значение во взаимоотношениях женщин между собой, для мужчины относительно менее важен. Конечно, от высокоранговых женщин мужские головы кружатся сильнее, но скромные и застенчивые (низкоранговые) жёны были в цене во все времена. Также известно, что женщины гораздо чаще влюбляются в своих начальников (преподавателей и т.п.) чей высокий визуальный ранг обусловлен просто их служебным положением и отчасти возрастом, чем мужчины.
    Если высокий ранг для мужчины - ключ к женским сердцам, обеспечивающий ему выбор, то для женщины высокий ранг - источник проблем с мужчинами. Среднеранговые мужчины ей уже никак не приемлемы - ни сексуально, ни платонически (не говоря уж о низкоранговых), а высокоранговых мало, да и те большей частью "кобели". А если и не "кобели", то безнадёжно заняты. Низкоранговая женщина, как и все женщины, предпочитая "альфу", относится к "омеге" всё же более лояльно - при каких-то обстоятельствах она может простить мужчине невысокий ранг, тем самым какие-то другие достоинства этого мужчины получают шанс быть оценёнными.

20. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    master
    А мне нет.

21. Lada

Lada Участник

129
    0
    Re: Re: Re: Re: Re: Tractate Of Love

А чего жалеть то? :confused:
    Я предпочитаю просто наслаждаться жизнью рядом со своим любимым человеком, а на получать его!

22. Роберт

Роберт Почётный

12.800
    0
    Вот так уже гораздо лучше.

23. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    Lada
    Это личное, небольшой такой наездик был.

24. Lada

Lada Участник

129
    0
    А смысл? Надо аргументировать, а не наездики устраивать! Вот...:znaik: