публичный jabber сервер volgograd.ru Запущен публичный jabber сервер volgograd.ru Дополнительно доступны конференции и ICQ транспорт.
Молодцы! Как-то давно хотел даже свой поднять, с хостом не вышло... Постскриптум: перепись? nerezus@jabber.ru
Dimitry Ну просто некоммерческая система, децентрализованная. Хотя по большому счету - бестолковая. Если можно на халяву юзать ICQ, зачем этот жаббер?
у меня около 20 кнтактов, постоянно онлайн около 5 из них к тому же аська, мсн, яху поверх джаббера идут, трафика меньше
&RQ - наш выбор. А из-за 5 человек вешать в трэй еще один клиент... Нет уж. Пусть лучше они в ICQ. Dimitry добавил [date]1119038454[/date]: The Last Winged Kairel Colibry IM - оч глючно. Лучше напрямую через Jimm, если сокеты телефон поддерживает.
джимм не имеет даже многих необходимых функций, в колибри же есть все а чем в этом плане колибри отличается от джимма? обоснуй, приведи пример, надо отвечать за свои слова... The Last Winged добавил [date]1119075160[/date]: зачем же, мне и одного Psi хватает в крайнем случае Сим поставлю...
В том. На мой T610 я Jimm поставить не могу, ибо сокеты не поддерживает. Поэтому только колибри. Да че обосновывать??? Да начиная с того, что для начала работы надо проделать ряд операций непосредственно на компе - зарегистрироваться на сервере, импортировать контакты. А из второго вытекает еще одна проблема - мои реальные контакты и контакты на жабере не синхронизированы. Джим просто залил на телефон, ввел логин/пароль и все. Dimitry добавил [date]1119088661[/date]: + добавь, что серверы по тем или иным причинам в дауне не редко бывают.
Я работал через джаббер еще до того, как узнал о колибри. Ничего дополнительного не понадоилось. И еще: разве джимм работает не через сокет?
dsv 14-ю постами выше есть ссылки. Если проще задать вопрос, чем потратить лишних секунд пять на поиск, то http://www.jabber.org/ g100m А зачем?
Присоединилас... Говорят, меня даже модером сделали, но оценить всей прелести статуса не могу - надо менять версию Жабы... crazy_mouse добавил [date]1119359630[/date]: Ого, да я оказывается, даже Админ... С ума сойти...
Spawn Да, она такая. Если интересно, могу положить туториал подключения а jabber серверу. Это одновременно и irc и im и news сервер.
g100m Какая - такая? Вот такая: =) ? :smilewink Spawn Ну так ждём в volgograd'е! Буду рада новым знакомствам...
LuckyM, есть Волгоград. Надо выбрать в меню Службы "Присоединиться к группе" и вбить там conference.jabber.vlink.ru Ждём-с в гости!
что то сим меня не хочет к conference.jabber.vlink.ru подключать точнее не найду где там кнопка "Присоединиться к группе" =)