Приветствую! Бываю в других городах и вижу, что печать фото там дешевле, чем у нас. Думаю об открытии это бизнеса - с чего начать? Какого поставщика оборудования и какой оборудование порекомендуете? Скоко стоят спецы по работе на этой машинке. Какие подводные камни есть в этом бизнесе? подпадаетли под ЕНВД??? Поделитесь Опытом!!!
Знаю только, что новая цифровая машина стоит 120 тыс. у.е., б/у 90 тыс. у.е. Попадат под "упрощенку". P.S. Фотобизнес в нашем городе уже сложился. Не пытайтесь демпинговать. О ценах производители фотоуслуг договариваются "коллегиально".
долмат Это фотомашина с компом для оператора. По желанию добавляется место дизайнера, приемщицы заказов. Фототовары и фотопринадлежности. Реальная прибыль будет от множества точек приема заказов по городу.
Ключевое слово ИМХО "от множества" в этом бизнесе сети уже есть, с примерно паритетными силами! и новому конкуренту они вряд ли обрадуются...
...И долго нам ещё придётся платить за фотки, да ещё далеко не лучшего качества, раза в 2 дороже, чем в соседней области...
veq У меня знакомый работает в одно из центральных фото-салонов - пару месяцев назад хвалился ... - не помню что это была за вещь (кажется новый станок печатный - точно не помню) - фотоцентр купил эту веСчь за 140.000 $ !!! А ведь ему еще предстоит окупаться, и не одному ему! Подумай, veq , допустим решишь ты проблемы ценообазования, "договоришся с конкурентами", - подумай, сможеш ли ты достать такие суммы?? И стоит ли оно того? Еще раз хорошо подумай!
В Москве, недалеко от красной площади печатают по 2р/фотка Что за качество конечно не знаю - но цена просто супер
ViT Это цифровая фотомашина. Маловероятно. Это все равно, что придет кто-нибудь в область с дешевым бензином. Его пустят? На заре становления фотобизнеса в нашем городе, один такой умник решил поставить цены сам. Без согласования с конкурентами. Ночью какие-то вандалы разбили павильон и фотомашину.