1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пицца

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Бася, 11.06.05.

  1. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Ваш любимый рецепт пиццы? Или как не старайся, а все равно в пиццерии она вкусней? А как вам замороженные полуфабрикаты? Словом пишите все, что думаете об этом итальянском блюде.
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Только на тонком тесте с кучей ингредиентов.
     
  3. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Очень люблю пиццу :sla: но никогда сама готовить её не пробовала, ем только в пиццериях.
    Полуфабрикаты много раз пробовала... конечно не стоит их сравнивать с настоящей пиццей.
    Ну а самое главное уже сказали -
     
  4. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Мне вот из замороженных больше всего понравилась Restoranto. Но уже давно хочу попробовать приготовить пиццу сама. Всё руки как-то не доходят.
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.352
    0
    я не привиредный, мне все пиццы нравятся, полуфабрикаты только никогда не ел
    а дома попробуйте делать на слоёном тесте - моя сестра делает лучше всех пиццерий
     
  6. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    Нравится домашняя пицца. Делаю на слоеном тесте. очень вкусно получается))) оптимальная начинка сегодня для меня: лук, п/к колбаска, солен. огурцы, маринов. грибочки, салатная смесь бондюэль"сомбреро" и много-много сыра!!! обалденная получается)))
     
  7. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Невеста рыбака

    А где рецепт? :spy: Или ничего нового?
     
  8. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Невеста рыбака
    И главное, рецепт твоего слоеного теска, как выясняется в последнее время, много версий на сей счет.
     
  9. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    рецепт слоеного теста: идете в магазин и покупаете упаковку слоеного теста... и фсё :yes:
     
  10. Невеста рыбака

    Невеста рыбака Участник

    413
    0
    Тесто из магазина. Самое вкусное мне показалось - в желто-красной квадратной упаковке. оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. особой разницы нет, если честно.
    бывает еще слоеное овальной формы в синей упаковке, но для пиццы оно не очень подходит, т.к. очень сильно пазнет сдобой и сладким.
    проверено на практически еженедельном приготовлении пиццы:D
     
  11. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.283
    22
    Лучшя пицца дома. Покупается тесто или простоое или слоеное или заготовки для питцы, то что есть:)
    Сначала помидорчики или кетчуп :) сверху мона приправы какой.
    потом ченьть мясное/куриное/рыбное, прикольно копченые окорочка или креветки.
    лук обязательно, потом грибочки/оливки/сол огурцы потом манез а потом сыыыыыр и в духовку на 20 минут.... И... Мммммм! :)
    З.Ы. Самое главное чтоб теста потоньше а ништяков побольше!!! :)
    Некоторые говорят что это не питца получается а какойто пирог или ватрушка :( Ну и что зато организьму оочень нравиться :)
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.662
    0
    Я раньше делал дома пиццу - тесто брал готовое - конечно не тонкое, как для пирога (а ну и что). А потом слоями колбасу, сыр, кетчуп, еще чего-нибудь, снова сыр, колбасу. Пусть это не свовсем пицца, но получалось вкусно и сытно
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.081
    0
    Не сочтите непатриотичным, но в Российских заведениях я хорошей пиццы не встречал.

    Люблю когда тесто пресное, не тонкое, в краешек сыр завернут (тогда он не сухой и очень съедобный) на тесто сыр, потом всю пургу и сверху еще сыырр. Не люблю когда кетчупом сдабривают. Люблю уже готовую посыпать тертым сыром и красным острым перцем крупного помола.

    Из необычных - тунец из консервы и ананасы из банки кусочками.

    Сам никогда не делал.
     
  14. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.350
    0
    Тесто "Петровское" рулит. (во всех Зверевских кулинариях есть).
     
  15. Olga

    Olga Участник

    222
    0
    Я в пиццерии работаю. И мне кажется, что наша пицца вкусней других.
    В печке у нас 400 градусов и пицца готовится 5-7 минут, а дома максимум - 250, по-йетому она такая сухая получается.
     
  16. Silver-77

    Silver-77 Участник

    419
    0
    Olga , ну тётя Оля это уже реклама, на домашнюю пиццу или пирожки, или блины... я бы пришёл, а в какую-нить кафе или рЭсторан нет желания.....

    Silver-77 добавил [date]1118778605[/date]:
    Нет, не нахаляву ака татарин, а со своим гостинцем, однозначно!
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    пицца не русского человека. отношусь равнодушно.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.06.05
  18. paradise

    paradise Участник

    110
    0
    БАСЯ,
    готовлю пиццу в домашних условиях. Традиционно, слоеное тесто (петровское - отлично подходит), в зависимости от того грибная, сырная или овощная- набор продуктов, ну а изюминкой является соус!

    к овощной пицце можно попробовать приготовить:
    ингредиенты: 100 г майонеза, 10 мл уксуса, соль, перец, горчица.
    В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

    универсальным, в принципе, является такой:
    ингриденты: 2—3 маринованных огурца, 100 г консервированной спаржи, 70—80 г вареных шампиньонов, 120 г майонеза, 30 г острого кетчупа, 2—3 дольки чеснока, соль, перец.
    Огурцы и спаржу нарезать тонкой стружкой. Шампиньоны измельчить. Майонез смешать с кетчупом, чесноком, солью и перцем.

    Приятного аппетита!
    ;)
     
  19. смерть коня

    смерть коня Активный участник

    1.302
    0
    Домашняя пицца лучше всего! Даже рецепта не нужно никакого , запихиваешь все, что есть в холодильнике (но в меру). Можно и по рецепту, но не обязательно его строго придерживаться. Я вчера делала, всем понравилось!
     
  20. Зануда

    Зануда Читатель

    223
    0

    А чем, это вы так печку разогреваете, до 400 градусов. Дровами?
     
  21. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.056
    0
    Моим домашним сей продукт нравится, подсмотрел у Макаревича лет надцать назад. Особую пикантность придаёт заливка состоящая из 1 часть раст. масла, 1 части майонеза и 1-2 яиц, всё взбивается и заливается сверху на готовый продукт, затем всё в духовку. Попробуйте не пожалеете.:(
     
  22. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Угрюмый дядька

    Надо попробовать. А то сыр с майонезом несколько приелись.
     
  23. АНСТЯ

    АНСТЯ Участник

    491
    0
    моя рецепта
    тесто: 1стакан воды, 15гр.дрожжей(не сухих),2ст.ложки сахара, 2 стакана муки, соль, растопленный маргарин(масло) стол.ложка. тесто получается жидковатым. далее смазываем противень маслом растит., вываливаем тесто и постепенно по всей поверхности разглаживаем( руки лучше в масле чтоб были) тесто смазывем: 1 яйцо + ложка томатной пасты, перемешать.
    начинка: сами понимаете,у всех разная, примерно такая- грибы, обжаренные с луком, ветчина, немного зерно-бобовых,помидоры, сыр. все время не получается равномерно раскидать продукты по тесту, только слои:D
    в духовке 30-40 мин
     
  24. Axl

    Axl Активный участник

    1.208
    0
    ММММ.... Пицца..... :crazy: Все что есть сыр и майонез... все вкусно... главное чтобы мягенькая была и теплая (пицца не путаете)

    Axl добавил [date]1119724782[/date]:
    еще люблю такую у которой 4 разных сортов сыра, или с оливками и тунцом мммм... пойду посмотреть что у меня есть покушать... :end:
     
  25. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Берется нарезной батон, режется вдоль, ломтями примерно 1,5 сантиметра толщиной, почислу необходимых порций.
    Из холодильника достается залежавшаяся там колбаса (любая), лук, морковь и т.п. (можно все что залежалось) - шинкуется достаточно мелко и обжаривается на масле.
    Затем нашинкованное и пожаренное раскладывается на куски батона, посыпается натертым сыром и ставится в духовку.
    Как сыр расплавится - можно есть.... если кто рискнет :smoke:
    [off]рецепт совдеповских времен...[/off]
     
  26. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.056
    0
    Tiamat

    это и называется горячий бутерброд. Не оскорбляйте пиццу!
    :(
     
  27. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Вредно, товарищи!
     
  28. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.056
    0
    Esther
    Всё вкусное ведёт к ожирению или вредно!
    :(
     
  29. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    Угрюмый дядька
    А кушать все рано хочется...;)
     
  30. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0

    Поверить не могу! :eek: Я ведь тоже этим рецептом пользуюсь, причем полностью - и тесто по нему ставлю, и руками разминаю, а не раскатываю, а перед тем, как начинку укладывать, томатным соусом промазываю, а сверху заливка. Всегда сочно и вообще вкусно :sla: