1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свежепойманые хакеры

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем *AdaPtoR*, 09.06.05.

  1. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0


    Интересно, а были ли в городе до конца доведенные дела по похожим ситуациям?
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А источник информации где? Тоже мне хакеры...
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Да, "хакеры" не то слово... :haha:
     
  4. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0

    а что здесь доводить, ущерб возместили, и все довольны
     
  5. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    В основном дело заканчивается выплатами и репарациями. Сажают редко...
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18
    *AdaPtoR*

    Да и не раз. Например, прошлой осенью толпу детишек взяли. Многим условный впаяли. Правда, именно хакеров ни тогда, ни сейчас в общем то и не взяли. Пострадал народ юзавший логи с паролем, "который дал знакомый знакомого" :)
    А вообще, надо дать по шее провайдерам. У многих инфа об аккаунтах, чуть ли не в открытом доступе лежит... А потом бегут жаловаться в отдел "К" :pok:
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    *AdaPtoR*

    Да. Знаю двоих. Обоим условно срок дали.
     
  8. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    млин... ну че детей то трогать? порезвиться незя:kos: можно подумать у нас боше не кого ловить?:spy:
     
  9. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18
    mOlh0k

    После того, как детишки с тобой гоп-стоп провернут и тебя через пару месцев залатают, свои слова повторишь?
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48

    а домушников зачем трогать, а убийц? а?
    потому что преступники.
    то, что они дети - ни о чем не говорит, Kairel привел пример

    (//как моё мнение изменилось за полгода, я в теме про 7октября(40 детей поймали) их защищал)
     
  11. wapper

    wapper Участник

    360
    0


    а в магазинах все на полках вообще в открытом доступе ...
     
  12. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0

    а че у нас преступников мало? на детях все сорвать можно, а на остальное - закрыть глаза? Нет, товарищи, та кдело далеко не пойдет!
     
  13. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Kairel

    Я бы не решился утверждать, что использование чужих логинов/паролей и гоп-стоп - правонарушения одного порядка. Есть еще и подростки, переходящие улицу на красный свет...
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Евлампий
    Это не является уголовщиной, а административное правонарушение. Даже с условным сроком, потом они не отмоются всю жизнь, так что попали ребята.
     
  15. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Bob

    Вот это и удивляет. Моего бывшего одноклассника, к примеру, не так давно закрыли на полтора года за кражу яблок на соседней даче. Что это? Букваризм? Защитой правопорядка назвать такие действия органов ИМХО очень сложно. Уголовная ответственность за халявный Интернет, а тем более объявление этих действий хакерством - все-таки абсурд.
     
  16. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    Есть факт воровства. Сажать малолетних, тем более если они по незнанию, конечно наверное не стоит, но условно дать нужно железно.
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Евлампий
    Почему же бред? Можно нагреть контору на несколько десятков тысяч рублей... Такие случаи были.
     
  18. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Евлампий,
    "Я бы не решился утверждать, что использование чужих логинов/паролей и гоп-стоп - правонарушения одного порядка."
    похоже, нематериальность программного обеспечения неосознанно переносится и в эту сферу.
     
  19. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.977
    18
    wapper

    А что, логины с паролями тоже лежат, ЧТОБЫ ИХ МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ВЗЯТЬ?! :rotating: Тогда уж сравнивай с воровством из кассы...
    Евлампий

    Принципиальной разницы нет, как тебя ВНЕ ОТ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ лишат денег. См. УК РФ.
     
  20. Shaman

    Shaman Активный участник

    737
    0
    имхо чужое брать нельзя, в какой бы форме это не выражалось.
    (вот только я лично к пиратскому софту отношусь положительно, как ни странно :) наверное потому что "любовь" к мелкомягким перевешивает чувство справедливости. несколько русских прог честно купил)
    Ну да вернемся к интернету.
    Я не знаю, как они тырили эти пароли, но если есть пароль на диалапный логин, то у многих провов это означает и пароль на мыло. А вот это уже извините беспредел - и мне пофигу кто мою переписку читает - 80-ти летний уголовник или 10-ти летний сопляк. Нефиг ему там делать, потому - наказывать! Второй вопрос, что, к сожалению, у нас система наказания (и ее последствия типа "не отмоются") исправляет единицы, а остальные только еще больше затягиваются. Типа мокрому дождик не страшен. :( Поэтому в данном случае на первый раз считаю разумным наказывать экономически, 1:30..50.
     
  21. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    Возможно 19 лет не совсем зрелый возраст, судить не мне, но все таки разрешите я высскажусь насчет детей, хотя может не долеко от них ушел...
    Вашему поколению пришлось совсем другое детство, возможно вы и не заметили, но чем меньше человечек, тем он больше разбирается в наших новых технологиях, и с этим не поспоришь. Этому надо радоваться и обучать смышленных исскуству, а не запирать за это в клетках! Проблема вся в том, что вы рассматриваете ситуацию в конце, а не в ее центре или скажем корне:
    Чем могут занять себя дети? Неужели у них есть всевозможные кружки, куда бы они могли податься, спортивные секции и прочее. У них остается одно после школы - их любимый комп. Проблема номер 2. Сейчас полно журналов (хотя там и пишут, что только для ознакомления) в которых до мелочей все расписано пошагово, + диск, на котором лежит готовый троян (заметьте это продается открыто!), остается только вписать мыло жертвы и свои координаты. Конечно это все заманивает, и особенно подростку от этого соблазна устоять трудно.
    И еще хотел бы отметить, неужели нашему закону не чем заняться? Когда в центре города стоят киоски набитые пиратскими дисками, продаються компутеры, собственно производства и с установленными вордами, экселями. Конечно поймать детей и отчитаться намного легче. Причем я уверен, что половину этих детей не в чем не виновны!
     
  22. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    mOlh0k

    Странно, но факт: есть. Некоторые из них даже бесплатные. Кто ищет - тот всегда найдёт. ;) У меня вот, кстати, книжечка на полочке стоит с названием "Изучаем DELPHI". Это учебные материалы московского детского клуба "Компьютер". И не надо говорить, что в Волгограде даже школьных факультативов по информатике нет. Не поверю. Со мной, например, в школе в своё время занимались даже индивидуально, когда заметили, что меня заинтересовал предмет, и подбрасывали задачки, над которыми я порой почти до утра за компом засиживалась, а то и на следующий день на других предметах в школе тайком продолжала работать...
    А то, что "дети", сознавая противозаконность использования чужих логинов-паролей, всё же считали возможным для себя (с моральной в первую очередь точки зрения) ими пользоваться - это говорит само за себя. Они сами покупают в киосках именно эти журналы, а не идут в магазин за книгами по Питону, С++ али тому же Фотошопу (которые, замечу, тоже лежат в абсолютно свободной продаже) и предпочитают незаконно попользоваться Интернетом за чужой счёт и с помощью чужих же мозгов, вместо того, чтобы осваивать, к примеру, 3D MAX... Это их сознательный выбор, так что не надо тут песен про тяжкое детство и беспризорную юность...


    Во-во... Самим-то его написать этим "хакерам" недоделанным кишка тонка... :rolleyes:
     
  23. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0

    Насчёт сознательного выбора я бы поспорил, первое постсоветское поколение, к которому я отношу и себя, воспитывалось на учебниках с надписью СССР под демагогические речи демократов переходного периода. Положительного со стороны государства мало, спорт и кружки - исключение, причем спасибо могу сказать болеющим за своё дело тренерам и учителям.

    2All:
    Считаю, что наказывать нужно, но только экономически, с возмещением украденного в 10-кратном размере. То что детишки использовали дыру в системе безопасности - косяк провайдера.

    Gin&Tonic добавил [date]1118486142[/date]:
    Главный аргумент в споре подкинул Shaman: взгляните на свой компьютер и осознайте, лицензионные ли на нём Microsoft Windows, Office, WinAmp, WinRar и WinZip...

    У Вас у многих, как следует из фразы crazy_mouse, оказалась кишка тонка не только заплатить за лицензионную версию, но даже самостоятельно взломать защиту...

    Вы — не лучше, чем эти несчастные (теперь) дети, к тому же Вы их судите и даже решаете: сидеть им или платить... Но они Вас не осудят: в худшем случае у них не будет не только свободного Инета, но и свободной жизни...

    (кто может похвастаться "лицензией" дома - пишите плиз сюда, но... опасайтесь непрошенных гостей - возможно у Вас слишком много денег... :))... :kos:
     
  24. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Gin&Tonic, не плачь. Никто их не посадит. Ну дадут условно... И компьютер с инетом не отберут - не базу ФСБ хакнули ведь, а использовали найденные другими дыры...

    Во-первых, нафига самим ломать, если покупаешь пиратскую версию. Во-вторых, не путай обычных юзверей и хакеров. Ты-то сам сможешь взломать? Нет? От то-то же! :)

    Ну так поспорь. :) "Что такое хорошо и что такое плохо" - это знают даже карапузы. И что чужое брать плохо - в том числе. Понимали ли они, что берут чужое? Понимали. Понимали, что троян - не есть правильно? Понимали. Знают, что компьютер может быть использован не только для того, чтобы в игрухи шпилить да чужих троянов засылать? Знают. По книжным магазинам тоже наверняка ходят и видят, что литературы кантипуперной - на любой вкус и цвет. Хочешь - программь, хочешь - дизайнери, хочешь - музыку делай, хочешь - сайтостроением занимайся. Это вполне доступное и интересное развлечение. Однако ж выбор был сделан в пользу того, за что их сегодня и судят. Не виноватые они? Среда виновата? :rolleyes: И плохие издатели, учащие в своих журналах, как сделать плохо? А если бы эти журналы были подпольными и не лежали свободно в киосках? Думаешь, были бы от этого менее читаемы? Ага... верю... Ещё с большим бы азартом искали, друг у друга бы брали и тайком читали. Не так, скажешь? Вспомните дедушку Ленина, революционеров, подпольные типографии, обыски и изъятия. :smoke:

    Дядюшка Билл не обедняет...
     
  25. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48

    ладно, использование чужих логинов/паролей и воровство/кража/домушничество - правонарушения одного порядка... так лучше?


    да, дейсвительно, двадцаткой больше,двадцаткой мешьше - какая разница?.. вы это хотели сказать?.. но я не согласен с этим утверждением...


    Понимали ли они, что берут чужое? Понимали. Понимали, что троян - не есть правильно? Понимали. Знают, что компьютер может быть использован не только для того, чтобы в игрухи шпилить да чужих троянов засылать? Знают. все понимают, вот и надо сажать/условно давать, пока им не закотелось еще чего-нибуть запрещенного
     
  26. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    The Last Winged

    Не уверена, что такой метод эффективен... Тюрьма ещё никого ничему хорошему не научила... Лучше всё-таки, наверное, наказывать рублём...
     
  27. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    тюрьма не для науки, а для наказания
    и изоляции(на поздних стадиях)
     
  28. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    The Last Winged

    Тебя в детстве когда-нибудь за что-нибудь ремнём пороли, в угол ставили? Это было наказание ради "возмездия" или для "науки" - чтобы больше так не делал? ;)
     
  29. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    Эх, страна у нас такая.... Когда приезжий американец у видел на нашем компе количество установленного софта и гамезов он ох.....л и на вопрос "откуда столько денег?", получил ответ "Пираты....".
    Можно спорить долго и упорно о пиратах, лицензии и о малолетних хацкерах, но измениться мало что...