bild У меня была Рено 2л. снимала 200 л.с, т.е. с литра по 100л.с... так что... У Ланса Эволюшен 2 л., однако, лошадок там 265... На мне висит шаха с 94-го... продал в 95-ом... до сих пор налог приходит...
bild Это там где регистрировала машину. И чует мое сердце, что у тебя машина зарегена в 5-ом МРЭО, что находится в Жилгородке
RUS нда.. еще бы Я ее регистрировала машина на ПМЖ сюда приехала на месяц раньше меня можно поподробнее? где именно в Жилгородке?
Zazell Оно переехало с АвтоВаза. bild Поподробнее...если оно не переехало с теперешнего места жит-ва, а то слухи есть, что должно. Въезжаешь в Жилгородок с Московской трассы. Первый поворот налево. Едешь все время вверх. Затем дорога основная постепенно повернет направо. Будет указатель на МРЭО-2. Его проезжаешь и затем метров наверное через 600-800 будет перекресток Т-образный. На нем налево и по дороге выедешь к этому МРЭО
RUS спасибо. но я уже сегодня, исколесив весь город, посылаемая в разные места, нашла автоэкспертное бюро, которое дает такую бумажку.. Таки точно, в моей машинке 129 лошадок, а не 180.... Правду говорят "сколько у государства не воруй, все равно своего не вернешь.."
bild Странно... ПТС дают менты, они ж не с потолка этих лошадей берут? ГИБДД направило в автоэкспертное бюро? Хотя... У нас по ПТС 220 лыс, до налоговой "дошли" 180. При пересылке базы полтабуна растеряли. К нашему щастью.
Мне сейчас квитанцию прислали Там есть такой срок уплаты - как 31.01.2006. А с какого я должен платить за машину за эту дату, если я еще в апреле этого года продал??? И еще мне присалали уведомление, что я не заплатил за прошлый год, а я заплатил - куда мне обращаться? Машина была зарегистрирована в Кировсокм районе. Можно по телефону этот вопрос решить?
RUS По "старой" (сейчас уже проданной) машине налоговый период начался 1 февраля 2005 г. Т.е. заплатить ты должен за февраль-март-апрель. Расчитывается так: (100 л.с. х 6,0 руб.)/4 = 150 руб. Это если "копейка" твоя не страше 15 лет была. Если страше налог меньше. По новой машине сведения видимо еще не дошли. Но первый за новую машину платеж у тебя по сроку до 1 июля этого года (т.е. должен заплатить май-июнь-июль). Платежку пришлют позже или в январе 2006 года. В налоговую, в отдел транспортного налога. Если заплатил, то квитанция на руках, по телефону ты ее не покажешь. Да и дозвониться до налоговой нереально. Бери с собой копию квитанции, копию справки-счет по проданной "копейке" и дуй в налоговую.
Zazell Решил я вчера сходить в налоговую. Прихожу, показываю свой список "мертвых душ", одна машина из которых была продана по "Договору исполнения взаимных обязательств" BMW-3. Продал я ее человеку с МСК'ой пропиской, он здесь поработал и опять уехал на ней в МСК. Было этоле 5 назад. Откопал кое-как его телефон, звонюему в МСК - жена его ответила, что он умер 2 года назад, а где сейчас эта машина - никто не знает! Я в налоговой показал Договор - она мне говорит: "Ничего не знаю - Или платите или снимайте с учета или ищите этого человека, который на ней сейчас ездит". Снять с учета я ее не могу - потом приедут ее новые хозяева и .... проблема будет. Подать ее в угон я тоже не могу, т.к. результат будет такой же... И в обоих случаях придется за не платить мне, но я ведьна ней не ездил и есть тому документ, подтверждающий это. КАК БЫТЬ??? А вторая ситуация у меня почти аналогична: продал я авто в году 94-95 по доверенности. Устно договорились что новый хозяин ее в ближайшем времени переоформит. Но мало того что не переоформил, так еще и поговорить с ним не могу - трубку телефона бросает! Кто здесь по закону виноват? Как быть? ViT добавил [date]1120098066[/date]: Zazell Вот кое-что нашед на НАЛОГ.РУ: здесь ViT добавил [date]1120098102[/date]: статья 357, п.2
ViT Скинь ему смску, что если он не приедет переоформить машину на себя, ты подашь в розыск, а доверенность отменишь у нотариуса. Приедет, стопудово! Как ты этот вид продажи не назови собственник не поменялся. Это - ты. Может, как посоветовал долмат, обратиться в суд с заявлением об утрате права соб-ти? Тоже вариант по твоей второй ситуации. Но если те лица, которые управляют по доверенности тс не будут платить налог, то взыскание будет наложено на тебя, как на собственника. Как в случае: пустили Вы кого-то пожить в своей квартире, а он устроил потоп. Ответчиком будут привлекать Вас, но не постояльца.
Zazell Понятно, спасибо! Правда у меня проблем есть - одна платежка за полгода есть, а вот вторую потерял или выкинул
Zazell Мобилу он сменил, но теперь это и не важно. Сегодня был в ГАИ - утилизировал машину. Тачку то я продал в 94-95 ему по доверенности. Доверенность в соответствии с законодательством РФ может иметь силу максимум 3 года. После чего ее надо выписывать новую. Я ему новую не выписывал, и он не приезжал. А договоренность о том что он ее в разумные сроки переоформит на себя, была устной. Так что с того момента как транспортный налог вступил в силу, и по сегодняшний день (день утилизации) - придется заплатить мне. Хотя еще в законах покопаюсь немного, может что найду интересного. Эх... - хотелось бы вот и засранца это наказать в виду $$$ платы за ущерб ((( ViT добавил [date]1120161578[/date]: долмат Что-то я это пропустил. Поясни пожалуйста, а тоя не совсем понял смысл. Что это даст мне, и как изменит ситуацию?
ViT С 29.07.2002г. дата официального опубликования Закона №110-ФЗ от 24.07.2002г. "О транспортном налоге" (закон вступает в силу с момента официальной публикации).
По поводу неуплаты налога за прошлый год. Мое авто тоже зарегистрированно в Кировском и пришел налог за этот и к нему ДОПЛАТА за предыдущий. Сначала тоже, как и RUS возмутился, но, после внимательного изучения всех присланных бумажек, выяснилось, что эта доплата появилась вследствии ПЕРЕРАСЧЕТА налога за предыдущий год. Так что, пошел и доплатил.
Zazell Да, я это уже тоже нашел. Бумаги я впринципе уже все подготовил. В законе сказано, что все доверенности, что были создны до официального опубликования закона, лицо, по которому передается таким образом ТС, обязано платить налог, а не настоящий владелец, т.е. я. Вот хотел бы ответ долмата услышать по поводу его предложения. Но он что-то пока не появляется. Хотелоссь бы разъяснения, а то сам я не юрист и смысл пока в его предложении, честно говоря, не уловил.
Человек продал а/м по доверенности в 1999 году (срок доверенности 3 года). Налог, естественно, приходит до сих пор, так как он собственник. Подал в розыск, просил возбудить угол. дело по угону - толку не было. 06.07.05 подали заявление в суд об утрате права собственности. 16.08.05 его признали утратившим право собственности. Мотивировку еще не знаю (решение будем только на этой неделе получать), но заявление его удовлетворили, причем признали, что право собственности утрачено с 1999 года. Таким образом, мы еще и налог, уплаченный за предыдущие годы с налоговки вернуть можем. Но вряд ли будем заморачиваться, т. к. вела его процесс я бесплатно (хороший знакомый). Так что самый простой, наверное, путь - признать лицо утратившим право пользования автомобилем с того года, когда была выдана доверенность.
василиса Где же Ваше дело было раньше ... Налоговая в суде выставила мне счет на сумму болеее 10.000 руб. Отбил почти все. Остались лишь 1260 р. Как раз те, про которые мы здесь и говорим. Я просто сделал большую ошибку: с горяча списал авто в ГАИ, месяц назад. Поэтому с утратой права собственности не прокатило бы. Ведь нельзя потерять право на то, чего нет. Так? А вот урода этого наказать хотелось бы, и нервы тратить не хочется, и не факт что дело будет выиграно - если я докажу (а я докажу, это не тяжело сделать) что владельцем тачки стал он, то он тут же подает на меня встречный иск - зато что я списал ЕГО тачку. Маразм. Но я был вынужден Как считаете? Смогли бы выиграть это дело Вы? Хочу услышать Вышу точку зрения по этому вопросу.
Я не очень смысл во проса поняла. Выиграть, чтобы наказать нового собственника? Для этого нужно было признать Вас утратившим право собственности на а/м, а затем подать в суд на основании ст. 15 ГК РФ, и потребовать возмещения своих затрат с собственника. Или привлечь собственника в соответчики, подать встречный иск. Но вы же машину утилизировали, т. е. объекта собственности нет, а распорядились вы ей как собственник сейчас, т. е. получилось бы, что вы говорите, что уже не собственник, но распоряжаетесь своим имуществом как собственник, т. е. сами себе противоречите. Общий вопрос "кто виноват" в подобных ситуациях - граждане, которые продают что-либо "по доверенности". Нет такого понятия. Продавать нужно, соблюдая закон и не будет проблем