Права, категория "b", первый раз

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Infinite, 09.06.05.

1. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0

Откуда он на копье, если хочешь можно самим поставить... ;)

2. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Росто досаф в скосырева
    никогда не думал, что в 2005 году получу значок досаф :D
    дали за отличную сдачу теори и практики в школе
    поехали в мрэо дзержинский (не помню какой... в районе metro)
    теорию не сдали 2
    вождение кажеться еще 1 или 2
    на ручнике сожгли сцепление на 2105 :)
    инструктор давал поездить до первого вопороват и обратно, я был самый последний в "городе", дежае не доехали до ж/д путей, не первом повороте развернулись
    теорию на 5 сдал
    не платил
    права получил с первого раза

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.832
    2.221

Что все до ж/д доезжали и назад :confused: ? и все? В город вообще не выезжали???

4. Deja vu

Deja vu Участник

137
    0
    мне права подарили. но среди всех моих знакомых не знаю таких, что бы сами сдавали. все подмазывали работников мрэо. хоть пузырем, но подмазывали. кому денег не жалко, те прямо на дом заказывают.

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Deja vu Не видеть бы таких как ты на дороге, блин.

6. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    RUS
    Зато присутствует естественный отбор... ;)

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Только, к сожалению, не всегда он естественен и не на тех он выпадает

8. Deja vu

Deja vu Участник

137
    0
    RUS разве факт подарка означает неумение водить? у вас всегда такая прямолинейная логика? :sleep:

9. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Dimanuga
    ну другие точно до первого поворта на "большую дорогу" и обратно, я до ж/д не доехал

10. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    1777, фигня какая то, первый раз слышу, что МРЭО-2 не вывозило в город, до ж\д путей доехать, ума много не надо. Халява вам подкатила прям. Но все равно не верю.

11. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

А что, получить значок этио что то выдающееся? :grin: В нашей группе тоже человек 5 получили, я нет, потому что из-за напряженки на работе основательно билеты начала учить уже после сдачи в школе.

Странно, вы даже не знаете в каком МРЭО сдавали? Вы там вообще были?

12. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Юльсон
    Сдавал в МРЭО-2 в 1998 г. Ни в какой город не ездил никто из группы в 20 человек. Только внутри + типа въезд/выезд в гараж + до ж/д и подъем в гору с ручника. Всё, больше ничего.

13. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Deja vu Я думаю у Вас прямолинейная логика. Я вполне допускаю, что Вы умеете управлять автомобилем, возможно намного лучше чем те кто получал права по закону. НО, насчет знания правил, у меня сомнения. Скорость, светофоры, парковка, тут особых знаний не нужно.
    Есть одно хорошее правило в ПДД: "помеха справа". И бывает, я вижу, что на дороге его не выполняют чисто из-за незнания его. А это очень опасно, особенно для того кто это правило знает и спокойно едет наперерез другому авто.

Уже кто-то рассказывал подобную историю здесь, когда человек по правилам решил пропустить девушку, ехавшую справа. Только она не знала этого правила, так как ей подарили права, и тоже остановилась. Ну мужик постоял подождал, потом поехал и получил мощный удар справа. Кто виноват?

14. Infinite

Infinite Гость

Вот наконец-то и я докатился до сдачи, которую планирую в субботу, в Ворошиловском МРЭО )) Буду рад паре-тройке напутственных слов.

15. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Infinite,Ни пуха не пера, В МРЭО-4 с справедливо принимают экзамены

16. Fade2Black

Fade2Black Участник

206
    0
    RUS,
    более-менее справедливо там принимают только со 2-го раза :)

17. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Сегодня сдала в МРЭО 2. Сама. :) Из 15 человек моей группы сдали только 5. Причем, очень несправедливо получилось. У нас было два мальчика - лет 18 и лет 45 :), которые даже вождение не сдавали, а просто веничками по территории помели и фсе. А женщин как всегда притесняют!:secret: Заставили в гараж задом.:d

18. Infinite

Infinite Гость

RUS, :beer:

19. Dimanuga

27.832
    2.221
    На чем завалились? Теория, практика?
    Но все равно глупая группа:d У нас чуть больше половины сдало из 30 человек:flower:

20. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Теория. Причем почти все не дальше второго блока вопросов.:rolleyes:
    А отъездили девчонки нормально, хоть и передергались все.
    Ну я то умная.:sla: Я вообще за 2 с лишним месяца только 2 занятия по теории пропустила.:sla: Шо таке помеха справа вроде знаю.:d

21. Dimanuga

27.832
    2.221
    А медальку за это не дали? :bis:

p.s. Я столько же пропустил:d
    Не страшно так высказываться? Ведь женщины бывают либо умные, либо красивые:haha:

Поздравляю с получением нового документа :poz:
    Не забудьте его обмыть:flag:

22. Junior

Junior Новичок

8
    0

Поздравляю! Сам два с небольшим года назад в том же МРЭО сдал на права. Тоже сам и тоже с первого раза. Группа попалась совсем слабая: из 29 человек внутренний экзамен в автошколе (ВОА) сдали 7.

23. Гость

Гость Гость

Только не надо ля ля. Я недавно сдалав и с нами сдавала группа из следственной школы. Из десяти человек, которых я наблюдал (потом надоело, ушел) при езде задним ходом в бокс не сбил бачки только один. И все здали. Меня зарезали в городе, за что врать не буду, но со мной девушка, две минуты не могла снятся с ручника (факт), потом остановилась на зеленый перед светофором, проехала в общей сложности сто метров (за все слова отвечаю) и СДАЛА!!! Как спрашивается? А слежка ездила просто ужасно, но все здали, хотя их можно понять, там это входит в программу обучения, но ведь их потом на дорогу пустят и они думают что умеют ездить!!! Нихрена ничего этой стране не поможет...:(

24. Infinite

Infinite Гость

Гость, ну вот, так скажем, я — честный представитель :)
    В основном потоке, несмотря на то, что с учебой проблем не было, не попал в ГАИ. Из нескольких десятков человек в ГАИ №2 сдали только трое! так что, все предельно честно там сейчас.

Жаль я не занимался, когда была возможность. Теперь вот пришлось учить правила и заниматься с инструктором (знакомым). Вот здесь регулярно практикуюсь: www.gai.ru Сайт порадовал программой эмуляции сдачи теоретической части! В 3 раза быстрее процесс усваивания происходит, чем по билетам.

Завтра в 8 стартуем )))):super:

25. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Удачи!

26. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    Юльсон,
    нууу, доказательств нет :shuffle:

да, где ты еще получишь значок досаф в 2005 году? а? ну где? купишь? у коллекционера? да фигня, ты его не заслужила, а это заслуженный значок досаф, вот и горжусь этим, вот, патриот типа :d :shuffle:

канешна был, где бы мне права дали?
    я в них путаюсь

27. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Либо за рулем :d

28. Infinite

Infinite Гость

НЕ сдал. 4 ошибки в теории. Ситуация:

Учил я старые правила за 2005 год. Где сказано, что в буксируемом автомобиле можно возить людей только при буксировке на жесткой сцепке.

Вопрос #18.
    Разрешается ли перевозить пассажиров в БУКСИРУЕМОМ автомобиле?
    1. Разрешается.
    2. Только при буксировке на гибкой или жесктой сцепке.
    3. Запрещается.

Задаю вопрос принимающему экзамен: "А где ответ "разрешается только на жесткой сцепке?"
    Он говорит, выбирай из тех, что есть. Я выбрал "3. Запрещается".

Во время проверки ПРИНИМАЮЩИЙ при споре начинает мне объяснять, что "буксируемым" называется автомобиль, который "тянет", "и в него можно сколько угодно загрузить пассажиров". :haha:

А потом фраза: "Они уже зае№ли эти правила менять. Х%й разберешься."

По сути, я ответил правильно - запрещается, так как более не было ни одного удовлетворяющего условиям варианта.

Однако инспектор не засчитал этот вопрос и мы попрощались. Спорить не стал, т.к. все равно еще 3 ошибки было )))

Последнее редактирование модератором: 24.06.06
  29. Fade2Black

Fade2Black Участник

206
    0
    Infinite,
    правильный ответ под #2.. я 2 недели назад гайцам экзамены сдавал.

30. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Правильный ответ -2. Перевозить людей в буксируемом авто запрещено только при буксировке путем частичной погрузки.