1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России вводятся новые талоны техосмотра автомобилей.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Владик, 07.06.05.

1. Владик

Владик Читатель

4.531
    0

2. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0

этим все сказано ...

3. Юстас

Юстас Гость

Вот интересно, кто нибудь из вас покупал поддельный техталон???
    Нафик это надо??? он и так не дорого стоит...зачем???

4. Consul

Consul Активный участник

2.015
    0

Потому что:
    1. Ехать на станцию тех. осмотра - это значит терять всю субботу. Далеко и еще там очереди.
    2. Не факт, что с первого раза пройдешь. А терять вторую субботы не интересно.
    3. Купить тех. осмотр по стоимости сопоставимо со всеми налогами и платой за прохождение инструменталки.
    Еще причины называть?

5. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Consul

А зачем? Ведь можно купить официальный талон, полностью настоящий и не ездить на ТО. Не секрет, что так большинство и делают. Тут дело как раз больше не в том что машина неисправна, а в том что очень не хочется терять кучу времени и нервов при посещении ТО

6. долмат

долмат Активный участник

993
    0
    Видимо кто-то хочет взгреться на новых талонах. Существующий стоит 30р.. Надеюсь новый будет подороже.

7. Юстас

Юстас Гость

Кто нить ваще проходил когда нибудь официально тех осмотр???????

8. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Юстас
    Я, честно, даже не представляю, как это делается. Точнее представляю, но в живую не видел.

9. Юстас

Юстас Гость

RUS
    А я вчера по телевзору видел...

10. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Юстас
    Большинство никогда не будут проходить ТО официально. Потому что это геморно, потому что гибддшники берут взятки, и потому что проще и зачастую дешевле отдать документы на машину и деньги и получит на следующий день новый талон

11. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Юстас
    Я, я этот человек (с)фильм "Буратино". Помница после того как окончательно "вылизал" тачку решил попробовать официально пройти, кстати прошел, но больше не охота такие подвиги совершать

12. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    А вот у меня уже давно не работают секлоочистители передних фар. С такой ЖУТКОЙ неисправностью мне никогда не пройти техосмотр официальным путем. Рыдаю от горя...

Абсолютно солидарна со всеми, кто не хочет проходить официальный ТО, т.к. если бы это вправду было мероприятие по выявлению неисправных автомобилей - еще был бы какой-то, ну гражданский долг что-ли... А поскольку это все лишь с целью поиметь дополнительных денег, то зачем же за свои деньги еще и приключений на свою пятую точку искать? Есть масса других поводов и мест для "подвига"

13. AlTk

AlTk Читатель

10.692
    0
    я проходил, взяток не давал.
    весь процесс занял минут 30. так мне еще и свет отрегулировали. сначала думал бабло срубить хотят, потом проверил - и вправду лучше светить стало.

14. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0

Так сними их и все дела! :)

PS Я тоже не проходил никогда.... Как-то раз хотел (честно!), подъехал, посмотрел на очередь из дедов на копейках и москвичах и уехал...
    Время дороже! :)

Последнее редактирование модератором: 15.07.05
  15. WildDrive

WildDrive Активный участник

2.956
    585
    Я проходил официально, 2 года назад. Завернули из-за маятника (классика) и тонировки. Маятник, ладно, по делу, но перетонировка передних стекол обошлась дороже, чем "неофициальное" ТО. На этот раз грабли оставлю для других законопослушных первопроходцев.

16. Lady

Lady Активный участник

1.029
    3
    Islander555
    Зачем? Они мне не мешают. А талончик за деньги и на дом привозят, люди говорили. Я, правда, не ленивая, сама съездила :D

17. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Неделю назад подъехал на площадку техосмотра...
    Мда... Картина прикольная - стоит народ, человек 10, ждет талонов. Автомобилей НЕТ! :haha:
    Стоит какая-то Волга 24я, и все! Площадка пустая!
    Я ТО не проходил, так сделал. Тонировка, понимаешь...
    Вот Москвича доделаем, поедем пройдем по всем правилам! :)

18. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    20 минут... без машины... с тонировкой и без справки мед.комиссии... наверное, у меня уже новый, т.к. пару недель как прошел...

19. Гость

Гость Гость

А кста, сколько стоит в этом году "неофициальный" ТО?

20. Devillio

Devillio Активный участник

1.198
    2
    я проходил сам один (первый) раз - в 1998 году. особых претензий нет. просто ездил туда три раза (по своей вине - сначала с тормозами, потом - свет задней скорости). с меня тоже взяли деньги тогда за регулировку передних фар, только я разницы не заметил :). Отрицательные впечатления которые остались - очередь, беготня/возня, когда въезжал на очередной тест (уже не помню, какой), зацепил днищем торчащую из пола металлическую хрень - не стал возущаться тогда только по причине возраста и воспитания.
    все остальные года - делал за деньги.

если честно, где то в глубине души думаю, что наше русское "авось" до добра не доведет, тогда тормоза мне проверили, наверное, не зря? наверное, стоит все таки проходить, только надо делать так, чтобы проходили все, а то че как лох один туда (вместе с той 24-й) стоять в очереди?

так вот по теме: какого делать новые бумажки? Только чтобы денег отмутить. Механизмы у них давно отлажены. Как покупали, так и будем покупать.
    В этом году платил 800 р. В прошлом - 600, еще год назад - 500.

Devillio добавил [date]1126093709[/date]:
    насчет 500 - слегка сп%:?л... на самом деле, не помню, сколько было...

21. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    Гость
    От "спасибо" до 600 р. Больше - это уже чей-то навар.

22. andrusha

andrusha Активный участник

24.760
    4.327
    750 рэ+квитанция за ТО+квитанция 30рэ за че Х.З.

23. rida

rida Новичок

76
    0

Видимо, это зависит от того, кто тебе делает ТО. В прошлом году я заплатила 800 р. а в этом всего 350:D

24. buffoon

buffoon Активный участник

6.367
    0
    я проходил самостоятельно... и даже квиток получил без заморочек... наверно потому что авто было только что из салона :D

25. antiUTK

antiUTK Новичок

12
    0
    А я за талоном приезжал: свет вообще не работает, заводится с талкоча, тормозит ручником... И ничего тех. осмотр не проблема!

26. В@дим

В@дим Участник

2.394
    0
    andrusha

Госпошлина...:( Наверное за то, что у тебя есть авто.:boxer:

27. andrusha

andrusha Активный участник

24.760
    4.327
    Видимо так