Уважаемые, такой сон недавно приснился, что я немного в растерянности. Ну я конечно фантазер по жизни, но чтобы так.... Короче сон: Снится мне актовый зал, при нашей волгоградской больнице скорой помощи. И проходит там самая что-ни-на-есть научная конференция. Выступает молодая сотрудница по проблеме какой-то там эндокринной системы. Некоторое время продолжается жестокий грузеж. Вдруг картинка меняется и я вижу коридор, там больные вместе с медсестрами поднимают только что упавшего другого больного и в спешке уносят его куда-то. И вот она уже идет по тому самому коридору больницы. Такой молодой научный сотрудник, счастливый уже от того, что его выслушали и похвалили. Она останавливается около небольшой подарочной коробки, перевязанной ленточкой. Приоткрывает ее, а там маленькая пластмассовая игрушка. Проходящая медсестра бросает ей, что эта вещь принадлежит скорее всего такому-то больному из такой-то палаты, и оказалась на полу всвязи с такими-то обстоятельствами. Наша молодая аспирантка сама четко не понимая почему, сразу спешит в реанимацию, держа под мышкой коробку. Далее следует душераздирающая сцена, в процессе которой в ужатных душесных муках прямо у нее на глазах умирает описанный выше больной. Сцену описывать не буду, т.к. она осталась в памяти как большое черно-крастное пятно из боли и страха. Далее выходит она в коридор, держа в руках коробку. У нее шок от беспомощности. Она, такая умная, перспективная, и она - ничто. Далее другая картинка - это будущее. Наша героиня сидит в первом ряду огромного зала. На ней деловая одежда, большие очки. Она что-то на ходу записывает. На сцене выступает какой-то мужичок, чем-то похожий на Эйнштейна. Немного послушав доклад мужичка я понимаю, что фактически идет презентация машины времени. Доклад проходит на какой-то всемирной научной конференции. и тема доклада - последствия путешествий во времени. Докладчик особо отмечает некие точки неопределенностив прошлом, которые способны оказать сильнейшее влияние на будущее. И тут он обращается к нашей героине, вот представьте, что если бы Вы в молодости попали бы в автокатастрофу - Вы бы тогда не совершили свое открытие, которое победило смерть. Тут я понимаю, что та молодая аспирантка через несколько десятков лет после случая с коробкой совершила открытие, с помошью которого люди научились жить вечно! И она вдруг осознает всю важность той коробки для человечества. Она просит у докладчика уделить ей несколько минут после конференции, чтобы ответить на несколько вопросов. Итак конференция окончена, наша героиня встречается с докладчиком и поведав ему историю с коробкой спрашивает его: "Скажите, а если бы я тогда не увидела эту коробку" Он заканчивает за нее: "Вы бы так и не узнали какую роль Вам суждено сыграть в истории человечества. Но это вовсе не значит, что в другой вселенной, которая родилась в момент, когда тот больной вышел в коридор с коробкой под мышкой, Вы не стали бы тем кем Вы стали". Она спрашивает его: "А сколько было рождено этих вселенных?" Он ей отвечает:"Бесконечно. Причем только в немногих из них люди победили смерть." Она страшивает: "То-есть если используя Вашу машину времени я отправлюсь в прошлое немного раньше, чем точка неопределенности и проконтролирую ту самую коробку , то бесконечное количество вселенных будет спасено и будет спасено бесконечное количество жизней!" Он начинает ее отговаривать, но она уже сделала выбор. Она решила для себя, что отправится в прошлое, и даже если больной не сможет выйти из палаты, то она сама вынесет коробку в коридор. Далее картинка меняется. Она уже в том коридоре. Медленно открывается дверь и вдруг за ней слышен глухой удар. Она заходит в палату. Там медсестры суетятся около больного, который не вышел таки из палаты. Тут же валяется и коробка. Одна из медсестер выбегает из палаты, другая кричит чтобы посторонние вышли. Через пять минут больной уже в реанимации. Осталось доделать дело с коробкой. Время идет. Скоро в коридоре появится наша молодая аспирантка. Не имея возможности больше ждать удобного случая женщина входит в палату, берет коробку и направляется в коридор. Но ее заметили. Одна больная вцепилась ей в волосы и открыла рот, готовясь заорать - "ГРАБЯТ!". Она на заорала, т.к. была убита из компактного пистолета, который похитительница выхватила из кармашка. Были убиты и другие больные. В состоянии, близком к аффекту женщина бежит по коридору, думая что 3 смерти - это ничто по сравнению с бесконечностью. Вот коробка уже на месте. Быстрым шагом женщина проходит коридор и прижимается к стене. А в это время в другом конце коридора появляется она же, но в молодости. Девушка поднимает коробку. Проходящая медсестра говорит ей в чем дело. На лице нашей пожилой ученой появляется улыбка и с чувством выполненного долга она исчезает. Далее картинка меняется. Я вижу суд. Судят молодую девушку в убийстве больных в палате. Оказывается в руке убитой больной нашли несколько волос. Догадайтесь, на кого показал анализ на ДНК.
Поддерживаю... Ну... Всё же Шекли пооригинальнее будет... Но идея интересная! Вот только бы её расписать в полноразмерный рассказец... Ну, сударь, не соблаговолишь ли заняться???
А мне вот недавно приснился такой сон: У меня на винте содержалась какая-то секретная информация. И за мной охотилась какая-то банда. Жила я в доме(такие, как показывают по телеку, как в Америке, вилла, типа). Только почему-то этот мой дом находился на Рокоссовского И снится мне, что по моему дому за мной гоняются вооруженные бандиты... Я закрываюсь в дальней комнате, они начинают в нее ломиться, и когда они уже открывают дверь и врываются, я спрыгиваю из окна(со 2 этажа). Спрыгиваю на землю и бегу за гаражи, они гонятся за мной на машина, догоняют....В следующий момент я четко вижу себя(как бы со стороны) истекающей кровью....и хрипящей....Меня убили....во сне....К чему бы это
Мне такое тоже снилось часто, где-то до 22 лет...Может, возрастная особенность? Так же как полеты в детских снах?