Вот именно, что бесценок! За машину такого класса. Насчёт зарплаты я всё прекрасно знаю, у меня брат является этим самым руководящим звеном, и я тебе скажу по секрету, что за ТАКУЮ сумашедшую работу он ещё мало получает, а вот ты, похоже, совершенно не имеешь представления об уровне ВАЗовских зарплат. А насчёт трёх штук - это ты, конечно, загнул... У неё одна себестоимость только гораздо выше.
Человек либо умеет нормально работать, либо он распи@дяй. Не одними деньгами всё решается. А зарплата у них нормальная, они ещё воруют с завода, так что, мягко говоря, не голодают..
Да вот не обязательно. Кроме умений необходима ещё и мотивация. Если человеку платят хорошо, то он сделает всё, чтобы его не выгнали, а если платят мало, да и контроль качества отсутствует - тогда какой ему смысл напрягаться? По себе знаю
Про ВАЗ не знаю, врать не буду. Знаю про ГАЗ. Зарплаты зам директора хватило бы на 180 человек среднего уровня жизни. Но учитывая то, что Ваз в России - самый продаваемый автомобиль, зарплаты должны быть если не больше, то хотя бы аналогичны.
Насчет класса машины спорить не буду, я вообще в отечественных авто никакого класса не вижу (хотя для Ваза это по идее класс С). А про себестоимость скажу, что она учитывает в том числе и зарплату (и отчисления бандитам и ментам, к сожалению). И вот если эту составляющую себестоимости снизить (не убрать, а просто уменьшить до разумных пределов), то останется нормальная цена для таких машин.
Посмотрим на это с такой стороны. Цена нововой 3115 заявленна как 9000 баксов. Средняя зарплата рабочего(крайности не берём, обычный рабочий) ~~200 , баксов. Стало быть, надо 45 месяцев, чтоб купить машину. Средняя цена немаленькой машины в США 15000 баксов. Средняя зарплата рабочего 2000 баксов. На покупку машины требуется 7.5 месяцев. И что мы видим? У нас что, сталь дороже, чем в америке? нет... У нас оборудование на заводе современней и дороже чем в америке? нет... У нас налоги больше чем там? нет.. наши автозаводы их вообще не платят.. У нас зарплата рабочим(как составляющая себестоимости) выше чем в америке? Опять НЕТ!! НЕТ!! и НЕТ!! Откуда такая цена на машину????
Ну ты сказал Столько даже депутаты не получают. Это-ж около лимона получается А вообще, спор этот бесполезный. Если-бы вы считали стоимость автомобилей, то получили-бы точно такую-же, если не больше, а иначе, завод разорился-бы.
Re: Ну ты сказал А что лимон в месяц по твоему немыслимая зарплата для менеджера такого уровня тем более из комнады Дерипаски? Смешыне суммы. Я думаю, надо умножить на 2. А завод уже и разорялся. Пожтому и сейчас у Дерипаски. И тоже фин состояние не лучшее надо скзаать. Ты в воздухе витаешь.
Лимон, только не один. Это факт. А депутаты конечно не получают. Они же слуги народа, куда еще больше хапать. Только вот завод - частная собственность (частично), поэтому можно установить себе любую зарплату, только налоги плати (и добавляй их в себестоимость авто).
ГАЗ-3115 поменяет формы потому что на кортинке и когда машина идёт в серию внешний вид меняется и не мало!! а про 3111- её в серию не пустили потому что покупают мало я на ней ездил машина не плохая! вот скора кроме 406 двигателей к ним прибавится и бензиновые с турбиной вот и посмотрим!!!
Гость, у 3111 не 406 двигатель, а более объемный. И чего в ней такого неплохого? За её цену, можно такую неплохою тачку купить, той Волге до неё будет как до неба. Доколе, на машине такого класса, будет неразрезной задний мост и рессоры??? EXPRESS Видели и уже давно, у нас она тоже бегает по городу, причем не первый год. но цена ее 14000 штук. 3115 по идее должна быть меньше и дешевле.
Шатун Смех - смехом, но на Land Cruiser 100 тоже стоит неразрезной задний мост.:D Машине такого класса, прежде всего, нужна плавность хода, что на Волге есть в достаточной степени...
Dimitry, Круйзер, это большой, РАМНЫЙ, внедорожник... Так вот, есть в мире легковые машины и побольше Волги. Но у всех мост со шрусами и независимая задняя подвеска. Мерс, Беха, Вольвы(не новые, те уже переднеприводные). Не будешь оспаривать тот факт, что у них с плавность хода всё в порядке, а управляемость-устойчивость намного выше Волговской...
Шатун прав... такая подвеска больше нужна внедорожникам. Лучше бы не формы кузова меняли, а начинку пересмотрели бы... вот тогда можно было бы говорить о Волге как о машине...
Гость, за 7.5 тыс баков можно офигенного Марка 2 взять, все навороты какие можно придумать. Нафих в 2-3 раза больше платить за Волгу?
А у нас за 7 у.е. (угнетенных енотов) можно 1998 года японца взять, суперового, Калдину, например, или Чейзера...А это какбы не Волга....Ей до этих машин расти и расти...Вот.
Сегодня купил свежий номер Авторевю (№6 2003). В этом номере более-менее подробно написано про ГАЗ-3115, кроме того, материалы представлены с качественными фотками. Все сведения авторевюшники выудили из водителя-испытателя на полигоне. Вкратце я приведу здесь некоторую информацию об автомобиле. ГАЗ-3115 относится к сегменту D (Opel Vectra, Volkswagen Passat, Peugeot 406 и т.д.). Несмотря на то, что Волга осталась заднеприводной, конструкция ходовой части изменилась радикально. В задней подвеске вместо листовых рессор, теперь будет стоять независимая многорычажная подвеска на мощном подрамнике. Задняя подвеска оснащена еще и стабилизатором поперечной устойчивости. Передняя подвеска - двухрычажная, причем рычаги сильно разнесены по вертикали. Рулевой механизм - реечный с гидроусилителем. Спереди - мощный подрамник. Лонжероны расставлены довольно широко: такое решение явно рассчитано на "большие" моторы V6. Пятиступенчатая коробка передач - новая, в объединенном с картером сцепления блоке (применявшееся раньше соединение коробки с картером сцепления повышенные вибрации). Помимо этого, в статье рассказывается о том, почему закрыли проект "одиннадцатой", и какие перспективы есть у "пятнадцатой". В Интернете статья появится не ранее, чем через неделю.