Поцарапали мне немного оба бампера, да и мелкие сколы все равно на капоте есть. Так вот хочу закрасить, но краска достаточно редкая, да и всякий ширпотреб брать не хочется. Где можно купить карандаш красящий, действительно качественный и с лаком. (Знакомый для Ровера специальный набор покупал в Москве, в котором были 2 карандаша с краской и лаком). И краску тоже с лаком (насколько мне известно еще и отвердитель нужен). Цвет - перламутр
В Арконте, в автосалоне Мицубиси продавали фирменные карандаши (краска и лак), но цвета только те, в которые сейчас их машины красят. Комплект 400 р. Может стоит заглянуть в Тойотовские автосалоны?
Demon Есть компьютерный подбор краски. Снимаешь лючок к бензобаку (или любую окрашенную в этот цвет деталь) и относишь в эту контору. Они сканируют и подбирают точно такой же цвет.
Вл@д Может и они красят в этот цвет. Где сейчас у них автосалон? А Тойотовский никто не подскажет где? Вроде, слышал что в Жилгородке есть
Вл@д даже на ТАЗах не всегда в тон попадают, не говоря уже об иномарках Westfalen добавил [date]1117914666[/date]: для иномарок: лучше всего обрасчатся к авторизированному диллеру имеюсчему доступ именно к тем тонам, в которые красилас" машина изначал"но
В Кировском р-не напротив ихнего сбербанка. Что бы туда не ездить, лучше позвонить. Последний раз когда там был, остались только цвета "снежка". Возле остановки СТ ЦПКиО, чуть в сторону центра. Так же Тойотами торгуют на пересечении 2-ой продольной и Елисеева и в Агате. Кому как везёт. Знакомому на Тойоте подобрали так, что и не отличить, красили ему всю дверь.
Demon Хорошо Кстати мне рассказали про фирму, где очень хорошо подбирают краску, но она там дорогая. Если будет нужно, расскажу где
тойтовский сервисцентр на жилгородке - http://www.toyotavolgograd.ru/ правда не знаю есть ли там малярка. большой выбор карандашей в формуле. на череповецкой - http://formula.vistcom.ru/. там же подбор краски. небыстро (забирать на след день или через день). металлик около 300р за 100гр.
В общем, по совету vvlada наведался в Формулу. Там методом подбора, сделалали мне комплект краски, состоящий из - подложки - самой краск - лака - отвердителя. За все отдал около 300 рублей. Сделали за полчаса. Demon Так что думаю и на твою подберут. Вот у меня теперь вопрос: как закрашивать? Сначала подложку, он должна засохнуть? И потом сверху краску, которая тоже должна засохнуть? И уже потом лак с отвердителем
RUS Естественно всё должно просохнуть, только после этого следующий слой. Но если большой участок красить, то следы от кисточки будут заметны.
Вл@д Участки небольшие. Буду ватным тампоном. Я со стоянки всегда трогаюсь в 8:40 А так, тебе ехать туда 5 минут - около "Старика Хотабыча" магазин - дальше чуть по дороге, кажется через дом
Demon Ну да по академической наверх (точнее от Алмаза вверх) и почти до 2 продольной. Там не сворачиваешь на 2-ую продольную, а едешь прямо вдоль "Старика" и чуть дальше будет "Формула"
Краску купил, на зеркале подкрасил, но не понравилось (цвет подходит) - неровно выходит. Поэтому хотелось бы пульверизатор прикупить. Никто не подскажет где можно такой достать? В магазине "Формула" 1700 стоит. Но он там явно для ребят, которые занимаются покраской. А вот что-нибудь подешевле не подскажете где?
Хочу поднять вопрос про пульверизатор, где можно купить для себя (раз в полгода подкрасить бампер), но не профессиональный а некий нормальный бюджетный вариант? И еще вопрос для них компрессор обязателен, нет ли ручных каких?
RUS, ну у тебя же реально ЛКП уже много лет, тебе карандаш - ну никак не вариант! замутись с подбором цыета! Оторви уж свою наклейку от лючка)))) и отдай его колористам, подберут тебе что надо, потом ещё про запас останеться
И снова вопрос: где в настоящее время посоветуете подобрать краску? Надо совсем не много, но и цвет сложный... Спасибо.
С торца ВАЗовского авторынка есть магазин, в нем также подбор красок. Пятый год сотрудничаем - проблем нет. корректировать приходиться ооооочень редко!